Christiane (26-30)
Alleinreisend • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Sonnige Wintertage in idealer Strandlage

Das Hotel verfügt über 266 Zimmer. Es ist dreistöckig und sehr weitläufig angelegt. Leider ist die Anlage schon über 20 Jahre alt und nicht überall wurde renoviert. Insgesamt fügt sie sich gut in die Landschaft ein. Ich habe mit HP gebucht, was für mich ideal war. Die meisten Gäste waren Deutsche mittleren Alters aufwärts. Vereinzelt auch Familien und jüngere Paare sowie recht viele Singles. Die Getränke waren recht günstig, allerdings der Mietsafe mit 2,5 Euro pro Tag ziemlich teuer. Es wurde die übliche Animation angeboten. Eine Rampe für Rollstuhlfahrer war vorhanden. Mir hat das Restaurant El Jardin sehr gut gefallen. Es liegt in der Nähe der Plaza Hapag Lloyd. Man bekommt viel für sein Geld und die Lage ist optimal in einem großen Palmengarten. Besonders empfehle ich das Tagesmenu. An der Plaza Hapag Lloyd befindet sich ein günstiger Supermarkt "Supermacado". Das Einkaufszentrum gegenüber vom Hotel ist vergleichsweise teuer. Die Costa Calma ist ein ideales Reiseziel für alleinreisende Frauen. Sie können sich frei bewegen ohne belästigt zu werden. Sie finden hier schnell Gleichgesinnte. Ich habe auch eine andere alleinreisende Frau getroffen und so haben wir einiges gemeinsam unternommen. Besonders schön fand ich die Tatsache, dass die Alleinreisenden abends an einen Tisch gesetzt wurden. Es gibt mehrere Singletische. Wenn man sich an dem einen nicht wohlfühlt, kann man problemlos wechseln. An unserem Tisch ging es jedenfalls sehr lebhaft und lustig zu. Das Gebiet ist eher für erholungssuchende Gäste sowie für Surfer geeignet. Partytiger werden hier nicht glücklich. Auf Fuerteventura ist ganzjährig Saison. Die teuerste Zeit ist zwischen Weihnachten und Silvester.Ich empfehle die Winterzeit. Dann ist es nicht ganz so heiß und man kann dem schlechten Wetter in Deutschland entfliehen.Die Telefonkosten im Hotel waren recht günstig, ca 40 Cent pro Minute. Die Nebenkosten auf den Kanaren sind allgemein recht hoch. Ich habe ein sehr günstiges Lastminuteangebot bekommen. Bei dem Preis konnte ich sehr zufrieden sein.( 409 Euro für eine Woche mit HP im Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. ) Für diesen Preis kann man das Taro Beach bedenkenlos buchen. Aber den vollen Preis hätte ich dafür nicht gezahlt. (Regulär zwischen 750 und 790 Euro für eine Woche im Einzelzimmer mit HP)

• Tja, da scheiden sich die Geister. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Ich habe ein gutes erwischt. Es war mindestens 20 qm groß und sehr hell und freundlich eingerichtet mit Kleiderschrank, Tisch und zwei Betten sowie ein Sofa. TV, Safe und Telefon waren vorhanden. Bettwäsche und Handtücher wurden nur 1 mal pro Woche gewechselt. Ich hatte einen schönen Meerblick und war im ersten Stock untergebracht. Leider waren die Zimmer recht hellhörig. Standardstecker funktionierten problemlos. Ich kann die Zimmer 160 bis 176 empfehlen. Leider war die Badewanne recht klein, aber dafür war das Bad ausreichend groß und hell gefliest. Ein Fön war vorhanden. Die Möbel waren in einem guten Zustand. Aber die Matratze war zu weich und das Kissen ungewöhnlich klein.

