Nici (26-30)
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub, Hotel für 3 Sterne ok

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für ein 3 Sterne Hotel ist das SMB gut. Die Umgebung des Hotels war gepflegt. Überall waren Pflanzen und Palmen angepflanzt und wurden separat bewässert. Wir hatten ein unrenoviertes Zimmer im 2. Stock über der Rezeption. Aufgrund der Kundenbewertungen war ich ein wenig beunruhigt welches Zimmer uns erwartet. Beim Reiseveranstalter bat ich vorab um ein renoviertes. Dieses haben wir nicht erhalten, aber dennoch war unseres akzeptabel. Zum duschen, waschen, übernachten hat es vollkommen ausgereicht. Man sieht den Lauf der Jahre an, Badewanne ist grau anstatt weiß aber sauber. Badezimmer sehr klein. Die Zimmergröße war i.o. Mein größter Kritikpunkt war das Bett, dieses war sehr unbequem, durchgelegen und jede Feder des Lattenrosts spürbar. Unsere Kleidung ließen wir für 1 Woche in den Koffern, die Schranktür bekamen wir nicht auf, da diese ausgehangen war. Aber na gut, damit konnten wir leben. Auf dem Balkon gab es Geländer, welche gleichzeitig gut zum trocknen von Handtüchern etc. genutzt werden konnten. Eine Klimaanlage war nicht notwendig. Den Deckenventilator hatten wir Nachts auch nie an, da Abends immer ein kühles Lüftchen wehte. Da unser Zimmer im 2. Stock lag, konnten wir gut die Balkontür zum Lüften öffnen. Die Zimmter wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher gewechselt. Wer dies möchte, muss nur seine Tücher über die Badewanne hängen - darauf wird schriftlich hingewiesen. Ein bisschen Trinkgeld war sicherlich auch nicht verkehrt. Leider durften keine Getränke von den Bars mit in die Zimmer genommen werden. Da der Kühlschrank leer war, musste man sich in den nahe gelegenen Einkaufsmöglichkeiten Wasser für die Nacht kaufen. Das Restaurant verdient ein wenig Kritik, obwohl das Essen für mich persönlich ausreichend war. Die Speisen wiederholten sich sehr oft, aber das hat man wohl häufig bei All-Inclusive-Angeboten. Für Fleischliebhaber war die Auswahl dürftig da es zu jeder Mahlzeit nur ein Hauptgericht gab, welches direkt im Speiseraum gekocht wurde. Leider musste man dazu jedes Mal ein Weilchen in der Schlange anstehen. Daher immer zuerst anstellen, erst dann seine Beilagen am Büffee holen. Das Frühstück war einwandfrei und es gab von jedem etwas. Im großen und ganzen hat man immer etwas zu den Mahlzeiten zu essen gefunden. Das Restaurant ist sehr überfüllt mit Gästen. Jeder rennt sich fast um, die Getränkeautomaten sind öfter mal leer. Daher ist es schwierig für die Kellner ihrer Arbeit hinterherzukommen. Sie geben sich große Mühe und sind schnell, aber die Leute sind einfach zu viele. Die Tischdecken wurden häufig nur umgedreht, sodass diese schon sehr schmutzig waren. Auch die eigendlich sauberen Teller musste man sich genau anschauen, da diese teilweise noch Schmutz aufwiesen. Dem Raum fehlt eine ausreichende Belüftung. Es war sehr warm darin. Für die Poolbar und Strandbar gibt es nur Postives zu berichten. Man konnte sich alles Mögliche an Getränken bestellen. Auch welche nicht auf der Karte standen. Warteschlangen gab es keine, man wurde schnell bedient. Die Qualtität der Getränkke waren i.O. Die Snacks wie belegte Toastbrote an der Poobar waren sehr lecker und immer getoastet. Den Pool haben wir nicht genutzt. Die Liegen waren immer belegt, obwohl ein Schild das Reservieren der Liegen mit Handtüchern verbot. Wir haben es vorgezogen täglich den Strand zu besuchen. Dieser war in kurzer Reichweite - 1 Minute den Weg hinunterlaufen, dann erreichte man schon die Strandbar mit sehr schöner Aussicht. Der Strand ist ebenfalls sehr schön und alles sandig, warscheinlich der beste Abschnitt von allen danebenliegenden Hotels. Bei den anderen Hotelabschnitten wurde es sehr steinig. Aber der des Monica Beach ist sehr zu empfehlen. Leider fehlen die Toiletten am Strand. Es gibt ein WC, welches aber absolut nicht zu empfehlen ist. (wird sehr dreckig und stinkig im Laufe des Tages). Schade war, dass die Bars bereits 18 Uhr geschlossen wurden. Dann öffnete die "Disco-Bar" mit Kinderanimation im Kellerraum. Dieser Raum war alt und sehr übelriechend. Benötigt dringend eine Renovierung und eine gute Belüftung. Am letzten Abend wurde das erste Mal die Poolbar geöffnet - sehr schön - dies sollte doch immer angeboten werden. Man fährt nicht in den Urlaub um jedem Abend im Keller zu sitzen. Da es weitere Hotes gibt, welche zur Sunrsie-Monica-Beach-Kette gehören, haben wir fast jeden Abend in einem anderen Hotel verbracht. Dort hatten die Gäste ebenfalls gelbe Armbänder für AI. Es gab Animation und man konnte entweder am Pool sitzen oder in einer hüschen Location innen. Diese Hotels besaßen aber auch 4 Sterne. An der Rezeption sowie überall im Hotel wurde gut Deutsch gesprochen. Daher hatten wir keine Verständigungsprobleme. Die Rezeption ist fast immer total überlastet, da diese sehr klein ist und immer wieder viele Gäste an- und abreisen. War diese aber einmal frei, wurde man freundlich bedient. Bei der Ankunft erhielt man sogar ein Gläschen Sekt. Da wir spät Abends nur mit wenigen anderen Urlaubern angereist sind, mussten wir nicht lange auf unser Zimmer warten. Alles in Allem fand ich den Urlaub sehr schön. Wenn man nicht zu hohe Ansprüche stellt, kann man mit dem Hotel zufrieden sein und seinen Urlaub genießen. Und der Strand sowie das schöne Wetter sind einfach toll. Für einen Badeurlaub reicht die karge Landschaft in Fuerteventura aus. Wer mehr Vegetation erleben möchte, sollte eine andere kanarische Insel besuchen. Sollte das Hotel einmal fertig renoviert sein, wird es TOP (zeigen schon die neu renovierten Zimmer), voerst muss man mit Einschränkungen rechnen. Wen dies stört, der sollte lieber ein 4 Sterne Hotel in der Umgebung buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool