Das Hotel besitzt eine sehr große Anlage mit über 800 Zimmer und Appartments. Diese erstrecken sich über eine riesige Fläche mit sehr vielen Pflanzen, also schön für einen kleinen Abendspaziergang. Es befinden sich drei Pools in dieser Anlage, einen Hauptpool(Salzwasser),einen kleineren mit Rutschen(Süßwasser) und einem zu den Appartments. Trotzdem das Hotel alt ist, ist es noch in einem sehr guten Zustand. Sauberkeit herrscht im ganzen Objekt, was den Urlaub sehr angenehm machte. Durch das All Inclusive Angebot war man ständig mit allem versorgt und konnte die angenehme Atmosphäre genießen. Monica Beach wurde vorwiegend von Deutschen Urlaubern besucht, dazu kamen spanische, französische und englische Gäste. Das Hotel ist durch seinen flachen Bau sehr behindertengerecht. In meiner Urlaubszeit waren hauptsächlich ältere Urlauber dort, aber auch Familien mit Kind und jüngere Gäste fühlten sich sichtlich wohl. Das Hotel empfehle ich an alle weiter, die an einem Schnäppchen interessiert sind, das sich wirklich lohnt. Monica Beach ist nicht das exclusivste Hotel aber trotzdem voll und ganz seine drei Sterne wert und für alle Altersgrussen geeignet. Das Wetter ist beständig gut, sogar der Februar war trotz der Wolken und des bisschen Regens eine optimale Reisezeit.
Die Zimmer sind normal ausgestattet mit einem großen Doppelbett, einer ausziehbaren Couch, Klimaanlage, einem Fernseher(sogar fast alle deutschen Sender), einer Minibar(ungefüllt),einem Safe und einem Telefon. Fast alle Zimmer haben Meerblick!!!!!Das Bad ist sehr klein mit einer Badewanne(Dusche), einem Föhn und natürlich immer frischen Handtüchern. Da die Zimmer und Appartments sich sehr weit erstrecken, hört man in fast allen nichts von den Bars oder anderen Gästen.
Es befindet sich im Monica Beach ein großer Speisesaal, wobei beim Abensessen jeder seinen festen Plazt hat und es zwei Essdurchgänge gibt. Bars gibt es 5, zwei davon Drinnen(eine in der Disco) , zwei an den Pools und eine mit tollem Strandblick. Das Essen ist hervorragend und das ist nicht übertrieben, immer genug Auswahl(mehre Fischsorten, mehere Fleischsorten, Mehrere Beilagen......) und immer frisch und natürlich genügend. Die Getränke werden in Gläsern seviert(großes Plus!), außer man bedient sich selber, dann kann man zwischen Glas und Becher wählen. Es gibt sowohl deutsche Küsche, wie auch Landestypisches(einen großen spanischen Abend zB.).Es ist alles sehr sauber und eine angenehme Atmosphäre im Speisesall und an den Bars.
Ich war erstaunt von dem freundlichen Personal in diesem Hotel. An der Rezeption, an den Bars, im Restaurant und auch die Putzfrauen, alle waren aufgeschlossen und kompetent. Da das Personal zum Teil Deutsch war oder es sehr gut beherrschte ,war die Verständigung leicht. Die Animation war nicht zu aufdringlich und nervig, wie in manchen anderen Hotels, sondern sorgte immer für gute Laune und keine Langeweile. Einen Tag endeckten wir eine Kakerlake(was mal vorkommen kann!) in unserem Zimmer und töteten sie. Direkt am nächsten Tag kam ein Handwerker, ohne dass wir uns beschweren mussten(wahrscheinlich die Putzfrau!) und dichtete unsere Tür ab! Wir waren sehr erstaunt darüber.
Monica Beach befindet sich zwischen vielen anderen Hotels, direkt am langen Sandstrand von Costa Calma. Direkt davor befindet sich eine Bushaltestelle mit Transfer zu anderen Orten. Doch auch in Costa Calme gibt es viele Einkaufsmöglickeiten mit einigen sehr schönen Geschäften. Die Faht vom Flughafen und zurück dauert ca. 1 1/2 Stunden. Nur wenige Kilometer südlich von Costa Calma ist eine wunderschöne weitläufige Lagune, ein bisschen weiter durch die Berge hinduch(besser mit Jeep!) erreicht man den Ort Cofete mit einem tollem Strand mit riesegen Wellen.
Es gibt einen Fitnessraum, eine Sauna, Massagen, Minigolf, einne Tennisplatz, ein Beachvolleyballfeld, Tischtennis, Billard, Aerobic, eine Surfschule, Internetzugänge in der Lobby, eine große Disco, Kinderbetreung, einen Spielplatz udn natürlich auch gemütliche Sitzecken. Es wird also nie langweilig. Durch das Animationsteam und die All Inclusive Leistung ist auch all das jederzeit möglich.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Jule |