Die Aussenlage (Zufahrt zum Hotel) ist prächtig angelegt und man hat das Gefühl in einer herrlichen Oase gelandet zu sein. Mich als Gartenfreund hat der ca. 100 mtr. lange Springbrunnen beeindruckt der von Zyperngras umsäumt ist. Das Hotel hat uns beeindruckt durch seine Größe, sehr beeindruckt hat uns allerdings die riesige und offene und hohe Hotelhalle mit seiner Glasfront zur Meerseite und dem PRÄCHTIGEN Ausblick auf den Strand und das Meer. Die Rezeption (Etage 4) ist 24 Std. besetzt und das immer mit freundlichem Personal. Auf uns hat das Hotel einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck gemacht, auch unter berücksichtigung das, dass Hotel schon in die Jahre gekommen ist und dies auch an verschiedenen Stellen sichtbar ist. Man hat sich allerdings in den Jahren sehr viel Mühe gegeben das Hotel in Schuss zu halten, was auch sehr gut gelungen ist. So ist unser Eindruck zumindest. Die Sauberkeit würden wir mit **** bewerten. Wir hatten 7 Tage Vollpension gebucht, was auch eine gute Entscheidung war aber dazu mehr im Abschnitt Gastronomie. Die Nationalität ist überwiegend Deutsch mit einem relativ hohem Altersdurchschnitt, welches allerdings auch viele Vorteile mit sich bringt. Von Familien mit Kindern wird das Hotel kaum gebucht, da das Hotel hierfür durch fehlenden Miniclub oder Kinderanimation nicht den passenden Rahmen bietet. Ansonsten gibt es auch keine Animation was natürlich dann auch absolute Ruhe in der Anlage garantiert. Unser Fazit dieses Punktes ist also folgendes. Ruhe und Erholung PUR !!!! Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist sehr gut der Anbieter auf Fuerteventura ist ein Auslandspartner Unternehmen der Telekom (moviestar). Dies ist zumindest bei uns so. Allerdings gibt noch andere Unternehmen auf Fuerte wie Orange, vodafon usw. Zu den Telefonkosten vom Zimmertelefon können wir nichts schreiben da wir dieses nicht in anspruch genommen haben. Das Wetter war Anfang Oktober immer sonnig (auch mal bewölkt) bei ca. 25 Grad bei leichtem bis bis stärkerem Wind. Wir hatten 2 mal gaaaaanz leichten und kurzen Regen was aber zu vernachlässigen ist. Der Atlantik ist in dieser Zeit zwar recht frisch aber dennoch kann man nach der ersten Überwindung gut darin baden. Vom Strand vor dem Hotel kann man herrliche Strandspaziergänge in beide Richtungen machen. Und ca. 1km. nach rechts ist ein schöner FKK Strand an dem Naturisten auf ihre Kosten kommen. Wir selbst haben das auch genossen. Ausflüge nach Morro Jable z.B. sind auf eigene Faust gut zu unternehmen da es einen regelmässigen Linienbus gibt. Die Einfache Fahrt kostet 5,20 €/Person
Das Zimmer welches wir bewohnten (Doppelzimmer mit Meerblick der Kategorie 1 in der 5. Etage), war großzügig in Größe und Ausstattung. Die möblierung sah wie folgt aus. Ein großes doppelbett (2x2 Mtr.) mit getrennten Matratzen, ein großer Schreibtisch mit Stuhl ein kleiner runder Tisch mit zwei urgemütlichen Sesseln. Einem schönen großen Einbauschrank mit Safe. Ausserdem ein Flachbildschirm mit u.a. deutschen Programmen (ARD,ZDF,SAT1, PRO7, 3sat, Eurosport und Viva. RTL fehlte bei uns leider) und ein Selbstwähltelefon. Das Badezimmer ist sehr großzügig mit Badewanne (mit Duschmöglichkeit), Toilette, Bidet, und einerm Waschbecken ausgestatten. Ausserdem mit einem SEHR großen Spiegel. Wenn man genau hinschaut sieht man hier das Alter des Hotels schon, aber alles in allem ist alles sehr sauber und gepflegt. Auf dem großzügigen Balkon sind auf jedem Zimmer zwei Sonnenliegen ein kleines Tischchen und eine Möglichkeit zum Wäschetrocknen vorhanden. Die Glasfront bietet einen einzigartigen Blick auf das Meer und den Strand auch wenn man auf der Liege liegt ;-)
Es gibt im Hotel Costa Calma Palace insgesamt 5 Bars und ein großes Restaurant zum Abendessen. 2x Pool - Bar (Snacks) 11:00 bis 18:00 Uhr Piano - Bar 17:30 bis 01:00 Uhr Salon/Bar 20:30 bis 24:00 Uhr Lobby - Bar 11:00 bis 13:00 Uhr und 19:00 - 23:00 Uhr An der großen Pool - Bar kann man Snacks zum Mittag essen zu sich nehmen und dient bei Vollpension als Restaurant. Die Speisen dort sind meist in typischem Stil gehalten und sehr schmackhaft. Bei Vollpension hat man hier die Auswahl (von 13:00 bis 15:00) aus der Tageskarte. Angeboten werden eine Suppe oder eine andere Vorspeise, 2 Hauptgerichte und 3 Dessert zur Auswahl. Die Qualität würde ich als Koch mit gut beurteilen und bei der Auswahl ist meist für jeden Geschmack etwas dabei. Starke Schwankungen gibt es jedoch bei der Portionsgröße. Alles in allem jedoch eher gut. Zum Essen gibt es bei Vollpension Getränke dazu (allerdings muss man nach dem ersten Getränkt von sich aus ein 2. bestellen und nicht darauf hoffen das man gefragt wird) *augenzwinkern* Das Essen kann entweder auf der Tarsse direkt am Pool zu sich genommen werden was eine tolle Atmosphäre schafft oder im Innenbereich der Snack - Bar in der ein angenehmes Klima herrscht. Die Preise bei Halbpension sind relativ hoch, dennoch im Rahmen eines 4 Sterne/sup. Hauses.
Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals bewerten wir mit SEHR GUT. Sie alle sehr nett, zuvorkommend und Hilfsbereit und die Deutschkenntnisse der Angestelltne sind überwiegend auch gut, ansonsten aber kommt man mit Engllish serh gut weiter. Was die Zimmerreinigung angeht müssen wir ein großes Lob ausprechen. Sie werden in der Zeit von 8:00 - 16:00 wirklich sehr gründlich gereinigt.Man findet weder Sand auf den Fliesen noch Haare im Bad, alles TIP TOP und immer mit einem "Handtuch-Tier" bekröhnt :-) Wobei man auch eine Wunschzeit der Zimmerreinigung an der Rezeption nennen kann. Dies war für uns nicht nötig da wir in der Zeit von 8:00 bis ca. 9:30 beim Frühstücken waren und meist in dieser Zeit das Zimmer gereingt wurde. Eine Hotelwäschrerei ist vorhanden und die dafür benötigten Formulare und der Wäschesack liegen auf dem Safe im Schrank. Dieser Service ist kostenpflichtigt und wurde von uns nicht wahrgenommen sodass wir hierzu nichts schreiben können. Sollte es Beschwerden geben, kann man sich ein sog. Beschwerdeformular an der Rezeption besorgen oder direkt das Personal darauf angsprechen. Unsere Erfahrung mit dem Umgang solch einer Beschwerde ist serh positiv da man sich UMGEHEND noch in Anwesenheit des Gastes darum kümmert (wir haben das an der Rezeption nur mitbekommen und hatten selbst keine Bescherden) Ein ärtzlicher Dienst ist zu gewissen Zeiten im Hotel anwesend und ausserhalb dieser Zeit telefonisch erreichbar. Eine Kinderbetreunung gibt es nicht da das Hotel nicht auf Kinder ausgerichtet ist.
Das Costa Calma Palace liegt ca 100-150 mtr. von einem herrlichen Strand entfernt und ist durch einen einfach zu erreichenden Zugang direkt vom Hotelpool aus zu erreichen. Die nähe zum Strand war für uns ein Entscheidungsträger bei der Wahl des Hotels. Der Flughafen von Fuerteventura befindet sich in Puerto del Rosario welches sich ca. 1 Std. befindet. Je nach Anzahl der Hotels angefahren werden beläuft sich die Transferzeit von dort aus auf 1 bis 1,5 Std. Ausflüge nach Morro Jable z.B. sind auf eigene Faust gut zu unternehmen da es einen regelmässigen Linienbus gibt. Die Einfache Fahrt kostet 5,20 €/Person
Das Hotel bietet ein Golfübungsgelände mit Putting green (kostenlos), Schuffle Board (kostenlos), Tischtennisplatte (kostenlos), Billardtische (ein Spiel 2 €) und 2 Internet-Pc´s (2 € / ca. 20min.) Ausserdem können Karten und Gesellschaftsspiele an der Rezeption kostenfrei ausgeliehen werden. Das gesamte Hotel ist mit WI-FI ausgestattet. Zu den Kosten hier können wir nichts schreiben da wir es nicht in Anspruch genommen haben Im Aussenbereich zum Strand hin (Etage 0) befinden sich 3 Pool´s ein großer Pool der nicht beheizt ist und so für Abkühlung an heissen Tagen sorgt. Einen etwas kleineren, der beheizbar ist und es auch war und ein Nichtschwimmer bzw. Kinder-Pool. An den jeweiligen Pools sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden die allerdings leider, wie in so vielen Urlaubshotels schon alle sehr früh durch Handtuch auflegen "reserviert" werden. Hier sollte von seiten des Hotels konsequenter "durchgegriffen" werden um allen eine Chance auf eine Liege zu bieten. Hier und da findet sich aber immernoch ein Plätzchen wo man sich niederlassen kann. Da das Hotel keinen eigenen Hotelstrand hat (der Strand ist Gemeindeeigen), hat man sich in der Hotelanlage eine tolle Lösung mit einem privaten Hotelstrand ausgedacht, der wirklich sehr schön, gepflegt ist und einen schönen Blick auf das Meer bietet. Auch hier sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden. An den Pools selbst gibt es zwei Möglichkeiten zum Umkleiden und abduschen Als sehr positiv bewerten wir auch die Nähe zu einem Shoping-Center (BAHIA CALMA) mit einem EUROSPAR-Markt und versch. kleineren Gechäften wie Parfümerie und Souveniershop. Das Shoping-Center liegt ca. 200 mtr. vom Hotel entfernt und ist zu erreichen indem man direkt nach links geht sobald man den Hoteleingang verlassen hat. Dort in der Umgebung gibt es auch versch. kleinere Restaurant´s und einen Disco-Club. Von all diesem bekommt man in der Hotelanlage und auf den Zimmer allerdings nicht´s mit !!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Heiko |