Sport & Relax (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Sonne, Strand, Meer und ä bissl Wind

Das SBH Hotel Monica Beach ist ein schöne Hotel mit eine tollen gepflegten Garten direkt am Meer. Es hat 410 Zimmer welche teilweise renoviert sind. Die Gäste sind viele Deutsch, aber auch Spanier, Italiener, Franzosen, Niederländer, Tschechen, Polen, Russen uvm. Eigentlich ein bunter Mix der Nationen, was sehr angenehm war. Wir hatten AL gebucht was gut war. WLAN haben wir nicht genutzt, das war uns einfach zu teuer (25 € eine Woche oder 7 € der Tag). Dies muß einfach in der heutigen Zeit und noch dazu in einem EU-Land frei sein. Eine Woche ohne Internet geht gerade so ;-) Das Wetter war für Ende September noch schön sonnig und auch das Wasser war noch warm. Zum Windsurfen ist die Zeit sehr wechselhaft. Teilweise sind es zwischen 3-5 Bft, dann eher nachmittags. Aber dann ist auch mal wieder nix. Also, wer nur heizen will, der muß im Sommer fahren. Was daher auch schön war der Strandspziergang von Risco del Paso zum Monica Beach. Letztendlich war es eine gute Alternative zu unserem ursprünglichen Reiseziel, Safaga. Wir haben uns in der Woche gut erholt.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und bestand aus Bad, Wohnzimmer, Schlafzimmer, Balkon. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und so konnte ich quasi vom Bett aus das Meer sehen, genial. Unser Zimmer war ganz oben im Haupthaus. Es war noch nicht renoviert. Die Ausstattung war dem entsprechend etwas älter aber ok und sauber. Der Safe sollte eigentlich kostenlos sein. Das sollte das Hotel unbedingt überdenken!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das ist ok. Gemütlich ist es nicht, aber was will man erwarten wenn es so groß ist. Es war immer Sauber, wir haben immer sofort einen Platz gefunden und es hat geschmeckt. Es gab jeden Abend immer frisch gegrillten Fisch oder Fleisch. Der eingelegte Knoblauch war genial und die Anzahl der unterschiedlichen Speisen völlig ausreichend.

• Gut
  • Der Service im Hotel war sehr angenehm. Wir kamen sehr spät am Abend an und wurden sehr freundlch begrüßt. Wir bekamen noch ein kleines Abendessen. Auch bei der Abreise, welche wiederum sehr früh war, bekamen wir noch unseren Kaffee. An der Rezeption wurden quasi alle Sprachen gesprochen und da einige Angestellte Deutsche waren, war die Verständigung dem entsprechend prima. Die Zimmerreinigung hat auch bestens geklappt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderbaren Sandstrand der Costa Calma. Gleich in der näheren Umgebung gab es kleine Bars und auch kleine Geschäfte zum Einkaufen. Wir waren einmal im Restaurant „El Jardin“ mit Leuten vom Club Mistral und es hat uns dort sehr gut gefallen. Direkt vor dem Hotel gibt es eine kleine Club Mistral Station und wenn wir zur Station Risco del Paso wollte wurden wir mit dem Shuttel von Club Mistral abgeholt. Perfekte Organisation!

Wir waren ein erster Linie zum Windsurfen dort. Wie ich schon schrieb, gibt es von Club Mistral eine Stration direkt vor dem Hotel und eine am Risco del Paso. Natürlich gab es noch viele andere Angebote des Wasserspaßes, wie Wasserski oder der Klassiker Bananaboot. Die Liegen am Strand mußt man bezahlen, was wir nicht genutzt haben. Wir haben dann eher am Pool gelegen, wo man auch 10:30 Uhr noch eine freie Liege fand. Das Animationsteam bestand aus 2 Personen, die Kinder sowie Erwachsene bespaßen und Abends noch eine Show auf die Beine stellen mußten. Das haben sie gut gemacht und war Hochleistung für die Beiden. Ich würde mir für die Beiden und für die Gäste wünschen, dass das Hotel das Animationsteam unbedingt erweitert. Bei einer Teamstärke von 5 oder 6 Leuten hätten alle viel viel mehr Spaß.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im September 2013