Lutz & Karin (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wie ein zweites Zuhause!

Gut

Bei unserem ersten Aufenthalt in 2010 haben wir begonnen, dieses Haus zu lieben. Mit Halbpension kamen wir auch jetzt wieder bestens zurecht. Die Gäste sind überwiegend deutschsprachig und keineswegs "aus dem Seniorenheim"! Zur Erinnerung für diverse Kommentatoren: in Deutschland gilt die Rente ab 67! Mitte bis Ende September ist der Atlantik schön warm und selbst an einem bewölkten Tag kann man sich einen Sonnenbrand einfangen! Die Einheimischen und/oder Residenten sagen, dass später die Schlechtwetterzeit mit Sturm und Regen einsetzt.

• Gut
  • Das Hotelzimmer (mit Bad/WC/Balkon mit Meerblick) ist groß genug um seinen Zweck zu erfüllen. Die etwas schwer zu schließende Schranktür und eine wacklige Bodenfliese haben weder dem Erholungswert Abbruch getan, noch bestand Gefahr für Leib und Leben!

• Morgens und abends Buffet, das keine Wünsche offen lässt. Manch einer beschwert sich über "Kantinenatmosphäre" und das laute Geklapper von Geschirr und Besteck. Nun - hier wird gearbeitet! Hier scharren hunderte hungriger Gäste vor der verschlossenen Speisesaaltür mit den Hufen! Würden Sie lieber mit Plastikgeschirr und -besteck essen? Das wäre erheblich leiser...

• Ob beim Frühstück, beim Abendessen oder an einer der Bars - immer blickt man in ein lächelndes Gesicht. Unser Zimmermädchen überraschte uns fast täglich mit einer neuen "Skulptur" aus Hand- und Badetüchern. Sprachprobleme? Fehlanzeige! Hochdeutsch wird gut verstanden und ein paar Brocken Spanisch haben noch keinem geschadet.

• Für einen reinen Badeurlaub gibt es für uns keine bessere Adresse! Zweimal umfallen und du bist am flachen Sandstrand und im klaren Wasser. Da wir immer über den gesamten Aufenthalt einen Mietwagen haben, steht uns die gesamte Insel offen.

• Gut

Gott sei Dank keine Animation! Die hört man am Strand von den Nachbarhotels herüber. Wer braucht einen oder mehrere Pools, wenn ein sauberer Strand mit kristallklarem Wasser (besonders bei Westwind) vor der Tür liegt? Die Liegen und Sonnenschirme am Strand haben mit dem Hotel nichts zu tun! Sie gehören der Gemeinde Pajara! Wegen der günstigen Lage des Hotels kann man die 12 EUR/Tag für ein Set (2 Liegen, 1 Schirm) aber sparen. Viele der Pool-Liegen werden bereits vor Sonnenaufgang reserviert - das wird sich wohl nie ändern!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Lutz & Karin