Gabriele (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es war einfach nur schön

Gut

Sehr schöne saubere Anlage. Durch die vielen pflanzengesäumten Wege (Palmen, Hibiskus, Oleander usw.) fällt die Größe nicht auf. Schön in die Landschaft eingegliedert, vom Strand fast nicht zu sehen. Es ist eine der ersten Anlagen an der Costa Calma, dementsprechend alt, aber man bemüht sich zu renovieren. Es dauert eben etwas länger. Gästestruktur Anfang Juni 40% Deutsche, 40% Engländer, 20% aus Frankreich, Schweiz, Holland. Meiner Meinung nach, sehr familienfreundlich. Handy-Erreichbarkeit kein Problem. Wir waren Anfang Juni hier. Erste Woche ca. 22 und sehr viel Wind rund um die Uhr. Zweite Woche wenig Wind, 25°. Wer freundlich zum Personal ist, wird auch freundlich behandelt. Unbedingt die Streifenhörnchen füttern.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, einfach aber zweckmäßig. Keinerlei Lärmbelästigung. Täglich frische Handtücher. Na ja, die Möblierung ist alt, aber es reicht. Betten bequem. Schöne Terrasse mit Bepflanzung, ein Tisch, zwei Stühle, Wäscheständer. Tägliche Reinigung. 2 Kakerlaken in zwei Wochen. Alle Zimmer mit Safe.

• Ein Hauptrestaurant, in dem alle Speisen eingenommen werden. Morgens und mittags freie Tischwahl. Am Abend wird in zwei Etappen gegessen. Zwei Poolbars, eine herrliche Strandbar und die Discobar. Die Atmosphäre ist überall locker. Prima die Selbstbedienung für alkoholfreie Getränke bis 23. 00 Uhr. Die Buffets sind den ganzen Tag sehr reichhaltig. Für jeden ist etwas dabei. Wer da nicht satt wird - an den Bars gibts noch Kuchen und Snacks -. Sauberkeit war in Ordnung. Wenn ein Teller mal nicht sauber war, hat man eben einen anderen genommen. Das Personal ist sehr schnell, ist der Teller leer, ist er auch schon weggeräumt. Übrigens, ein kleines Trinkgeld ab und zu, hebt die Stimmung.

• Man spricht Deutsch. Überall im Hotel deutsches Personal. Der Check-In war problemlos. Hatten wir mal eine Beschwerde, wurde alles schnellstmöglich erledigt. Auf den Ton kommt es an. Geht man freundlich auf die Menschen zu, reagieren sie genauso freundlich. Über das gesamte Personal kann man nur Gutes sagen. Die Zimmerreinigung war zu unserer Zufriedenheit.

• Gut
  • Traumhafte, direkte Strandlage. Ca. 1 Stunde Transfer. An der Costa Calma ist nicht viel los, keine Promenade. Ein paar kl. Geschäfte, einige Bars. Neben dem Monica Beach rechts und links Hotelklötze, ebenfalls Sunrise Hotels - Palace und Crystel und Taro Beach. Sehenswert der Oasis Park, kleiner Zoo mit Reptilien- und Seehundvorführung. Wunderschön der Botanische Garten. Buspreis € 1, 00, Eintritt € 18, 50. Mit der Reisegesellschaft € 45, 00 mit Mittagessen. Mittwochs und Sonntags ist der "Afrikanische Markt" am großen Kreisverkehr. Viel Ramsch und "Originale", zwei bis drei Stände bieten schöne Dinge aus Fuerteventura an. Handeln, handeln, handeln. Das schönste ist wirklich der Strand. Stundenlange Wanderungen und die Streifenhörnchen.

Im Empfangsbereich befinden sich zwei PC`s mit Internetzugang. Zwei große Pools, einer mit Rutsche, zwei Kinderpools. Tägliche Reinigung. Liegen an den Pools kostenfrei. Leider belegen einige Landsleute bereits um sechs Uhr morgens mit Handtüchern die schönsten Plätze und erscheinen um 16. 00 Uhr mal kurz, um dann zum Essen zu gehen. Die Animation ist zurückhaltend, nicht gerade profimäßig, aber lustig. Im Nachbarhotel kann man Tennis und Minigolf spielen. In der Disco täglich ein anderes Programm, mal Quiz, Show-Bühne, Akrobatik usw.. Strandqualität ist prima, das Wasser glasklar und türkisblau.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Gabriele