Andreas (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Klasse Urlaub, für 3 Sterne spitze

Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und vielen 2stöckigen Häuschen. Es ist zwar nicht mehr die neueste Anlage, aber sie hat einen starken Flair. Von Jung bis Alt waren alle Altersklassen vertreten. Trotz der schönen Pools waren wir immer am Meer, wo es noch mal eine Bar gibt. Ich möchte bereits hier anmerken, man befindet sich auf einer südländischen Insel. Ich kann nur davon abraten, Getränke oder Essen offen rumliegen zu lassen, egal ob am Pool oder im Zimmer. Es gibt Tierchen die immer auf der Suche nach etwas Leckerem sind!!! Am Besten immer in den Kühlschrank legen. Wer nicht auf den Massentourismus steht ist hier vollkommen richtig!! Wenn man dem Personal freundlich begegnet, und auch mal ein kleines Trinkgeld gibt (nicht jedes Mal) dann kann man dort alles haben. Man kann einen Safe gegen Gebühr mieten, was sicherlich von Vorteil ist, denn dann sind die Wertgegenstände auch am Abreisetag auch noch da. Jederzeit wieder Urlaub im Monica Beach.

• Gut
  • Wir hatten Economie gebucht und bekamen ein Familienappartment im Haupthaus, mit 2 Schlafzimmern. Die Möblierung war schon etwas älter, aber das machte uns nichts aus, da sie ihren Zweck erfüllte und wenn man ehrlich ist, wieviel Zeit verbringt man im Urlaub schon im Zimmer....

• Gut
  • Das Buffet im Hauptspeisesaal war immer aufgefüllt und sehr üppig. Es gab von allem etwas und das in verschiedenen Kreationen. Über den Tag verteilt bekommt man aber auch Sandwiches etc. an den Poolbars. Die Getränke schmeckten absolut normal. Zum Frühstück gibt es aber nur Kaffee, Kakao, O-Saft oder Wasser. Jeder Abend hat ein anderes Thema, ist aber nicht komplett darauf abgestimmt. Man kann auch einen Abend in ein Restaurant gehen mit Mehrgang-Menue, allerdings ist das sehr Fischlastig ausgelegt.

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Minute hilfsbereit und freundlich. Deutsch und Englisch kein Problem. Das Zimmer war jeden Tag gereinigt und frische Handtücher bereitgestellt. Bei Ankunft bekamen wir gleich unsere obligatorischen Bändchen um und konnten erstmal Frühstücken. Da das Zimmer erst ab Mittag frei wurde, mussten wir zwar unsere Koffer in der Lobby an die Seite stellen, aber wir nahmen unsere wichtigen Sachen einfach in einem Rucksack mit, somit sahen wir hier kein Problem. Am Tag des Abfluges war es das Gleichemit den Koffern, da wir noch bis Nachmittag an den Strand gingen. Wir haben am Morgen schon nach einem Übergangszimmer gefragt, und bekamen auch eins für 30 Minuten zu Verfügung, wo wir uns dann noch duschen konnten und umziehen.

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften Sandstrand, den man spätestens nach 2 Minuten zu Fuss erreicht, je nach dem wo man sein Zimmer im Anwesen hat. Das Anwesen ist sehr groß, aber das fällt überhaupt nicht auf, da die Anlage mit sehr vielen Büschen und Palmen begrünt ist. Costa Calma ist ein ruhiges Fleckchen, jedoch bekommt man alles in unmittelbarer Umgebung zum Hotel. Ausflüge sollte man selber organisieren, dann bekommt man auch richtig was zu sehen. Die Autovermietung ist gleich in der Nähe. Wenn man in den Süden möchte und auf die Westseite von Fuerteventura, sollte man jedoch einen Jeep nehmen, den die Strassen sind nur Schotterwege.(man muss sich aber rechtzeitig darum kümmern, da die Jeeps sehr beliebt sind, es gibt aber keine Kilometerbegrenzung, und das haben wir voll ausgenützt, und erst Nachts den Schlüssel in den Briefkasten der Vermietung geworfen) Im Süden hinter Jandia gibt es viele schöne kleine Sandbuchten wo man fast niemanden antrifft. Dort gibt es tolle Riffe, wo es sich lohnt zu schnorcheln.

• Gut

Man kann auf dem Geläönde des Hotels: Tennis, Minigolf, Volleyball, Billard, Kicker, Internet, Rutschen. Am Strand :Surfen. Wenn man den Strand etwas entlang läuft, kann man auch: Jet-Ski, Bananaboat, Rudern, Drachenfliegen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Andreas