Sandra (31-35)
Alleinreisend • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel mit Reserven

Größere All-Inclusive- Clubanlage mit leidlicher Animation. Wir waren aufgeschreckt von vielen negativen Urteilen im Internet und sind etwas beklommen los geflogen. Das Hotel ist eines der ältesten an der Costa Calma, weshalb es innerehalb der Anlage bereits sehr grün ist. Alles macht einen gepflegten Eindruck. Die negativen Berichte können wir nicht bestätigen, allerdings gab es Urlauber, die mit ihren Zimmen nicht so viel Glück hatten (Schimmel), insbesondere, wenn diese ebenerdig lagen. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Abends wird in zwei Schichten gegessen, es ist aber trotzdem sehr voll. Nebenkosten sind uns im Hotel nicht entstanden. Tragen von Plastikbändchen bei All Inclusive obligatorisch. Wir haben nette Leute kennen gelernt, welche aber tw. nicht so glücklich mit ihren Zimern waren. Wenn es nur Kleinigkeiten sind- ok, aber großflächig Schimmel, igitt! Allein Reisende finden auf jeden Fall Anschluss im Hotel, es gab einige, die nicht mit Familie oder Freund/en da waren. Wer noch nie auf der Insel war, sollte einen Mietwagen nehmen und dazu einen Reiseführer/ Karte kaufen. Das ist die beste Möglichkeit die Insel zu erkunden. Kulturelle Highlights gibts eh nicht. Empfehlenswert auf jeden Fall aber das alte Kloster Betancuria und der schönste Strand der Insel "Cofete"- hierfür aber wegen der dort hinführenden "Straße" unbedingt einen Jeep mieten und: NICHT ins Wasser gehen! Die Strömung reißt einen super leicht mit, deshalb gibts auch an der gesamten Westküste keine Hotelanlagen... Jedes Jahr ertrinken ein paar Urlauber hier, also Vorsicht, ist nur was zum angucken und genießen. Wer bummeln möchte sollte abends nach Jandia fahren, wo doch ziemlich viel los ist. Gut für shopping und Restaurantbesuche. Langweilig dagegen Corralejo. Nur ein paar Dünen und lieblose Hotelanlagen. Lohnt die relativ weite Fahrt von der Costa Calma aus nicht! Überlegen sollte man sich auch, ob man unbedingt den Zoo besuchen möchte. Für einen Erwachsenen kostet der Eintritt 12,00 €, für ein Kind 6,00 €. Hilfe! So toll ists dann doch nicht, trotz 15minütigr Papageienshow... Busausflüge sind überteuert und sollten gemieden werden. Dann lieber mit dem Katamaran los (auch teuer, aber bringt viel mehr Fun). Die beste Reisezeit für die Insel ist eigentlich Mai/ Juni, schon vom Klima her, aber auch von der Fülle in den Hotels her viel besser zu verkraften :-)

• Unser Zimmer war super geräumig, hell, sauber und schön- mit Meerblick, obwohl wir nur Landseite gebuchht hatten. Jedes Zimmer hat eine große Terasse. Handtuchwechsel so lala. Ich hatte das Gefühl, dass die auf dem Boden liegenden Handtücher einfach ordentlich wieder hingehangen wurden... In jedem Zimmer gibts Kühlschrank, Fernseher (drei deutsche Programme), im Bad einen Fön. Keine Klimaanlage, dafür Deckenventilator.

• Abends essen in Schichten, zwischen vielen, vielen Menschen. Sonst All inclusive, wie man es haben möchte. Niemand hat übrigens nach den Plastikbändern gefragt. Ich hatte meins gleich am ersten Abend wieder ab gemacht, weil es nervte... Das Personal spricht zum größten Teil nur spanisch, etwas englisch. Größere Probleme sollte es da lieber nicht geben..., aber wir hatten keine. Das Kindermenü bestand meißt aus Nudeln oder Pommes, da aber das übrige Essen total abwechslungsreich war, würde ich darin keinen Makel sehen. Frühstück ok. Wer schonmal in Tunesien oder der Türkei war, kommt sich vor, wie im Paradies! Für Pooltücher 10,00 € Kaution und zusätzlich 3,00 € Gebühr/ Stück. Find ich teuer und habe verzichtet. Im Hotel selbst keinerlei Läden. Es gibt noch nicht mal Tageszeitungen, nur ein paar Ansichtsarten an der Rezeption.

• Der Service ist relativ sachlich. Man hat den Eindruck, dass die Leute halt ihren Job erledigen. Zu Kindern tw. unfreundlich, insbesondere an der Poolbar. Im Großen und ganzen war der Service aber ok. Nervig fand ich, dass am Pool den ganzen Tag in Pappbechern ausgeschenkt wird. Mal abgesehen vom Umweltschutz, machen sich diese in der Regel bald selbstständig und fliegen bei dem immer vorhandenen Wind durch die Gegend oder kullern zwischen den Liegen herrum. Wenige Papierkörbe, die überquellen und nur einmal am Tag geleert werden. Abends dann Gläser, aber draußen nur wenig Platz, so dass die Leute im Dunklen auf den Poolliegen rumsitzen, damit sie überhaupt noch ein wenig draußen sein können. War eine völlig neue Erfahrung für uns :-/ Es gibt eine kl. Disko, die vor 22 Uhr als "Showraum" genutzt wird. Da es da keine Klimaanlage gibt, haben wir uns das nur einmal angetan... Der Zimmerservice war ok.

• Gut
  • Vom Flughafen aus ca. 1 Stunde Fahrzeit durch die Mondlandschaft. Fuerte ist eine Liebhaberinsel, an der sich die Geister scheiden. Entweder man kommt nach dem ersten Urlaub nie mehr oder immer wieder. Wir waren das dritte Mal auf der Insel. Die Lage des Hotels ist super, denn es liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand. Das Wasser ist sehr sauber, keine Kippen im Sand. Ideal für Kinder! 2 Liegen+ Schirm kosten 7,20 €/ Tag. Wir hatten unsere Standmuschel mit. Die Costa Calma hat abends nicht viel zu bieten. Die in Reiseführern beschriebenen "Shopping Center" bestehen jeweils aus 3-4 kleineren Läden und winzigem Supermarkt (alles schließt bereits um 21:00!), mit überteuerten Preisen. Eine Fl. Mineralwasser ca. 1,- €, Büchse Erdnüsse 3,10 € etc. Selbstverpflegung sollte man da lieber nicht gebucht haben...

Wir gehören eher zu den gammelnden Urlaubern, meine Tochter hat ein paar mal an der Animation teil genommen und fand es ganz witzig. Ansonten jeden Tag das gleiche Programm: Luftgewehr schießen, Boccia, Wassergymnasik etc. Nichts Atemberaubendes, aber wohl ganz nett. Die Animateure ließen die Leseratten, Schläfer und Muffel eigentluich auch in Ruhe. Es gibt auch einen kleinen Ruhepool, an dem keine Animtion statt findet. Dort befinden sich zwei klasse Rutschen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise