Elena & Natalie (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr renovierungsbedürftig!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir kamen abends im Hotel an und haben mit dem schlimmsten gerechnet, da wir die negativen Bewertungen vom August 09 gelesen haben. Als wir die Buchung im Juni 09 vorgenommen haben, war das Hotel gar nicht schlecht bewertet. Wir haben Zi. 821 erhalten. Das ganze Hotel ist in kleine Bungalows unterteilt. Das Hotel Monica Beach ist das erste Hotel in Costa Calma gewesen. Daher natürlich nicht mehr sehr neu, kann aber mit ausgewachsener Vegetation und wundervollem Garten punkten. Unser Zimmer war Ok. Groß, geräumig und eigentlich sauber. Wir hatten eine riesige Terrasse und die Zimmer verfügen über Ventilatoren an der Decke. Freunde der Klimaanlage haben in diesem Hotel nichts verloren. Das komplette Personal spricht deutsch. Die Rezeption ist super! Sehr hilfsbereit und sehr kompetent. Alle Anliegen wurden sofort geklärt (wir haben z.B. Zustellbett wechseln lassen, da zu klein gewesen – wurde umgehend erledigt). Zum Abendessen gab es zwei Essenszeiten für das Restaurant. Erste Zeit 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr und dann ab 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr. Uns wurde erstmal die erste Zeit zugewiesen, dies passiert beim einchecken. Am gleichen Abend haben wir diese problemlos im Restaurant getauscht und konnten um 20 Uhr zum Essen gehen. Man konnte länger sitzen bleiben, die Speisen wurden immer bis 21.30 Uhr aufgefüllt. Das Essen war abwechslungsreich und qualitativ gut. Frühstücken konnte man ausreichend und auch sehr gut. Es gab kein Gedränge und keine lange Wartezeiten. Zur Mittag haben wir nicht gegessen. Getränke gibt es keine auf den Zimmern. An den Bars bekommt man alles in Plastikbechern. Hygienisch gut. Es gibt auch Kleinigkeit zum Essen (kalt und warm) an den Bars über die Mittagszeit. Zeiten beachten, diese hängen an den Bars aus. Der Strand ist schön. Surfschule direkt am Strand mit super Personal und bestem Preisleistungsverhältnis in der Gegend. Man hat die Möglichkeit mit dem Bus überall hinzukommen, also auch andere Städtchen und Strände anzuschauen. Die Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. Aus der Hotelanlage raus quer durch den kleinen Park und in 4 Geheminuten ist man an der Bushaltestelle. Für 2,45 EUR kommt man überall hin. Auch empfehlenswert sind die Strandabschnitte von Jandia bis nach Morro del Jable und für Surfer in La Pared. Ein Mietauto ist überhaupt nicht teuer. Ausgehen kann man direkt in Costa Calma in unmittelbarer Nähe von Monica Beach (am Hotelausgang und nach rechts laufen) im Shopping Center Sotavento gegenüber dem Hotel Taro Beach. Dort befindet sich eine tolle Bar, die jeden Tag spanische Livemusik anbietet. Ganz toll, super Urlaubsstimmung und tolle Küche. Pizza aus dem Steinofen ist sehr empfehlenswert und die selbstgemachte Sangria. Im Shoppingcenter El Palmeral findet man eine coole Bar Fuerteaction, im zweiten Stock befindet sich eine schöne Tanzbar (Besitzerin Silvi). Ab 24.00 Uhr kann man zur tollen Music tanzen. Auf Nachfrage werden nach Möglichkeit alle Musikwünsche erfüllt. Dann gibt es in der Nähe von Pizzeria Mama-Mia mehrere Clubs unten im Keller und wenn man die Straße weiterläuft ein weiterer Discoclub. Also doch nicht ganz die Rentnerinsel. Also hier hat man Ruhe, man kann aber auch an einem oder anderem Tag was unternehmen. Tanzen kann man erst ab 24.00 Uhr, davor ist nichts los in den Clubs. Weitere Ausgehemöglichkeiten in Jandia. Am Donnerstag findet dort ein afrikanischer Markt statt. Ist sehenswert. Fahrt mit dem öffentlichen Bus ist problemlos. An der Rezeption nach einem Fahrplan fragen. Fahrpläne gibt es auch an der Bushaltestelle. Wenn Costa Calma, dann Costa Calma Palace als Hotel buchen. Monica Beach erst nach einer Renovierung wieder zu empfehlen!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools