Trotz einiger negativer Bewertungen im Vorfeld haben wir das Taro Beach gebucht und waren angenehm überrascht. Wir hatten DZ mit Meerblick gebucht, bekommen haben wir eine geräumige Suite mit Wohn-/Schlafbereich getrennt, großes Badezimmer, einen kleinen Vorraum mit Kühlschrank und Balkon. Der Blick aufs Meer ist herrlich, von unserem Zimmer aus sahen wir außerdem die Poollandschaft, die benachbarten Hotels und ein herrliches Panorama. Da tat es auch keinen Abbbruch, daß das Zimmer direkt über der Bar lag. Die Akkustik bekamen wir zwar mit, das störte uns aber insoweit nicht, da wir meist selbst Gäste der Bar waren. Die Anlage ist großzügig, man glaubt nie, daß sich zeitweise bis zu 700 Gäste darin aufhalten. Ab ca 23.00 Uhr ist auch die Lautstärke der Bar gedrosselt. Wie viele Zimmer es genau sind, vermögen wir nicht zu sagen, aber 450 sind es nicht. Wir hörten etwas von ca. 320. Es waren überwiegend deutsche Gäste, einige Spanier, wenige Briten und ein paar Tage lang russische Gäste. Dafür, daß das Hotel von Grund auf renoviert wurde und die Renovierungsarbeiten noch nicht ganz abgeschlossen sind, war erstaunlich viel Ruhe. Lediglich im linken Flügel hörte man wohl nachts den Generator, was aber von den Verantwortlichen des Hotels dadurch gelöst wird, daß sie den Gästen, die das stört, sofort ein anderes Zimmer zur Verfügung stellen. Das ist vollkommen in Ordnung, bei einem ganzjährig geöffneten Hotel müssen Instandhaltungs- und Renovierungsmaßnahmen ja zwangsläufig auch während des Betriebes vorgenommen werden. Behindertengerecht ist das Taro Beach derzeit nicht, da viele Treppen und Steigungen überwunden werden müssen und die Aufzüge noch nicht funktionieren. Telefonieren auf dem Zimmer werden wir uns nach Möglichkeit künftig sparen, da man auch bei nicht zustandekommen einer Verbindung mit einem Grundbetrag zur Kasse gebeten wird. Pflaster, Insektenschutzspray und Sprühverband, sowie ein leichtes Kopfschmerzmittel und Kohletabletten sollte man vorsichtshalber ins Gepäck legen, die Ernährungsumstellung kann einem in den ersten Tagen doch etwas zu schaffen machen, kleine Fliegen sind lästig (gibts nur vereinzelt, nervt aber trotzdem) etwas zuviel Sonne gibt leicht Kopfschmerzen und schnell hat man sich eine Blase gelaufen oder tritt mal in etwas rein. Alles in allem sind wir heute zufrieden und braungebrannt wieder nach Hause zurückgeflogen und werden das Taro beach sicher noch einmal besuchen. Als Gast sollten Sie vielleicht daran denken, daß bauliche Maßnahmen auch deshalb vorgenommen werden, um allen Gästen künftig einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Seien Sie nicht zu kritisch, dann werden Sie einen schönen Urlaub verleben können.
Wir waren mehr als zufrieden mit unserem Zimmer, groß, hell, Wohn/Schlafbereich getrennt, wobei man beide Sofas noch als Bett umfunktionieren konnte. Es gibt TV und Telefon auf dem Zimmer, ein Föhn war vorhanden. Handtücher werden nach Wunsch gewechselt.(Ablegen in der Badewanne.) Bettwäsche 2-3mal wöchentlich. Auf dem Balkon fehlt noch die Möglichkeit zum Handtuch trocknen, kommt aber sicher noch. Vom Baulärm bekamen wir nicht viel mit, da wir tagsüber sowieso am Strand, Pool oder auf Ausflug waren und das Hotel über recht guten Schallschutz verfügt. Lediglich die bereits angesprochenen Zimmer im linken Flügel könnten davon eher betroffen sein.
Ein riesiges Frühstückbuffet mit allem, was man sich so an Frühstück vorstellen kann. Lediglich der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig, die Gäste holen sich den Kaffee aus Automaten und sollten Cafe con leche ( Kaffee mit Milch) wählen. Allerdings ist in der Hauptfrühstückzeit damit zu rechnen, daß der Kaffee sehr dünn wird. Das Essen im Restaurant war reichlich, es gab eine große Auswahl an Salaten, wechselnden Fleisch- und Fischgerichten, Gemüse, Beilagen, Pizza, Desserts und Getränken. Teller und Gläser sowie Besteck sollten stets etwas genauer unter die Lupe genommen werden, da es schon mal vorkommt, daß Restspuren vorhanden sind. Das Servicepersonal gibt sich große Mühe und Trinkgelder gaben wir stets der für uns zuständigen Servicekraft persönlich, da wir dem "Sammelkörbchen" an der Kasse nicht so recht zutrauten, daß die fleissigen Bienchen auch was davon bekommen.
Das Personal ist weitgehendst deutschsprachig, zum größten Teil sehr freundlich und hilfsbereit. Was beim Verhalten einiger Gäste eine wahre Meisterleistung ist. Allerdings könnten manche Unstimmigkeiten durch eine etwas durchdachtere Organisation schon im Vorfeld vermieden werden. Es wird ein Waschservice angeboten, die Zimmer werden täglich gereinigt, mal mehr, mal weniger gründlich aber immer zufriedenstellend. Ein deutschsprachiger 24-Stunden Arztservice ist genau gegenüber des Hotels.
Je nach Zimmerlage benötigt man zwischen 2 und 8 Minuten zum Strand, der überraschend sauber war. Die Anlage ist großzügig mit vielen Palmen, Sträuchern, Zierpflanzen und Kakteen liebevoll gestaltet. Das gegenüber liegende Einkaufszentrum ist, genauso wie die Boutique im Hotel nicht unbedingt zu empfehlen, da die Preise recht gepfeffert sind. Diese kleinen Läden sind eben mal recht, um eine Zeitung oder Tabakwaren zu holen. Ansonsten kann man durch einen hübschen Palmengarten zum Ort hinunterlaufen, da gibt es günstigere Läden und größere Auswahl. Im benachbarten Hotel gibt es eine Tauchschule, die Schnupperkurse zu recht günstigen Tarifen anbietet. Direkt neben dem Hotel befinden sich Autoverleih-Firmen, die recht unkompliziert einen Inselausflug ermöglichen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1-1,5 Stunden.
Dafür, daß das Taro Beach lediglich 2 Animateure hat, war recht viel geboten, Gymnastik, Wasserball, Boccia, Tischtennis, Würfelspiele, Kinderbetreuung u.v.m. Die Liegen am Pool sind heiß begehrt, da die Liegen am Strand gebührenpflichtig sind ( 9.-€) Das reservieren der Liegen sollte man sich allerdings sparen, da Liegen, die vor 9.30 Uhr mit Handtüchern oder ähnlichem belegt werden, vom Personal wieder frei gemacht werden. Was bei solch einem Ausmass, wie wir das erlebt haben, auch verständlich ist. In der Hotelhalle ist Internetzugang möglich, allerdings mit 2€/15 Min. ziemlich teuer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Karin u. Ralf |