- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel im Allgemeinen machte einen sehr anständigen Eindruck. Es ist eine große Anlage die sich aus dem Monica Beach Hotel und den Monica Beach Appartements zusammensetzt. Insgesamt verfügt die Anlage über drei Pools, einer davon liegt in der Appartementlandschaft und verfügt über keine Bar. Die Wege, die man zurückzulegen hat sind teilweise lang und steil, aber alle Hotels an der Costa Calma und auch zum großen Teil in Jandia liegen auf Anhöhen, die einen schönen Blick aufs Meer möglich machen. Es sind hauptsächlich Familien als Gäste in dem Hotel, vor allem Deutsch, Briten und Polen. Die Architektur ist wie gewöhnlich terassenförmig im Haupthaus gestaltet, in der Anlage verteilt findet man dann in Reihenhausoptik Bungalows und Appartements. Die Sauberkeit an den öffentlichen Plätzen war absolut in Ordnung. Alles in allem viel es mir schwer den Haken bei Weiterempfehlung oder nicht zu setzen. Es kommt sehr stark auf den Urlaubertypen an. Wohlfühlen wird sich hier nur jemand, dessen Ansprüche nicht allzu hoch sind und der kein Sauberkeitsfanatiker ist. Familien können hier einen schönen Urlaub verbringen. Für alle anderen lohnt es sich vielleicht etwas Geld oben drauf zu legen und ein 4 * Hotel zu buchen. Man kann aber auch im Monica Beach einen schönen Urlaub verbringen, meiner Meinung nach ist aber nach einer Woche auch Schluss mit der Toleranz.
Wir haben - obwohl DZ gebucht - ein Appartement bekommen. Das bedeutete zwar längere Wege zum Pool oder Restaurant, dafür kann ich aber sagen, dass die Bäder einen sehr guten Zustand vorweisen. Kein Schimmel, keine Insekten o.ä. Nachteil: es gibt keine Klimaanlage, nur Deckenventilatoren, daher bleibt die Einganstür, sofern man sich im App. aufhält stets geöffnet. Geputzt wurde nur 5x in der Woche. Ich weiß nicht ob es im Katalog auch so ausgeschrieben ist. Von den Nachbarn hat man nix gehört. Kaffeemaschine war vorhanden, sonstige Küchenausstattung sehr spärlich.
Es gibt ein Restaurant, das in einem eigenständigen Gebäude gegenüber der Rezeption untergebracht ist. Das Abendessen wird in 2. Sitzungen abgehalten und man bekommt einen festen Tisch zugewiesen. 1. Sitzung 18-19: 30, 2. Sitzung 20-21: 30 Man wird nicht gefragt, welche Sitzung man haben möchte, sondern bekommt diese beim Check-in zugewiesen. Ich denke ein Wechsel wäre aber kein Problem. Die Getränke muss man sich alle selbst holen, was kein Nachteil ist. Es gibt Softdrinks, Wasser, Bier, Rotwein, Weißwein, zum Frühstück Sekt, Kaffee, Tee. Das Essen irgendwie ein zwiespaltiges Thema... Man hat zwar immer was gefunden, zum Glück hab es auch immer ein reichhaltiges Salat Büffet, aber dürftig war es schon irgendwie. Einfallslos könnte man es nennen. Gab es Pizza, so gleich 5 verschiedene Sorten, mit Paella genau dasselbe. So war die Auswahl häufig doch etwas gering. Zum Frühstück gab es eine größere Auswahl an Aufschnitt, Käse, Marmelade, Müsli. Spiegeleier, Rührei, Bacon, Würstchen, Baked Beans, Kuchen, Brötchen, Brot, Toast. Jeden Tag Eis mit versch. Sossen und Streuseln, leckeres Gebäck. den Tag über Sandwiches am Pool und Kuchen ab 15: 30. Abgepacktes Eis an den Pools den ganzen Tag über. So und nun der Kritikpunkt: die Sauberkeit des Geschirrs und Bestecks. Wie viele vor mir schon beschrieben haben, ist es schwer einen sauberen Teller zu finden. Es kleben tlw. Essensreste dran, wenn man meint man hat einen sauberen erwischt, merkt man beim Berühren sofort das der unten klebt und irgendwie belegt ist. Das muss man in Kauf nehmen. Die Gläser gehen so. Das Besteck immer mal vorher mir der Serviette abwischen, wirkt etwas schmierig. Die alkoholischen Getränke sind ein Witz! Ja, wirklich sowas habe ich noch nicht erlebt. Im AI Angebot sind auch einige Cocktails enthalten. Ich habe mir eine Pina Colada bestellt, das war der größte reinfall überhaupt. Ein winziges Glas mit 0, 2 l gefüllt mit einer orangenen furchtbar süßen und stark nach Alkohol schmeckenden Flüssigkeit gefüllt. Der Caiphi genauso ne Lachnummer. Also das sollten die sich echt sparen. Man bedenke AI gilt nur von 11-23 Uhr.
Der Service im Restaurant ist in Ordnund. Die Kellner sind recht unscheinbar machen ihre Arbeit und grüßen freundlich an der Eingangtür. Es gibt teilweise deutsches Personal, daher gibt es eigentlich keine Sprachprobleme. An der Rezeption ebenfalls zum Teil deutsches Personal, konnte alle Fragen kompetent beantworten. Zimmerreinigung mäßig. Nach dem Duschen bin ich barfuß ins Wohnzimmer gegangen, meine Füße waren hinterher richtig schwarz... Man könnte das auf den ständigen Wind schieben und den Sand den dieser irgendwie ins Appartement pustet. Unser Appartement lag aber nicht in der Nähe des Strandes...naja.... Check-in war unproblematisch, es wurde alles erklärt was zum AI-Angebot gehört. Ein umfangreicher Infzettel wurde ausgehändigt und ein Lageplan aller Appartements und Zimmer (was auch nötig ist, die Orientierung ist zu Beginn nicht ganz so einfach bei der Größe der Anlage.
Die Lage des Hotels ist gut, es liegt direkt an einem schönen langen und breiten Sandstrand mit sehr klarem Wasser. Vom Flughafen fährt man knapp über eine Stunde. Taxikosten betragen immerhin über 60 Euro pro Strecke. Daher lohnt es sich mal bei den Transferbussen nachzufragen, ob die einen privat mitnehmen, wenn man keine Pauschalreise gebucht hat. Haben die einen Platz in Bus frei, kann man für 15 Euro/p. Person und Streck mitfahren. Einkaufsmöglichkeiten hat man einige. Es sind ca. 3 Einkaufszentren zu Fuß zu erreichen, die aber natürlich nicht mit unseren zu vergleichen sind. Man findet dort die üblichen Souvenirgeschäfte, Schmuck, Aloe Vera Produkte, Kleidung und stets einen kleinen oder größeren Supermarkt. Gegenüber vom Hotel findet man ein Restaurant mit Bar. Wenn man es vorzieht abends noch etwas zu bummeln, sollte man sich ein Hotel im südlich gelegenen Jandia suchen, dort ist mehr los. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Fuerteventura nicht allzu viele. Man kann diverse Bootstouren zu anderen Inseln machen oder einen Ausflug in den nahegelegenen Safari Park. Ich würde immer empfehlen die Busausflüge auf eigene Faust mit dem Mietwagen zu unternehmen. Dies ist meist günstiger, man ist unabhängiger und kann hier und da Stopps einlegen. In der Anlage gibt es einen Minimarkt. Ein Linienbus verkehrt in etwa 7 gehminuten Entfernung. Pläne liegen an der Rezeption aus. Wie teuer eine Fahrt ist kann ich nicht sagen.
Die Abendveranstaltungen wirkten langweilig und lieblos. Haben uns das mal angetan, aber es ist wirklich nur Touristenshow auf unterstem Niveau. Internetzugang ist da, aber kostenpflichtig. Am Nebenpool gibt es zwei Rutschen in den Pool, allerdings landen die Kinder in 2m tiefen Wasser ... !? Kinderclub befindet sich in einer Bretterbude am Strand. Animation insgesamt etwas lahm, habe sie aber auch nicht genutzt, kann es daher vielleicht nicht so gut bewerten. Leidiges Thema Liegenreservierung. Immerhin reicht es wenn man um 8 sein Handtuch auf ne Liege legt, wer nach dem Frühstück kommt, geht meist leer aus. Am Strand gab es stets freie Liegen, die sind aber gegen Gebühr (weiß nicht wie hoch).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Marlene |