Ich kann mich hier den anderen positiven Berichten nur vollständig anschließen. Im Hotel selbst fehlt es praktisch an nichts und es gibt kaum etwas zu verbessern. Abends wird das übliche Showprogramm geboten, was austauschbar mit vielen Hotels der ähnlichen Kategorie ist. An der Bar ist nach 23.00 Uhr praktisch nichts mehr los, wie insgesamt das Hotel sehr kontaktunfreundlich insbesondere für singles ist. Vielleicht liegt dieses auch an dem Publikum, welches größtenteils sehr reserviert wirkt und wohl - überwiegend paarweise - für sich bleiben möchte. Eine derartige geradezu kommunikationsfeindliche Atmopshäre habe ich persönlich noch nirgendwo erlebt. Ich selbst habe mich gefreut, wenn ich an einem Tag überhaupt einmal einige Worte mit einem anderen Menschen wechseln konnte, obwohl ich durchaus als kontakfreundlich gelt. Für Paare, evtl. auch Familien mit kleinen Kindern (waren teilweise auch da), die einen ruhigen Urlaub in geplegter Atmosphäre verbringen möchten, kann dieses Hotel wärmstens empfohlen werden, für singles ist es allerdings denkbar ungeeignet.
Wie beschrieben in Ausstattung und Sauberkeit positiv zu beurteilen, allerdings nicht sehr groß.
Wie vielfach beschrieben sehr vielseitig und abwechslungsreich.
Freundlichkeit in fast allen Bereichen, lediglich bei der Abreise fehlte diese.
Direkt Strandlage, sehr ruhig wie bereits vielfach beschrieben. Der Ort Costa Calma selbst allerdings ist ein reiner Urlaubsort wie auf dem Reißbrett geplant. Was mir persönlich gefehlt hat, ist eine Promenade mit Cafes etc. oder einfach zum Spazierengehen. Auch liegt die Costa Calma in einem Gebiet mit sehr starkem Wind, der mit Sicherheit gewöhnungsbedürftig und nicht jedermanns Sache ist. In Jandia ist es - wie in bei meinen dortigen Besuchen festgestellt habe - wesentlich windärmer und auch etwas wärmer.
Es sind zu jedem Zeitpunkt ausreichend Liegen vorhanden, die Anlage war aber wohl auch nur zu 50 % belegt. Animation findet nicht statt, was aber wohltuend ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |