Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub! Immer wieder gern!

Ein sehr schönes großes Familienhotel inmitten von einer Palmenanlage gelegen. Alles sehr sauber. Zwar in die Jahre gekommen, was man auch sieht, aber trotzdem top. Teilweise schon renoviert. Leider noch nicht alles. Direkter Zugang zum Strand, der ca. 3 min etwas den Hang runter ist. Das Hotel ist ein AI Hotel, wo es an nichts fehlt. Es gibt ein großes Restaurant und mehrer Bars in der Anlage verteilt. Auch gibt es einen großen Hauptpool mit integriertem Kinderbecken, zwei kleinere Nebenpools, einer davon mit zwei Wasserrutschen und zwei seperate Kinderbecken. Alles in der Anlage etwas verteilt. Gäste sind zum größten Teil Deutsche. Auch sind Russen, Holländer, Franzosen und ein paar Engländer und Polen vertreten. Handyempfang ist jederzeit gegeben. Kosten normal. Es gibt Internet in der Hotelrepzetion, allerdings recht teuer. 1,- € für 10 min. Reicht für e-mail Abfrage und Kontostand gucken. Ansonsten viele "Groschengräber" für Kinder vorhanden (1,- €, ist wohl Standartpreis dort) Wir waren recht zufrieden und würden diese Anlage, wenn Sie denn komplett saniert is,t bestimmt auch wieder besuchen. Uns hat es sehr gefallen.

• Gut
  • Wir hatten leider noch ein unrenoviertes Zimmer. Was man dem Zimmer auch ansah. Schränke teilweise kaputt und morsch, Bad nicht mehr das neuste, aber bei 20 Jahren Nutzung vertretbar, aber immer top sauber. Kein Schimmel oder anderer Dreck vorhanden. Wenn diese Zimmer auch renoviert sind (wie schon einige) Ein super Hotel. Es gab einen Fernsehr (ARD, ZDF, Pro7, Sat1, RTL und ein paar spanische Programme), Fön, Kühlschrank und Tresor. Wir hatten ein Appartemant, also Wohnraum mit großem Balkon und seperates Schlafzimmer und ein großes Bad. Im großen und ganzen ganz ok, eben bei uns stark abgenutzt. Aber man ist ja beim Renovieren. Wer es besser haben will, sagt, das er ein renoviertes Zimmer haben möchte, was aber nicht immer klappt. Wir wollten auch eins.

• Also wer hier sagt, das das Essen schlecht war, der war noch nie in einer (Uni-) Mensa essen. Es ist gar nicht so einfach, für fast 1000 Leute zu kochen. Aber dafür waren die Buffets richtig Klasse. Gut, nicht unbedingt immer für jeden Geschmack was dabei. Aber es gab ausreichend und auch abwechslungsreich. Mir hat auch nicht alles geschmeckt, dann habe ich was anderes genommen. Es muß ja auch nicht jeden Tag Fleisch sein. Im großen und ganzen waren wir zufrieden mit dem Essen. Da es AI war, gab es auch den ganzen Tag an der Poolbar Snacks und co.

• Also wir fanden den Service hervorragend. Also für ein 3*** Hotel absolute Klasse. Beim Eincecken gab es ein Begrüßungssekt. Auch sonst ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Man sieht den ganzen Tag Reinigungspersonal, das nur darauf bedacht ist, die Anlage sauber zu halten. Auch das Personal im Restaurant ist freundlich und zuvorkommend. Hier möchte ich einen riesen Dank an den Kellner "Carlo" geben, der immer ein offenes Ohr hatte und immer für unsere Tochter da war, und auch mal Späßchen machte und wußte was Kinder wollen. Vielen dank dafür. Unsere Tochter war hin und weg von ihm. Auch wurde zum Geburtstag meiner Frau der Tisch zum Abendbrot extra hübsch eingedeckt, mit Blumen und Kerze und extra Rotwein usw. Das war eine riesen Überraschung für uns alle. Die Zimmerreinigung war Top. Es wurden auch mal Figuren aus den Handtüchern gemacht. Großes Lob. Man gab sich richtig viel Mühe. Kinderbetreuung war gut. Besonders Abends zur Minidisco. Highlight bei unserer Tochter. Fande es aber etwas Spät, aber es war ja Urlaub. Beschwerden wurden promt erledigt.

• Das Hotel liegt ziemlich in der Mitte von Costa Calma direkt am schönen Sandstrand. Höchsten 3min von der Hotelmitte aus. Vor dem Hotel befindet sich der künstlich angelegte sehr schöne Palmenhain, der sich so ziehmlich durch den ganzen Ort zieht. Einkaufsmöglichkeiten in Form von kleineren Shoppingcentern und Geschäften sind ringsrum gut vorhanden. Etwas Fußweg einplanen. Um richtig "groß" zu Shoppen, empfiehlt es sich nach Jandia oder Morro Jable zu fahren. Ca. 25km entfernt. Die Fahrt vom Flughafen nach Costa Calma dauert mit dem Transferbus ca. 1 bis 1,5 Stunden. Zu empfehlen ist der Afrikamarkt direkt am Ortseingang, der Mittwoch's und Sonntag's ist und der Oasispark, der sich ca. 15km Richtung Flughafen aus Richtung Costa Calma befindet. (kostenlose Shuttelbusse). Ansonsten besteht Costa Calma aus Hotels, größtenteils am Strand gelegen und ein paar Wohngebieten weiter drinnen. Nichts groß Sehneswertes oder aufregendes.

• Gut

Die Animation war gut. Nicht zu aufdringlich und auch nicht fordernd. Es gab jeden Tag zweimal verschiedene Animation. Einmal Vormittags und dann Nachmittags. Bogenschießen, Boggia, Volleyball, Luftgewehrschießen usw. Und für die Kinder auch jeden Tag was anderes. Piratentag, Olympische Spiele, Minigolf usw. und Abends die Minidisco. Montag Ruhetag. Die Poolanlage sehr sauber. Ausreichend Liegen vorhanden, allerdings könnten einige mal ausgetauscht werden

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Andreas