Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günter (71+)
Verreist als Paar • November 2025 • 2 Wochen • Strand
Monica - der Lenz ist da!

Ich will hier nicht alles wiederholen, was andere Gäste bereits beschrieben haben. Nur soviel: das Hotel war zu dieser Zeit fest in deutscher Hand (ca. 90%) und gut ausgelastet. Der Rest waren polnische, britische und spanische Gäste. Wir hatten das Fuerteventura Playa gebucht, wurden aber kurzfristig ins höcherklassige Monica umgeleitet, was uns natürlich sehr entgegen kam. An der Rezeption erlebten wir eine Überraschung, denn obwohl wir eigentlich damit gerechnet hatten, etwas downgegradet zu werden, geschah das Gegenteil. Wir bekamen ein sehr schönes, geräumiges Zimmer mit Meerblick (125) und als Krönung ein blaues Band, mit dem wir die AI-Angebote aller SBH-Hotels nutzen konnten incl. Tennis.

• Gut
  • Wir hatten seitl. Meerblick gebucht, aber direkten Meerblick bekommen. Die Möblierung war ok., wobei leider Schubladen völlig fehlten. Das Bad war groß und sauber (auch da fehlen Ablagen), die Betten etwas zu hart, aber das ist ja bekanntlich Gewöhnungssache. Besonders gut gefallen hat uns die Anordnung der großen Terrasse, die weder von den Nachbarn noch vom darüber liegenden Zimmer einsehbar ist. Es funktionierte alles einwandfrei, wenn auch nicht alles dem neusten Stand entspricht. Den große Deckenventilator haben wir gern genutzt und auf die Klimaanlage völlig verzichten können.

• Wir waren über die Vielzahl und die überwiegend guten Qualität der angebotenen Gerichte überrascht und haben jeden Abend etwas Leckeres gefunden. Als Highlight kann die gebratene Ente hervorgehoben werden- knusprig und so zart, als wäre sie von Mutti zubereitet ! Da fehlte nur noch Rotkohl und Klöße und das Weihnachtsessen wäre perfekt. Auch die Pizzen konnten überzeugen und der Schweinebraten sowieso. Am Essen gab`s wirklich nichts auszusetzen. Allerdings - und das führt zur Abwertung - ist die Atmosphäre und das Ambiente des Speisesaals eher mangelhaft. Laut und ungemütlich, die Tische nur mit Deckchen bestückt, die Teller manchmal nicht ganz sauber oder feucht. Da hilft leider auch die großzügige Aufteilung des Buffets nicht wirklich, obwohl trotz Andrangs nur selten Schlangestehen angesagt war. Die ungeliebten "Kücheninsekten" waren leider außerhalb des Speisesaals keine Seltenheit.

• Hier liegt eine Schwachstelle dieses Hotels: viele Gäste werden von wenig Personal betreut. Dabei gibt es Unterschiede. Manche Kellner/innen sind sehr aufmerksam und schnell, andere dagegen eher bedächtiger. Das Abräumen der Teller läuft entsprechend unterschiedlich. Kleines Trinkgeld hilft, muß aber "richtig" eingesetzt werden. In der Bar gab es eine große Auswahl an Getränken und die Drinks wurden großzügig bemessen. Die Barkeeper waren - bis auf die eine oder andere Ausnahme - freundlich, schnell und professionell. An der Rezeption wird Deutsch zumindest verstanden, wenn man Glück hat, sogar sehr gut. Safe & WiFi waren includiert, wobei das Internet zu den Stoßzeiten eher langsam lief.

• Gut
  • Mit direkter Strandlage an einem langen, sauberen Bucht mit klarem Meerwasser und guter Anbindung an das örtliche Bussystem eignet sich das Hotel sehr gut zum Beachen und als Ausgangspunkt für Ausflüge. Wir hatten ein Auto gemietet (Achtung: von D. aus buchen ist billiger!) und konnten auf diese Weise die endlosen Strände Jandias bequem erreichen. Die Westküste ist für uns als Liebhaber rauer Atlantikbrandung ein besonderes Erlebnis, aber nur zu Fuß über Stock & Stein, Sand & Schotter zu erreichen.

Für uns als Tennisspieler war das Angebot genial, weil wir die gut gepflegten Plätze (Kunstrasen m. Quarzsand) 1 Std. pro Tag kostenlos nutzen konnten. Am Pool war viel Betrieb incl. Animation, was uns jedoch nicht störte, weil wir tagsüber immer unterwegs waren. Die Sportmassage hat meiner Frau sehr gut getan und ist entsprechend empfehlenswert. Die allabendliche Kinderdisco hat uns allerdings regelmäßig aus der Bar raus getrieben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise