Wer sich bewußt ist das er eine 3 Sterne Hotelanlage gebucht hat, der wird sich im Monica Beach wohlfühlen. Die Anlage ist groß aber überschaubar. Das Hotel hat in den letzten Jahren stark vergrößert. Die Häuser sind doppelstöckig . Die Zimmer sind teilweise noch im alten Zustand aber sauber und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten wie viele andere hier schreiben kein Schimmel und auch keine Kakalaken, obwohl wir ein Zimmer zu ebener Erde hatten und direkt am Strand. Die Lobby ist nicht mehr die schönste, aber da verbringe ich ja nicht meine Freizeit.
Die Zimmer waren sauber, das Mobilar älter. aber ausreichend.
Es gibt ein Speiserestaurant. 2 Poolbars und eine Strandbar. Dem Speiserstaurant fehlt durch die größe das gewisse Ambiente. Die Poolbars sind ok. das Personal nett und freundlich. Von der Strandbar aus hat man einen schönen Blick aufs Meer. Nun zum Essen. Wenn man bedenkt das man ein 3 Sterne Hotel gebucht hat istdas Essen gut. Frühstück alles vorhanden Eier in allen Variationen, Käse, Wurst und was sonst noch dazu gehört. Sogar Sekt zum Frühstück. Es gab jeden Tag Fisch und Fleisch, eine Auswahl an Beilagen und Salat, Obst und anderer Nachtisch. Das Essen war gut gewürzt und für jeden Geschmack was dabei. An der poolbar gibt es snacks z. B. Hot dog, Hamburger. nachmittags Kuchen. Dann gibt es noch eine Bar die aber erst um 19. 00 Uhr öffnet , sehr groß, dem auch etwas gemütlliches fehlt aber zum Kartenspielen oder sich mit Urlaubsbekanntschaften trefen ausreichend. Die All inclusive Getränkekarte ist gut. Vom Lumumba bis zum cocktail alles drauf.
An der Lobby spricht man deutsch. Alle sind sehr nett und hilfsbereit. Man versucht den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Das Hotel liegt direkt am Strand . In Costa Calma selbst ist nicht viel los. Abe wer mal eine Woche ausspannen will ist hier richtig. Man kann stundenlang am Strand entlang laufen. bis nach Jandia sind es 16 Km. ca. 5 Std. Fußmarsch an einigen Felsabschnitten vorbei aber mit gutem Schuwerk ist das kein Problem. Der Strand ist teilweise bis zu 300m breit. Unterwegs git es kleine Strandrestaurants in denen man was trinken oder essen kann.
Der Strand in Costa Calma ist ein öffentlicher Strand, daher müssen Liegen und Sonnenschirme extra bezahlt werden. Pro Liege 3Euro. was für meine Begriffe etwas zu teuer ist. Zur Disco und Animation kann ich nichts sagen. Nie in der Disco gewesen, Animation nicht mitgemacht.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Renate |