• Es gab ein Restaurant und zwei Bars. Für ein Hotel dieser Kategorie war das Angebot an Speisen richtig gut, sehr reichlich und auch abwechslungsreich. Einmal pro Woche gab es entweder einen spanischen oder italienischen Abend. Das Essen wurde in Buffetform angeboten und teilweise vor den Augen der Gäste zubereitet. Leider war die Atmosphäre im Speisesaal aufgrund der Größe nicht sehr gemütlich. Es wurde auch in zwei Etappen (Turnus) gegessen. Der erste ging von 17:30 bis 19:00 Uhr und der zweite von 19:30 bis 21:00 Uhr. Frühstück gab es von 8:00 bis 10:30. Tischdecken wurden regelmäßig gewechselt. Allerdings war das Obst zum Frühstück nicht sehr appetitlich und der Saft war sehr süß und wässrig.

• Das Personal an der Rezeption und im Restaurant sprach gut deutsch und war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie reagierten auch bei schwierigen Gästen sehr ruhig und höflich. Richtig professionell. Die Putzfrauen sprachen kein Deutsch und reinigten die Bäder nur sehr oberflächlich. Deswegen gibt es Punktabzug. Ein Zimmerwechsel war nicht möglich, da das Hotel zu 100 % ausgelastet war. Aber immerhin wurde meine defekte Terrassentür schnell repariert. Die Kellner waren sehr schnell und freundlich und die Köche erfüllten auch Sonderwünsche, wenn man etwas spanisch sprach. (Eine Freundin hat für mich gedolmetscht. )Im Restaurant gab es eine gemeinsame Trinkgeldkasse. Ein Arzt war 24 Stunden ereichbar direkt gegenüber dem Hotel. Der Gast konnte seine Wäsche auch waschen lassen. Die Checkinabfertigung klappte schnell und zuverlässig. Ein Kinderklub war auch vorhanden sowie softe Animation durch Max und Valentina. Die beiden hatten sichtbar Spaß an der Arbeit und haben ihren Job super erledigt. Auch wenn nur einige Gäste daran teilgenommen haben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die meisten Zimmer verfügen über Meerblick. Das Nachbarhotel heißt Crystal Beach. Wir haben eine Stunde zum Flughafen Puerte del Rosario gebraucht. Der Strand ist lang und sehr breit. Außerdem ist er sehr gepflegt und das Wasser sauber. Die Costa Calma ist ein reiner Touriort, der eher auf den erholungssuchenden Gast zugeschnitten ist. Vergnügungsviertel sucht man hier vergeblich. Ich habe auch nur eine Disko gesehen. Busfahren ist sehr günstig (Bsp. zum Oasispark hat eine Strecke 1 Euro gekostet). Es waren genügend Liegestühle am Strand vorhanden, die allerdings kaum genutzt wurden. Die Reiseveranstalter bieten viele Ausflüge an. Ich habe die Inselrundfahrt "El Fascinante " und die Tour nach Lanzarote zu den Feuerbergen mitgemacht. Beide Sachen sind sehr interessant. Den Oasispark habe ich selbst erkundet und bin dorthin mit dem Linienbus gefahren. (Der Ort heißt La Lajita.) Allerdings sind die Eintrittspreise sehr hoch (17 Euro). Aber dafür sind der Zoo, der Botanische Garten und noch einige Shows dabei. Es ist nicht nur für Familien lohnend.

Es gab direkt im Hotel einen Internetzugang sowie ein Bekleidungsgeschäft. Der Pool war leider nicht beheizt. Da viele Gäste unbedingt am Pool liegen wollten, wurden die Liegen schon sehr knapp. Tagsüber (Bsp. Tai Chi, Gymnastik, Aquafitness) und abends (Quiz, Bingo, Flamenco, Zaubershows, Artistik)wurde Animation angeboten. Das Abendprogramm hat ständig gewechselt und schwankte in der Qualität sehr stark, aber vieles ist ja Geschmacksache. Aber einige Sachen waren sehenswert. Es war weder ein Hallenbad noch ein Wellnessbereich vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2005