Siglinde (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub. wir kommen wieder

Das Hotel liegt in einer weitläufigen Anlage, die sehr ansprechend bepflanzt ist. Die Empfangshalle hätte auch mal einen Anstrich nötig aber wir haben an der Rezeption erfahren, dass das Monica Beach Oktober /November komplett renoviert wird. Leider sind die unteren Ebenen der Empfangshalle sehr renovierungsbedürftig. Die Fernsehecke und die Spielhalle sind sehr verlebt, aber wer legt sich denn im Urlaub vor den Fernsehen? zumal auf jedem Zimmer ein SAT-Fernseher stand. Mitnahmetipps: Viel, viel Sonnencreme, wir haben 1.500 ml in 3 Wochen "verbraten" da der Planet ordendlich brannte.

• Gut
  • Wie schon gesagt, unser Zimmer war super. Der Deckenventilator arbeitete ordendlich, unsere Betten waren nicht durchgelegen, wenn nicht sogar fast neu. Der Föhn im Bad funktionierte auch einwandfrei. Geruchsbelästogungen hatten wir überhaupt nicht, allerdings mal einen Morgen kein warmes Wasser, da am Abend zuvor der Strom ausgefallen war. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen im Restaurant war toll. Morgens halt ein normales Buffet, bei dem aber meiner Ansicht nach nichts fehlte. Mittags konnte man unter warmen und kalten Speisen wählen, die "Snacks" an den Poolbars waren etwas dürftig, aber jeder der Angestellten war darum bemüht, dass es dem Gast an nichts mangelte. Wir haben uns eigendlich jeden Abend aus dem Speisesaal gekugelt. Es gab immer eine Abwechslung, Fisch, Fleisch, Pasta ... alles was das Herz begehrt. Viele Leute bemängelten die Sauberkeit im Speisesaal. Nicht ganz ohne Grund. Man hatte tatsächlich schon mal Krümel auf dem Tisch und die Tischdecke war nicht ganz sauber, aber man muß sich dann aber auch mal das Verhalten der Leute beobachten, wie manch einer den Eßtisch verläßt, da kommen die Bediensteten so schnell gar nicht nach mit dem Eindecken. Abends ißt man in 2 Etappen. 18.00 - 19.30 + 20.00 - 21.30 Uhr

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war super und unser Zimmermädchen eine ganz nette Dame, sie hat sich sehr viel Mühe gegeben. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben sich sehr um unser Wohl bemüht und manche Frage mit Freundlichkeit beantwortet, obwohl oft viel zu tun war. Der Check-In war toll. Wir waren ja schon um 10.00 Uhr morgens im Hotel und hatten schon um 11.15 Uhr unser Zimmer.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist wirklich super. Man kann sogar seine Sachen am Strand liegen lassen und ins Restaurant essen gehen. Einkaufsmöglichkeiten waren in der Nähe, ca. 5 Min. vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gab es auch genug. Eine Fahrt mit der "Magic" muß man mal mitgemacht haben. Es lohnt sich. Preise für den Bus sind OK.

Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, wir waren lieber am schönen Strand. Die Minidisco war in Ordnung, die Kids danach happy. Wasser und Strandqualität kann man nur als super bezeichnen. Inpuncto Liegestühle: Leider werden immer wieder Liegen am Pool in aller Hergottsfrühe mit Handtüchern reserviert. Es ist nicht gestattet, man weist auch ausdrücklich mit Schildern darauf hin, aber man bekommt dann noch zu hören: "Wir sind Deutsche, wir machen das immer so". Dann kann man sich nur noch schämen. Aber wir waren ja eh lieber am Strand. Der Kinderspielplatz ist leider sehr schlecht. Er liegt zwar unmittelbar am Strand, aber dort steht eine Metallrutsche und ein Klettergerüst in 35 Grad Sonne ........

Preis-Leistung

• Infos zur Reise