Sandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Die Gartenanlage des Hotels ist sehr schön angelegt! Überall Palmen und Blumen! Im Gebäude findet man hier und da einige Mängel, aber ich denke das ist in den südlichen Gebieten so üblich! Das kann man eben nicht mit Deutschland vergleichen! Die Anlage des hotels ist sehr groß und schön angelegt. Es gibt einen Hauptpool und einen extra Pool. An beiden gibt es eine Poolbar! Dann auf dem Weg zum Strand gibt es noch eine Bar ( sehr zu empfehlen! Nette Bedienung( ein deutscher Landsmann) und sehr gute Getränke! Der Strand und das Meer sind einfach traumhaft!!! Kann man nur empfehlen! In dem Hotel gibt es eine Katzenfutterstation für die streunenden Katzen der Insel. Die Katzen sind sehr lieb und zahm! Es waren viele Gäste in dem Hotel. Russen, Italiener,Spanier und Deutsche. Es hat sich aber alles verteilt, so daß man sich nicht eingeengt gefühlt hat! Nur abends an der Poolbar mußte man anstehen! Was nicht so toll ist, daß schon abends die Liegen am Pool für den nächsten Tag reserviert werden, obwohl es verboten ist! Das Tragen langer Hosen von Herren zum Abendessen muß man nicht einhalten! Hatt dort niemand gemacht!!! :-) 1: Unbedingt eine Strandmuschel mitnehmen! Am strand gibt es keinen schattigen Platz, außer man mietet einen Schirm für 4 Eur am Tag und Liegen gibt es auch . Die kosten auch 4 Eur pro tag! Wir kamen auf die Idee und haben uns einen Schirm im Laden an der Hauptstraße gekauft . Hat 5 Eur gekostet und 3 Tage gehalten! Geht aber nur in den Dünen zu benutzen, da es vorne am Wasser zu windig ist!!! Strandmatten gibt es für 2, 50 Eur! 2: Unbedingt bei Buchung darauf achten , daß dran steht renoviertes Zimmer! Warum? Siehe oben! 3: Unbedingt eine Unterwasserkamera und Schnorchelzeug mitnehmen! Das Wasser ist türkis und glasklar! 4: Badetücher mitnehmen! Ansonsten kann man welche da mieten für 10 Eur pro Badetuch ( waschen 1 Eur extra) und wenn man damit z.B eine Liege am Pool belegt bis nächsten Tag , dann kann es sein , daß das Handtuch geklaut wurde und die 10 Eur sind dann auch weg! Also lieber ein altes oder billiges von zu Hause mitbringen! 5: Im oasis Tierpark auf seine Kinder aufpassen!!! Die Sicherheitsmaßnahmen sind im Ausland nicht so wie in Deutschland!!! Die Krokodile lagen unter einer Brücke wo man rüber laufen konnte! Abstand von Brücke zum Krokodil waren 30 cm. Am Rand nur ein Maschendrahtzaun! Wenn ein Kind den Fuß raus gestreckte hätte, wäre er ab gewesen! Beim Giraffengehege kann man die Giraffen streicheln , weil man bis vorne an die Absperrung kann und die Giraffen hinüber schauen können! Und noch viele Sachen mehr! Also bitte auf kleinere Kinder besonders aufpassen! Sehr schön ist die Seelöwenshow!!! Unbedingt anschauen! Bei der Reptilienshow kann man ein echtes Krokodil und eine echte Schlange streicheln!

• Bei der Buchung der Zimmer unbedingt darauf achten, daß Sie ein renoviertes Zimmer buchen!!! Ansonsten bekommen Sie ein nicht renoviertes mit abgenutzten Möbeln, einem Kühlschrank der vor Schimmel nicht zu öffnen geht und wenn man es doch geschafft hat, dann sieht man ein kleines Gefrierfach ohne Tür und voll mit Eis! Im Bad kommt einen ein modriger Geruch entgegen und man erkennt kleine Schimmelflecken ! Im Zimmer hängen lose Kabel und Stromleitungen rum. Die Nachttischlampe kann man von der Wand ziehen, die Dunstabzugshaube ( also das Gebläse) ist nicht abgedichtet und somit kann man mit blossen Fingern rein fassen! Klimaanlage gibt es keine! Nur ein Ventilator. Aber mit offener Balkontür( eigenes risiko) ist es schön angenehm! Es gibt einen Safe , den man mieten kann! Kostet 21 Eur die Woche plus 10 Eur Kaution! Wenn man ankommt und man hat das Pech wie wir ein unrenoviertes Zimmer zu bekommen , hat man die Möglichkeit ( vorausgesetzt das Hotel ist nicht voll- wie bei uns) zu wechseln in ein renoviertes Zimmer! Kostet allerdings von 4-8 Eur mehr pro Person und tag! Da machen sie auch Unterschiede! Der eine wechselt für 4 Eur , der andere eben für 8 eur! Das ist schon eine Sauerei!!! Wir konnten nicht wechseln weil das hotel schon ausgebucht war! Aber wir hatten ein azeptables Zimmer trotz der oben geschriebenen Mängel, wenn ich bedenke was andere geschrieben und erzählt haben ( Kakerlaken usw...)! Wir haben eine lebendige am Restaurant außen und eine tote auf dem Weg zum Strand gesehen! Sonst Gott sei dank keine weiter!

