Das Hotel ist im Grunde eine große Anlage mit Zimmern und Apartments. Der Zustand der Anlage ist solide und in Ordnung. Im Detail lassen sich schon einige Abnutzungserscheinungen erkennen. Als Beispiel: In der Anlage befindet sich ein alter Tennisplatz. Er wird den Gästen nicht angeboten (da es auch einen neuen Platz gibt), da ich aber auf dem Weg zu meinem Arpartment öfters an ihm vorbegelaufen bin, fiel mir das auf. Wir hatten Vollpenison und das Angebot war für den Preis wirklich in Ordnung. Die Gäste waren jüngeren und älteren Alters. Es waren viele Deutsche und Russen da.
Wir hatten ein renoviertes Apartment mit einer kleinen Küchenzeile, einem Sofa + TV, einem großenm Badezimmer und einem großem Schlafzimmer mit TV. Die Ausstattung war für 2 Personen ausreichend und gut. Das Bad und die Toilette waren sauber und wurden täglich ordentlich gereinigt. Die Badewanne hatte leider Rostspuren und sah etwas schäbig aus. Das Duschen darin war aer ok, da sie sauber ist. Leider hatten wir am ersten Abend 3 Kakerlaken in unserem Zimmer. Eine im Wohnzimmer und zwei im Badezimmer. Wir haben diese dann selber plattgemacht. (Insekten-Spray, Haarspray, Wasser- Glas drüberr.) Allerdings konntenw ir ab da an nur noch nach eingehdner Kontrolle ins Bad und damit get die Entspannung schon etwas verloren. Am 3. morgen hatten wir plötzlich wieder 3 Kakerlaken im Bad. Zwei waren schon tot (?!) eine haben wir erledigt. Wir haben das mit Humor genommen. Zartbesaitete Personen werden damit sicher mehr Probleme haben.
Wir haben im hoteleigenen Restaurant (gegenüber vom Eingang) gegessen. Das Essen war solide und ok. Der "kulinarische Reißer" war nicht dabei. Das Frühstück war gut, der Kaffee auch. Das frisch zubereitete Essen (wie z.B. Fisch) war immer in Ordnung. Es gibt eine große Auswahl an Gewürzen zum Nachwürzen. Die Salat - Theke hat eine übersichtliche, aber gute Auswahl und war jedes Mal verfügbar. Es gab viele Brot und Wurst- und Käseaufschnitt. Es gab immer süße Nachspeisen und Obst. Das Restaurant war sauber. Die Tischdecken sind etwas in die Jahre gekommen, genauso wie das Inventar. Für den Preis den wir gezahlt haben, war die 3 x tägliche Versorgung echt in Ordnung. Die Cocktails an der Poolbar und in einer der "Inhouse"-Bars waren ok. Leider nicht frisch gemixt, sondern Fertiggemixte. Geschmacklich waren sie nicht so gut, da haben wir mehr erwartet.
Der Empfang im Hotel war sehr nett und angenehm. Wir bekamen ein Glas Sekt und uns wurde die Hotelanlage anhand eines Planes erklärt. Das Personal am Check- in spricht deutsch. Die Zimmer waren sauber, allerdings hatten wir ein unerfreuliches Erlebnis mit Kakerlaken. Als wir von den Kakerlaken berichteten, bekamen wir ein Insektenspray zru Bekämpfung in die Hand gedrückt. Wir ( 2 Mädel) hätten uns in diesem Moment mehr Unterstüzung bei der Entferung gewünscht. Am 3. ging das elektrische Türschloss kaputt, dies wurde aber umgehend durch einen Mitarbeiter der Instandhaltung behoben.
Das Hotel liegt in Costa Calma. Wir haben Costa Calma aufgrund unseres kurzen Aufenthalts nicht weiter erkundigt. Es gibt eine "Shopping Mall" dirket ums Eck, welche (Wasser-)Sport-Klamottenläden, eine kleien Drogerie und ein Restaurant beinhaltet. Das Hotel liegt dirket am Stand. Das ist wirklich super, da man so zwischen Strand, Pool, Apartment, Verpflegung easy und spontan hin und her pendeln kann. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Shopping, Nightlife, Ausflüge, Restaurants - dazu kann ich nichts bereichten, da wir aufgrund unseres relativ kurzen Aufenthaltes nichts davon "getestet" haben. Wir haben aber viele Flyer und Infos zu Ausflügen durch unseren Reiseveranstalter bekommen.
Der Weg zum Strand ist sehr kurz. Der Strand ist feinsanding und sauber. Man kann sich an verschiedenen Abschnitten eine (saubere, gute) Liege mit Sonnenschirm für 6,00 € / Tag mieten oder sich mit dem Handtuch daneben legen. Der Pool (wir waren nur an einem von zwei) war sauber. Die liegen sind etwas ramponiert, aber in einem verträglichem Rahmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|