Die Hotelanlage ist insgesamt sehr schön angelegt. Die Appartements sind terassenförmig angeordnet und bieten größtenteils Meerblick. Quer durch die Anlage führen kleine verwinkelte Gassen, die von massig Palmen und Blumen umgeben sind. Es gibt zwei Pools, zwei Poolbars und eine Strandbar mit offener Terasse. Am "Kinderpool" befinden sich darüber hinaus zwei große Wasserrutschen. Die Größe der Anlage fällt bedingt durch die Bauweise kaum auf. Das Hotel gehört, soweit ich weiß, zu einer der ersten Anlagen, die mit Beginn der touristischen Erschließung Costa Calmas gebaut wurden. Demzufolge ist das Hotel natürlich ein wenig in die Jahre gekommen und könnte sicherlich an der ein oder anderen Stelle mal renoviert werden. Das hat mich allerdings nicht sonderlich gestört. Das Hotel ist m. E. für die Hotelkategorie vollkommen in Ordnung. 3 Sterne - nicht mehr und nicht weniger!!! Wer den Standard eines vier Sterne Hotels erwartet, der muss eben auch dieses buchen und vor allem auch bereit sein dafür zu zahlen. Wer einen schönen Urlaub in ungezwungener Atmosphäre sucht, der ist in diesem Hotel richtig. Ich bin mit dem Preis/Leistungsverhältnis vollkommen zufrieden und war bestimmt nicht das letzte Mal im Monica Beach.
Mein Zimmer war der Traum! Ich hatte eines der neun Appartements direkt am Strand und somit eine herrliche Lage und super Ausblick. Das Zimmer war geräumig, zweckmäßig eingerichtet und sauber. Ich konnte mich über den Zustand des Zimmers überhaupt nicht beklagen; allerdings sind die 400er Appartements m. E. auch etwas neuer bzw. später gebaut worden. Ich kann mich daher den Beschwerden in anderen Kritiken nicht im Geringsten anschließen.
Es gibt ein Restaurant, vier Bars und eine Diskothek, in der das Abendprogramm abläuft. Die Qualität der Speisen war der Hotelkategorie angemessen; die Quantität mehr als ausreichend. Es gab eigentlich jeden Tag frischen Fisch, Pasta, Reis, Kartoffeln mit Mojo sowie diversen Salat und Gemüse; darüber hinaus ein separates Nachspeisenbuffet mit Eis, Kuchen, Pudding etc. . Die Getränke konnte man sich teils mit Selbstbedienung zapfen oder bekam sie an der Bar augeschenkt. Die Hygiene war grundsätzlich in Ordnung. Die Sauberkeit der Teller und Gläser ließ jedoch öfters zu wünschen übrig. Ein wenig ungewöhnlich, jedoch nicht schlimm, fand ich die Getränkeautomaten im Restaurant. Empfehlenswert ist das Tapas-Restaurant im Chrytal Beach, das im All Inclusive eingeschlossen ist!
Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch; man kommt aber auch mit jeder anderen Sprache ans Ziel. Der Check-In lief reibungslos, die Zimmerreinigung war vollkommen ok.
Die Lage des Hotels ist phänomenal! Wirlich direkte Strandlage und trotzdem leicht im Hang gelegen. Man hat von fast jedem Punkt des Hotels aus eine wunderschöne Aussicht und muss trotzdem nicht weit laufen um zum Strand zu gelangen. Selbst die Strandbar ist von der Strandliege aus mühelos zu erreichen. Der vorgelagerte Strandabschnitt ist richtig schön: sehr sauber, feiner Sand ohne Steine im Wasser, inkl. Bewachung. Direkt vor dem Hotel befindet sich darüber hinaus eine Surfschule (Fanatic Fun Center), die einen fürs Wasser fit machen kann. Ansonsten findet man in der Hotelumgebung alles was man braucht: Supermarkt, Souvenirläden, Boutiquen, Bank, Frisör, Arzt, und kleinere Bars. Ganz in der Nähe ist auch das Fuerte Action eine Bar/Bistro/Boutique, wo recht viele Surfer anzutreffen sind und man super leckeren Kaffee, Cappucino, Latte...bekommt. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kann man ansonsten aber auch locker überall hinfahren. Fahrt nach Jandia 2, 20 €.
Das Sportangebot im Hotel selbst habe ich nicht genutzt. Sportmöglichkeiten sind jedoch genügend vorhanden (Tennis, Volleball, Bogenschießen ...). Zu empfehlen ist die Surfschule am Fuße des Hotels. Sehr nette Leute, lockere Atmosphäre und faire Preise! Die Wasser- und Strandqualität war top! Auch die Hotelpools wurden jeden Tag gereinigt. Liegen und Schirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. Die Abendanimation ist Geschmackssache.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |