Ich bin seit 2 Tagen wieder zu Hause und ich würde sofort wieder zurück fliegen. Das Hotel ist traumhaft gelegen in erster Reihe am wunderschönen Strand der Costa Calma. Das Gebäude ist sehr schön und sehr sauber; es hat schon ein paar Jahre hinter sich, aber für ein Gebäude, das dem starken Wind und der salzigen Meeresluft trotzen muss, ist es in einem sehr guten Zustand. Das Personal ist immer nett und sehr freundlich. Ich habe niemanden erlebt, der nicht aufmerksam oder zuvorkommend war. Egal ob im Restaurant oder an der Rezeption. Sicherlich ist es kein Hotel für Eltern mit Kindern, da viele ältere Herrschaften hier ihren Urlaub verbringen und es keine Animation o.ä. für Kinder gibt.....der Grund warum wir es gewählt haben, da wir die Jahre hinter uns haben ;-) Es sind vorwiegend Deutsche und Schweizer zu unserer Reisezeit Anfang Oktober dort gewesen. Eine generelle Unsitte, aber da kann das Hotel nichts für ist der Liegenbelegetourismus, was mich dazu veranlasst im nächsten Jahr ein Appartment zu mieten bei dem ich mir dieses Theater nicht mehr antun muss. Es sind genügend Liegen da, so das jeder eine bekommt, aber die Herrschaften rasen morgens um 7 Uhr sogar mit den Gehhilfen an den Pool und in den besandeten Bereich um ihre Handtücher los zu werden, obwohl sie die Liegen auch erst gegen Mittag belegen. DAS sollte eindeutig vom Hotel unterbunden werden. ich würde dieses Hotel jederzeit wieder buchen, denn ich habe wunderbar geschlafen, mein Zimmer war sauber mit einem traumhaften Blick und das Essen war ganz hervorragend. Gebe ich lieber keine....sonst sind sie nächstes Jahr überlaufen. Ich würde im Supermarkt einkaufen gehen nebenan und nachmittags dort einen guten Kaffee trinken, wobei der im Hotel so schlecht nicht ist. Dann würde ich mir ein Auto mieten und ruhig mal zu den Dünen nach Corralejo fahren. Und wer sich traut sollte unbedingt zum Leuchtturm nach Entallado fahren (Faro de entallada). Die Fahrt ist allerdings nicht ganz ungefährlich.... Wenn man für den Rückflug reservieren möchte...lieber selber fragen...wir haben uns an die Tipps der Schauinsland-Reiseleiterin gehalten und waren zu spät!! Ach und noch etwas....man sollte sich eine Pediküre und eine Maniküre mit Lack im Hotel bei Neireida gönnen sowie eine Med.-Massage bei Silvia....absolut Spitze und genial!!!
Bett, Schrank, TV und Sessel und groß genug. Was will man mehr. Klima hat wunderbar funktioniert, der Meerblick ist herausragend. Unser Zimmer lag sehr, sehr ruhig, was mehr als angenehm war. Es gibt einen Safe für (3,50€ die Nacht) und eine Minibar, die man befüllen lassen oder selber befüllen kann (in Anbetracht der Nähe zum Supermarkt kein Problem). Den Zustand finde ich vollkommen ok und für ein südländisches Hotel mehr als in Ordnung.
Ich habe zum Glück nur Halbpension gebucht und hatte schon das Gefühl jeden Tag zu platzen...wer HIER über das Essen meckert, der sollte besser zu Hause bleiben. Man findet IMMER etwas und wenn es nur eine Kelinigkeit ist. Jeden Tag Fisch und Fleisch....die üblichen Beilagen wie Pommes ignoriere ich eh, aber man findet Pizza und Pasta...alles frisch, Fleisch und Fisch, wie gesagt, mit leckeren Soßen, immer mind. 1 Suppe, Vorspeisen, Salate etc....und mehr als genug Nachtsich und es ist alles frisch...!!!!!!!!!!!!
Ich fand den Service extrem gut. Man gibt sich Mühe bei der Verstädnigung und mit ein bisschen guten Willen kann man sich immer verständigen. Unser Zimmer war immer gut gereinigt; Achtung nur, wenn die Handtücher etwas muffig sind...sofort Bescheid sagen, man bekommt dann einfach Neue. Wenn man ein problem hat wird sich sofort drum gekümmert.
Ich liebe Furteventura, weil es noch nicht ganz so überlaufen ist wie der Rest der Welt (Türkei oder Mittelmeer). Es ist halt eine karge Vegetation und wer hier hinfährt um Party zu machen ist selber schuld. Wer allerdings Ruhe und Erholung braucht und sich entspannen möchte ist hier genau richtig. Einkaufne kann man im kleinen Supermarkt nebenan, wo es im übrigen vor der Tür den besten Cafe conb leche und die leckersten Schinkencroissants gibt und entzückende kleine Anhänger aus Perlmutt gibt es in der entzückenden Boutique Mi Alegria direkt gegenüber (sehr nette Damen hinter der Ladentheke). Beim Transfer sollte man sich allerdings darauf einstellen, das es 1 Std dauert, aber dafür lebt man sehr schön!!!!! Zu den Ausflügen sage ich nichts, denn dann würde ich meinen neuen Lieblingsausflugsort verraten und der soll noch etwas versteckt bleiben.....aber von hier aus kann man sich getrost ein Auto nehmen und die insel erkunden....HERTZ Vermietung ist gut und günstig neben dem Taro Beach...Achtung bei Anbietern OHNE Versicherung!!!!!
Es gibt 1 Kinderpool, 1 beheizten Pool, 1 kühleren Pool und einen Salzwasserpool indoor (Thalsso). Unterahltung bietet jeden Abend ein Klavierspieler, was ich persönlich sehr angenenehm empfinde; ebenso wie die mandelnde Beschallung am Pool. Das GEschlurfe der FlipFlops reicht aus ;-) Der Strand ist über einen kleinen Gang sofort zu erreichen und wunderschön. Man kann direkt schwimmen und auch spazieren gehen. Wenn man direkt am Strand liegen will, sollte man sich einen schirm vor Ort mieten und Liegen, was ich persönlich total unnötig finde.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Alexa |