Das Hotel hat 417 Zimmer. Es ist nun in die Jahre gekommen - die Möbel haben ihre Glanzzeiten hinter sich, aber unser Zimmer war frisch renoviert und absolut sauber. Selbst die Lamellen der Klimaanlage waren blitzblank und blütenweiß! Die Eingangshalle ist in ihrer Größe (offen über neun Etagen) einmalig - es ist immer wieder schön, mit den gläsernen Aufzügen durch die großzügige Halle nach unten zu schweben. Wir hatten bei unserem zweiten Besuch in diesem Hotel wieder Halbpension gebucht. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, ein sehr kleiner Teil aus England, Holland und der Schweiz. In der ersten Woche lag der Altersdurchschnitt oberhalb der 50, in der zweiten Woche kamen relativ viele jüngere Paare dazu. Auffällig: es waren kaum Kinder zu sehen. Handy-Erreichbarkeit ist gut, die Telefonkosten sind für Gespräche nach Deutschland mit 19 ct pro Minute sehr günstig. Wir waren zum zweiten Mal im September hier und finden zu dieser Zeit die idealen Temperaturen (Wasser wie Luft) für einen Badeurlaub!
Sehr gepflegt und sauber, das Mobiliar ist schon älter (siehe oben). Die großen Terrassen liegen alle auf der Meerseite Richtung Südosten und sind mit zwei Liegen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Im Zimmer gibt es neben der Schreibtischanlage einen Kühlschrank (ehemalige Minibar), einen Flachbildfernseher, zwei Sessel mit kleinem Tisch und im großen Kleiderschrank einen eingebauten Safe (Gebühr). Das Bad ist großzügig und bietet viel Platz.
Im Vergleich zu unserem Urlaub vor zwei Jahren war die Qualität im Bereich Showcooking wesentlich besser, abwechslungsreicher und geschmackvoller. Insgesamt gab es sechs Köche, die alle warmen Speisen frisch zubereiteten. Damit gab es keine Warmhalteplatten mehr, auf denen die Speisen zur Geschmacklosigkeit zerbruzzelt werden. Das Angebot an kalten Speisen war abwechlungsreich, die Auswahl am Nachtischbüfett war super, alles war lecker. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an süßen und herzhaften Speisen. Auch hier wurden an drei Theken die warmen Speisen wie Spiegeleier, Omelettes, Pfannkuchen, Sandwich-Toasts u.a. frisch zubereitet. Es gab immer mehrere Sorten frisches, geschnittenes Obst, allerdings fehlte hier die Abwechslung.
Das Personal ist sehr freundlich, im Restaurant wurden wir sehr zuvorkommend, höflich und hilfsbereit bedient. Dazu immer ein freundliches Lächeln - das hat wirklich Spaß gemacht!! Die Deutschkenntnisse haben ausgereicht, allerdings bemühen wir uns auch, Spanisch zu sprechen.... Die Zimmerreinigung war sehr gut, es gab jeden Tag frische Handtücher und alle vier Tage frische Bettwäsche. Die Handtücher wurden jeden Tag auf sehr künstlerische Art zu Blumen und Tieren geformt - toll! Die Mitarbeiter an der Rezeption waren schnell, routiniert, sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Costa Calma Palace liegt direkt am Strand. Man fährt mit dem Aufzug nach unten, durchquert die sehr gepflegte und großzügige Poolanlage und betritt den Strand durch ein Tor. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 60 km. Direkt neben dem Hotel liegt ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, Parfümerie, Bars und Restaurants. Zwei weitere Einkaufszentren in etwa 300m und 500m Entfernung. Der Ort Costa Calma ist eine größere Ansammlung von Hotels - einen richtigen Ortskern gibt es nicht. Vom Hotel aus sind lange Strandwanderungen möglich (bei Ebbe ca. 20 km dirket am Strand entlang bis Jandia). Auf diesem Weg liegen wunderschöne Strände und traumhafte Buchten. Wir hatten in den 2 Wochen einen Mietwagen zur Verfügung und mit dem Costa Calma Palace einen idealen Ausgangspunkt für kürzere und längere Touren über die Insel. Die vom Charakter gegensätzliche Westküste (Felsen, Steilküste und hohe Brandung) erreicht man mit dem Auto in 6 bis 7 Minuten.
Wenig Animationsangebote - die Anlage ist auf Ruhe und Erholung ausgerichtet. Kinderclub und Disco gibt es nicht. Die Qualität der Abendunterhaltung hat im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt deutlich abgenommen. Im Hotel befinden sich ein Minimarkt, ein Friseursalon, eine Boutique und eine Wellnessabteilung mit Hallenbad. Internetcafé und WLAN gegen Gebühr. Sehr großzügige und gepflegte Poolanlage mit zwei großen Pools und ausreichender Zahl an Liegen und Sonnenschirmen. Eine Runde in dem wunderschönen Garten mit großen Palmen machte immer Spaß! Der Strand direkt hinter der Poolanlage war gepflegt und sauber. Sehr gute Wasserqualität - hier gibt es die Möglichkeit, Wassersport zu betreiben und Liegen mit Sonnenschirmen zu mieten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Lutz |