Sehr schön terassenförmig gebaute Anlage, der man zunächst die Größe nicht ansieht. Das Hotel war das erste an der Costa Calma. Sehr schöne Gartenanlage. 2 Pools, einer mit Wasserrutsche. Wegen der terassenförmigen und sehr weitläufigen Bauweise nicht wirklich behindertengerecht. All Inclusive mit super Frühstück, guten Mittagessen und variablem Abendessen. In der zweiten Essensschicht wurde teilweise nur schleppend nachgefüllt. Zimmerreinigung o. k. Zuhause wische ich ja auch nicht jeden Tag meinen Fußboden, oder???? Renovierung müsste aber langsam mal sein, war für Herbst 2008 angekündigt, begann im November aber sehr schleppend. Langsam werden aber die Einganstüren der Zimmer ausgetauscht (Chipkartentüren). Viele deutsche und englische Gäste, aber auch Gäste aus Belgien, den Niederlanden, Frankreich, Polen und der Tschechei. Die Gäste aus Osteuropa sind mit Essmanieren nicht wirklich gesegnet. Ideales Familienhotel. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Vergleiche mit 4-Sterne Häusern ärgern schon. Wer das will, muss das auch buchen und zahlen. Viele vergessen, dass sie nur drei Sterne gebucht haben. Viele Stammgäste aus Deutschland und England. Die absolut beste Strandlage. Das lockt natürlich auch viele Familien mit Kindern. Die Preise für Liegen am Strand finde ich aber frech, weil zu hoch. In den Sommerferien würde ich diese Anlage aber wohl doch meiden. Kein Zimmer führt zur Straße!!!!
Nie vergessen, es ist eine drei Sterne Anlage. Wer vier Sterne Qualität will, muss diese buchen und bezahlen...... Sehr große Zimmer mit separater extra Schlafcouch. Große Terassen oder Balkone, jeweils bepflanzt. Wannenbad. Zimmer sind teilweise verwohnt. Allmählich werden die alten Eingangstüren gegen Chipkartentüren ausgetauscht. Leider nur schleppend. Zimmer haben Fernseher und Kühlschrank sowie Deckenventilator.
Super Frühstück mit Sekt, frisch gepressten Säften und einer riesen Auswahl an Speisen. Mittags ein kleines aber feines Buffet, den sehr warmen Temperaturen angepasst. Abends teilweise echt leckere Sachen (Lachs, Gambas, Truthan...), aber leider jeden Abend Hähnchen. Und teilweise kam der Nachschub sehr schleppend. Selbstbedienung bei den Getränken im REstaurant finde ich sehr gut. Leider war die Nichtraucherbar die Bar, wo das Programm stattfand. Danach war man leider taub. Abends feste Tische. Tischdecken relativ sauber. Leider wurden zu viele Gäste abends mit Badekleidung zum Essen gelassen; auch Deutsche scheinen da überhaupt kein Benehmen zu haben. Also nicht nur über Engländer schimpfen. Die eigene Pyjamahose mit Hausschlappen sieht nicht passender zum Abendessen aus, nur weil man Deutscher ist. .Und das Restaurant in Deutschland möchte ich sehen, wo man mit blankem Oberkörper zum Essen hereingelassen wird......aber die Gäste wurden dann doch unter viel Geschimpfe (ich bin Deutscher!) des Restaurants verwiesen.
Super Service in den Bars. Alle sind sehr freundlich und bemüht. Fehler oder Mißgeschicke können passieren und wurden schnellst möglich wieder gutgemacht. Mehrsprachige Rezeption außer polnisch und tschechisch. Sehr freundlicher und schneller Check in mit Sekt. Zimmerreinigung klappte gut. Kleinere Reparaturaufträge (Schranktür hing daneben) wurden sehr schnell ausgeführt. Besonders positiv empfand ich, dass ich nicht um Getränke betteln musste, wie oft erlebt bei All inclusive. Hier war das Gegenteil der Fall. Wer sich hier über zu kleine Alkoholmengen beschwert, der sucht Gründe um Radau zu machen (in keinem Restaurant in Deutschland werden Cognac-Schwenker so voll serviert, und immer noch schrieen einige nach noch volleren Gläsern) Wieder zuhause, muss ich mich auch immer sehr umstellen, weil man in Kneipen immer ewig auf Bedienung und Getränke wartet.
Man fällt vom LIegestuhl am Pool beinahe schon in den Strand. Mehrere kleine Shopping-Center innerhalb von 5-10 Minuten erreichbar. Bushaltestellen innerhalb von 3 Minuten erreichbar. 2x wöchentlich der sehr nette Afrikamarkt. Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde.
Einige gute Profishows, aber die Animation war ein sehr schlechter Witz. Die verwechselten Qualität mit Laustärke. Viele kamen abends nicht ans Schlafen, sooooo laut war die Musik, was niemanden der Verantwortlichen störte. Also niemals ein Familienzimmer buchen. Vor zwei Uhr nachts ist da nichts mit Schlafen. Sehr viele Liegestühle am Pool, Deutsche reservieren aber trotzdem teilweise pro Person zwei Liegen, dann wird es natürlich doch knapp. Duschen und Umkleiden an den Pools, Dennoch gönnten uns einige die volle Aussicht, war wenig schön war. Kinder und Baby Pool (jaaaa, Baby Pool, kein Wassertretbecken oder Whirpool). Tischtennis, Volleyball, Minigolf, Tennisplätze, Wasserrutsche sind vorhanden. 2 Poolbars und eine Strandbar. Miniclub und Kinderspielplatz am Strand. Leider waren die Pools diesmal nicht beheizt. Zwei Internetplätze. Minimarkt im Appartement-Komplex.
| Infos zur Reise | |
|---|---|