Die Anlage hat 99 Appartements und 313 Zimmer. Trotz der Größe wirkt sie nicht so klotzig, da sie nicht so hoch gebaut ist, sondern eher etwas weitläufiger. Das Hotel ist schon etwas älter, aber das Appartement war OK. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Die fehlende klimaanlage vermißt man eigentlich nicht, da immer ein Wind weht und die Zimmer dadurch kühl werden. Wir hatten all Inclusiv und waren mit der Verpflegung zufrieden. Es gibt zu allen Mahlzeiten ein Buffet. Die Sportanlagen sind nicht mehr ganz so top fit aber noch gut zu benutzen. Zur Animation kann ich mich nicht weiter äußern, wir haben nicht daran teilgenommen. An der Costa Calma kann man eigentlich nur Badeurlaub machen und gut surfen. Leute die Halli-Galli wollen sind damit nicht gut beraten.
Die Appartements sind von der Größe OK, zweckmäßig eingerichtet und sauber. Leider lag unser Appartement ziemlich dicht an der Straße, so daß man den Autoverkehr gehört hat. Die Küche hatte eine Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle, Kühlschrank und Herd. Im Bad ist ein Fön. Die Zimmer haben einen großen "Miefquirl" an der Decke, Telefon und TV. Leider kann man nur 2 deutschsprachige Sender empfangen ZDF und RTL. Das Hotel hat aber einen Fernsehraum wo man auch andere Programme sehen kann.
Das Hotel hat ein Restaurant und mehrere Bars. Die Speisen waren alle gut und auch abwechslungsreich. Zum Abend hat man einen festen Sitzplatz und feste Zeiten zum Essen. Es gab auch Themenabende (z.B. italienisch). An den Bars hatte man zu verschiedenen Zeiten immer die Wahl zwischen 3 verschiedenen Snacks. Es gab auch Kaffee und Kuchen. Leider hatten wir auch mal das Pech, daß mal ein Teller oder eine Serviette nicht ganz sauber war.
Das Personla an der rezeption spricht einwandfrei Deutsch, ist sehr hilfsbereit und nett. Beim sonstigen Personal komt man eigentlich gut weiter auch wenn diese nicht unbedingt Deutsch sprechen. Der Service bei einer Reparatur am Ventilator war sehr schnell, es wurde noch am gleichen Tag repariert. Auch das Personal im Restaurant war sehr nett, höfflich und aufmerksam.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Der Strand ist super schön und das Wasser toll. Ansonsten ist Costa Calma halt ein Ort an dem sich Hotels aneinander reihen. Es gibt mehrere kleine "Einkaufszentren", aber nichts zum großen shoppen, auch Kneipen und Restaurants sind nicht üppig. Die Liegen am Strand finde ich sehr teuer mit 3,- Euro pro Liege und 3 Euro für den Schirm. Dafür gibt es eine saubere Toilette und Duschen am Strand. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Der nächste größere Ort ist Morro Jable ca. 30 Minuten mit dem Bus ( da ist mehr los). Die Busverbindungen sind OK, man bekommt auch schnell ein Taxi.
Es gibt 2 Babybecken ca. 50cm tief, einen großen Pool 1,46m tief und einen etwas kleineren 0,50 bis 2,00m tief. An dem etwas kleineren gibt es zwei Wasserrutschen (wobei eine außer Betrieb war). Jeden Abend gab es Kinderdisco und andere Animation. Die Liegen sind zum Teil sehr schön verteilt in der Anlage, so daß man nicht "gezwungen" ist direkt am Pool zu liegen. Die Handtücher für den Pool gibt es gegen Kaution und Gebühr. Das Hotel hat einen Internetzugang und einen Spieleraum mit Billard, Tischtennis und anderem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|