• Gut
  • Ich hatte all inclusive gebucht und kann es nur weiter empfehlen! Klar gibt es mal was, was einen nicht so schmeckt , aber Geschmecker sind ja bekanntlich verschieden! Es gab auf jeden Fall immer für jeden etwas, das er mag. Morgens Brötchen, Croissons, Toast, Käse, Wurst, Marmelade und Honig. Überbackenen Toast, Bohnen, Rühreier, Spiegeleier, gekochte eier, Speck ,Müsli usw..... Getränke aus dem Automat. Kaffee, Kakao, Tee, Saft Mittags war ich nie essen! Nachmittags gab es an der Poolbar überbackenen Toast mit Schinken und Käse (sehr lecker)!, Hot Dogs und belegte Brötchen, später Kuchen ( auch sehr lecker!) und kleine Eisbecher (Kokoseis unbedingt probieren)! Abends gab es wieder Buffett. Kaltes und warmes Essen! Baguette mit Aufstrich, verschiedene salate, verschiedene Joghurts, Käse, wurst, Pommes, Baguette, Brot, Brötchen, Toast, wechselnde Gerichte ( viel Gemüse und Nudeln, Fleischgerichte /aber nur wie Gulasch. Also immer in der Soße!) Fleisch ohne Soße gab es 2 mal in der woche ! einmal Entenbraten und einmal Frikadellen! Fisch gab es auch öfters. War aber immer zu lang gebraten und trocken! Unbedingt die scharfen Soßen grün und rot neben dem Show Cooking probieren! Sehr lecker! Getränke gab es abends auch aus dem Automaten. Cola,Fanta,Sprite,Apfelschorle, Wasser. Nachtisch: Eis,Pudding, Schokocreme und andere cremes, Obst und verschiedene Kuchen! Soviel kann man garnicht essen! Lauter leckere Sachen! Kleiner Tip: Gleich um 18 Uhr zum Essen gehen! Das Buffett ist noch nicht durchgewühlt und die Kellner haben noch viel Zeit und bedienen einen ( später nicht mehr) ! Außerdem bekommt man am Eingang einen Aperitif! ( später auch nicht mehr)!

• Alle waren ausgesprochen freundlich und viele konnten deutsch und englisch! Nur einer war sehr unfreundlich ( ein dunkelhäutiger Mann am Empfang )!!!!!!!! Egal ob die Putzfrauen, Kellner/innen, Restaurantbedienstete , Empfang usw... hatten immer ein Lächeln im Gesicht und ein freundliches Wort oder haben geholfen! Wirklich großes Lob!!!

• Gut
  • Die Lage ist gut. In ca. 5 min zu Fuß erreicht man die Hauptstraße mit vielen Einkaufsläden. Eine Bushaltestelle ist ca. 15 min entfernt. Zum Flughafen fährt man 1 Std. mit dem Bus! Ausflüge gibt es auch. Muß man aber vorher buchen , sonst steht man vor verschlossenen Türen! Zum Oasis Park ( Tierpark ) holt einen nach Buchung ein kostenloser Bus ab und bringt einen abends wieder ins Hotel ( Eintritt: Erw. 22 Eur und Kinder 12 Eur). In Morro Jable kann man mit einem U-Boot fahren. Preise für Erw. 58 eur und Kinder 31 Eur! Man geht 30 Meter in die Tiefe , 45 min . dauert alles insgesamt! Wieder wird man nach Buchung von einem kostenlosen Bus abgeholt und heim gebracht. Wenn man möchte macht ein Taucher Bilder von einem durchs Bullauge( er ist außen am Boot) und dreht einen Film über die Fahrt! Diesen Film ( DVD) kann man dann danach für 20 Eur kaufen!!! Ansonsten kann man noch viele andre sachen erleben ( Banana Boot, Fahrt nach Lanzarote, Fahrt zur Insel Los Lobos usw...). Habe ich aber nicht gemacht!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise