Das "Taro Beach" gehört zu der Gruppe der "Sunrise Beach Hotels". Es ist wohl das Älteste, aber trotzdem in einem sehr guten Zustand. Natürlich ist nicht alles neu. Die Zimmer- sowie die Einrichtung im Restaurant ist nicht die Neueste. Aber für 3 Sterne ist es wirklich o.k. Das Wichtigste für mich ist die Sauberkeit eines Hotels. Hier ein großes Lob an das Taro Beach. Zimmer und auch die Hotelanlage machen einen wirklich guten Eindruck. Es wird sowohl HP als auch AI angeboten. Es gibt trotz AI keine dauerbesoffenen Gäste und der Service leidet auch nicht darunter. Insgesamt waren im Mai auch nicht sooo viele Leute da. Etwa 50% Senioren, der Rest sind Paare mit 1 oder 2 Kindern und Singles. Insgesamt waren viele Deutsche da, aber auch Einheimische, Engländer, Niederländer und Polen. Gerade für Singles sehr zu empfehlen, da man hier nicht als "Außenseiter" sondern ganz normal als vollwertiger Gast behandelt wird. Ich hatte sogar ein DZ zur Alleinnutzung OHNE Aufpreis. Die Angestellten des Hotels sprechen gutes Deutsch, sodass es diesbezüglich keine Probleme gibt. Alles in allem ein tolles Hotel. Aber nur für Leute die echte Entspannung mit Top-Lage suchen. Es gibt zwar auch Ausflugmöglichkeiten, aber irgendwann hat man halt alles durch. Fuertventura ist halt nicht Mallorca. Und das ist auch gut so!!! Ich hatte ein tolles Angebot erwischt. Habe gehört, dass man normalerweise 600 € für eine Woche HP bezahlt. Das fände ich ein wenig teuer, da es ein Mittelklasse-Hotel ist. Nicht weniger und nicht mehr.
DZ waren mit Badewanne und Fön ausgestattet. Doppelbett mit Sitzecke. Ein Kühlschrank befindet sich ebenfalls im Zimmer. TV hat RTL, SAT 1 und ZDF. Telfon und Klimanlage gibt es auch, habe ich aber nicht genutzt. Balkon war groß mit Sitzgelegenheit und Leine für Wäsche. Ich hatte zudem Meerblick. Echt wunderschön. Im Taro Beach hat man echt seine Ruhe, wird auch nicht von Zimmernachbarn belästigt. Und wie gesagt alles schön sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Bar am Strand und ein Nachtcafe. Insgesamt war das Essen o.k., halt mittelmäßig. Immer große Auswahl, für jeden etwas dabei. Am Donnerstag gibt es immer einen Themenabend mit Sektempfang. Es ist auch relativ sauber, zwar hier und da auch mal ein Kaffeefleck auf der Tischdecke, aber alles im Rahmen. Ich hatte AI, was für mich 3 Kilo plus bedeutete ;-) Morgens Frühstück, dann Eis und Getränke an der Poolbar, ab 12 Uhr Mittagessen (Wein + Bier inkl.), Nachmittags gab es Snacks und Eis an der Bar am Strand sowie Eis und Kuchen an der Poolbar, anschließend kam auch schon das Abendessen. Also satt wird man auf jeden Fall. Die Alleinreisenden wurden abends zusammen an einen Tisch gesetzt, super nette Leute! Die Kellner sind auch alle sehr nett und hilfsbereit.
Die Angestellten sind alle sehr nett. Alle sprechen gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung fand jeden Morgen bis 12 Uhr statt. Immer frische Handtücher und wirklich immer sehr sauber. Für ein Mittelklasse-Hotel ist das sehr gut. Ich bin erst um 21 Uhr eingecheckt, trotzdem sehr nett und es gab sogar noch ein Abendessen. Beschwerden hatte ich keine, deswegen kann ich dazu nichts sagen. Es gibt ein ein Internet-Cafe, ein Piano in der Eingangshalle und auch ein Sportcenter direkt neben dem Hotel. Dort ein Fitness-Studio, Tennisplatz und auch Sauna + Massage.
Der Strand liegt direkt am Hotel. Man geht einige Treppenstufen runter und schon beginnt der Traum. Wunderschöner feinsandiger Strand mit Liegen und Schirmen zum Preis von je 3 €. Der Strand ist wirklich ein Traum, man kann einige 100 m spazieren. Der Ort an sich ist mit weiteren Hotelanlagen umgeben. Ist aber trotzdem keine Touristengegend. Es ist wirklich entspannt. Auch Einheimische kommen in die Einkaufszentren zum shoppen. In der Nähe kann man gute Restaurants besuchen, es gibt einen Zoo und auch einen "Dschungel-Park". Es gibt über die Reiseleitung einige gute Ausflugsmöglichkeiten. Es wird also nicht langweilig. Die Transferzeit beträgt etwa 1 Stunde. Auch eine gute Möglichkeit die Landschaft auf Fuerte zu betrachten. Busfahrten sind generell günstig. 2,50 € bis zur nächsten Stadt Jandia im Süden. Undbedingt nutzen, da es dort den berühmten Surfer-Strand gibt!
Der Strand war der absolute Traum. Türkisfarbenes Meer, ebenfalls wunderschön. Vorallem aber algenfrei und sauber. Es gab immer eine ausreichendende Menge an Liegestühlen und Schirmen. Duschen und WC gab es etwa 200 m weiter. Deshalb ist man schneller im Hotel. Im Hotel gibt es zwei Poolanlagen, die Liegen und Schirme sind am Pool umsonst. Fitnesscenter direkt neben dem Hotel, hab ich aber nicht genutzt. Soll aber gut sein. Ein Einkaufscenter ist direkt gegenüber dem Hotel. Es lohnt sich aber auch die anderen Center im Ort anzusehen, alles gut zu Fuss zu erreichen. Animation fand nur im Sportcenter statt. Am Pool und am Strand wurde man also alleine gelassen. Fand ich persönlich sehr angenehm.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |