Das SBH Monica Beach ist ein 4-Sterne-Hotel in Costa Calma, welches vor 2 Jahren renoviert wurde. Das Hotel wurde uns im Reisebüro empfohlen mit dem Hinweis, dass es insbesondere von Familien mit Kindern sehr gerne gebucht wurde und auch noch gebucht wird. Insgesamt ist das Publikum im Hotel aber gemischt, sodass sich eine spezielle Zielgruppe nicht feststellen lässt. Von jung bis alt, mit Kind oder ohne Kind, alleinreisend oder als Gruppe ist somit alles vertreten. Wir waren in den ersten beiden Juniwochen als Familie mit zwei kleinen Kindern im SBH Monica Beach und waren sehr zufrieden. Normalerweise schreibe ich ja keine Hotelbewertungen, aber aufgrund der teilweise sehr schlechten aktuellen Bewertungen möchte ich die Chance nutzen, auch unseren Eindruck vom Hotel für die nächsten Gäste wiederzugeben.
Wir haben als Familie mit zwei kleinen Kindern ein Appartment bewohnt. Die Appartments sind relativ groß und haben Elternschlafzimmer, ein "Kinderzimmer" mit Schlafsofa und Zustellbett, ein geräumiges und helles Badezimmer sowie eine kleine Küche mit einem kleinen Essbereich. In den Appartments waren sowohl Klimaanlagen als auch Deckenventilatoren vorhanden. Die Zimmer sind für spanische Verhältnisse sehr gut schallisoliert, weil von den Nachbarn bzw. vorbeilaufenden Gästen so gut wie nichts zu hören war bei geschlossenen Fenstern. In den Zimmern gibt es einen Safe, der gemietet werden kann. Die Kosten plus 10 Euro Kaution sind abhängig von der Buchungsdauer. In beiden Schlafzimmern waren Flachbildfernseher vorhanden, auf denen zumindest die gängigsten deutschen TV-Sender empfangen werden können. Die Zimmer waren äußerst sauber und wurden sehr zügig gereinigt. Meistens waren die Putzfrauen bereits mit der Arbeit fertig, wenn wir nach dem Frühstück ins Zimmer kamen, um die Badesachen zu holen. Selbst unter den Betten wurde regelmäßig gereinigt. Natürlich kann man sich darüber aufregen, dass die Bettgestelle auf Rollen gelagert sind und teilweise mal eine Fliese geplatzt bzw. der Putz an der Wand eine Schramme hatte. Aber das haben wir bei deutschen Hotels der gleichen Kategorie auch schon erlebt. Und solange das Zimmer insgesamt gepflegt und sauber ist, habe ich damit auch kein wirkliches Problem.
Im Hotel gibt es einen Speisesaal im Hauptgebäude. Direkt daneben befindet sich ein Asiarestaurant, welches ebenfalls den Gästen zur Verfügung steht. Außerdem gibt es im Nachbarhotel (ebenfalls SBH) ein Mediterranes Restaurant, welches auch genutzt werden kann. Hier ist allerdings nur ab 18 Jahren Zutritt, weshalb wir mit den Kindern dort nicht essen konnten. Wir haben letztendlich keins der beiden Restaurants genutzt und ausschließlich im Speisesaal gegessen. Das Essen im Speisesaal war gut zubereitet und auch meistens schön hergerichtet. Leider waren die verschiedenen Speisen nicht beschriftet, sodass man lediglich an einem Symbol erkennen konnte, ob es z. B. Schwein, Rind oder Geflügel ist. Was das Essen selbst angeht: es gab jeden Tag Pommes, mindestens 1 bis 2 Nudelgerichte, Fleisch vom Grill, Fisch vom Grill, Paella, Kartoffeln usw. Dazu gab es ein Salatbuffet mit großer Auswahl, diverse Brote und ein Nachtischbuffet mit Kuchen, Eis und zwei Schokoladenbrunnen. 2 bis 3 mal pro Woche wird noch zusätzlich etwas angeboten, wie Burger, Wraps, Pfannkuchen mit diversen Beilagen oder verschiedenen zusätzliche Nachspeisen. Wer wollte, hatte also durchaus die Möglichkeit, abwechslungsreich zu essen. Zum Thema roher Fisch bzw. rohes Fleisch: eine kurze Frage an den Koch und das Fleisch bzw. der Fisch wurden nochmal auf den Grill gelegt, bis man zufrieden war. Tagsüber haben wir ausschließlich an der Poolbar beim Hauptgebäude gegessen. Dort gab es Pizza, Burger, Pommes, Salate, Hotdogs und Nudeln. Für den kleinen Hunger zwischendurch also bestens :-) . An allen drei Hotelbars gab es zudem Eis (Vanille, Schoko, Erdbeer).
Der erste Kontakt mit den Empfangsdamen der Rezeption war äußerst freundlich und zuvorkommend. Das Personal spricht sehr gut deutsch und hat uns alles erklärt. Auch beim Auschecken bzw. bei Fragen während des Urlaubs wurde uns sehr gut weiter geholfen und das Personal war stets freundlich. Auch an den verschiedenen Bars und im Speisesaal waren die Angestellten zuvorkommend und immer für einen Spaß mit den Kindern zu haben. Mehr lässt sich hierzu nicht sagen. Wir waren sehr zufrieden.
Das SBH Monica Beach befindet sich ziemlich zentral gelegen im Ferienort Costa Calma. Das Hotel befindet sich in erster Reihe zum wirklich sehr schönen breiten, aber auch windigen Sandstrand von Costa Calma. Der Strand kann direkt vom Hotel aus erreicht werden (also ohne Straße dazwischen). Der Strand selbst ist öffentlich und es gibt keinen abgetrennten Bereich für Hotelgäste. Am Strand befindet sich eine Bar, die allerdings nicht zum Hotel gehört und somit für All-inclusive-Urlauber eher uninteressant ist. Die nächste hoteleigene Bar befindet sich in der Anlage unmittelbar beim Zugang zum Strand. Vor dem Hotel verläuft eine Straße über die man mehrere Shoppingcenter in der unmittelbarer Umgebung erreichen kann (ca. 5 bis 10 Minuten zu Fuß). Außerdem gibt es einen deutschen Arzt sowie Apotheke in direkter Nachbarschaft zum Hotel. Anbieter für diverse Ausflugsfahrten und eine öffentliche Bushaltestelle sind ebenfalls in max. 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Zum Ort selbst lässt sich nicht viel sagen, da es außer Hotels, Ferienhäusern und den genannten Shoppingcentern nichts nennenswertes gibt. Der nächste größere Ferienort Moro Jable ist mit dem öffentlichen Bus in ca. 20 bis 30 Minuten erreicht. Dort gibt es dann auch mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten.
Die Animation im Hotel haben wir nicht genutzt. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz mit Kinderanimation, die wir aber auch nicht genutzt haben. Direkt beim Hotel gibt es mehrere Tennisplätze, eine Minigolfanlage und ein kleiner, aber gut ausgestatteter Fitnessraum. Die Abendanimation bestand hauptsächlich aus diversen Shows in der Bar im Hotel. Die Shows wurden in erster Linie durch das Animationsteam durchgeführt und waren wirklich gut. An zwei Abenden gab es ein Programm durch externes Personal. Jeden Abend um 20 Uhr findet zudem eine Minidisco statt. Das Programm dauert ca. 30 Minuten. Insgesamt waren die Animateure nicht aufdringlich und hilfsbereit, auch bei anderweitigen Problemen. Die Verständigung mit den Animateuren war auf deutsch allerdings nur schlecht möglich, sodass meist auf Englisch ausgewichen werden musste.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Dominik |
Sehr geehrter Herr Dominik, Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und ausführliche Beschreibung unseres Hotels hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im SBH Monica Beach Resort genossen haben freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion