Das Hotel Costa Calma Palace ist ein neues Hotel (2001) gebaut im gleichnamigen Ort Costa Calma. Die Transferzeit zum Airport beträgt ca. 60 min. das Hotel ist Terassenförmig mit 8 Stockwerken gebaut. Auf Bildern sieht es aus das es es aus einem Gebäudekomplex besteht. Dies ist allerdings nicht so. Es besteht aus einem vordern Gebäude (Etage und 3 Stockwerke) sowie einem hinteren 5 – 8 Stockwerke. Alle Zimmer haben Meerblick. Allerdings wenn man Pech hat und ein Zimmer im hinteren untersteten Stock 5 zu bekommen, so schaut man zum großen Teil auf das vordere Gebäude und sieht nur einem Streifen Meer und nichts von der Poollandschaft (architektonische Fehlplanung). Wir hatten ein Zimmer im 1 Stock des vorderen Gebäudes an der Rezeption bekommen und waren erst enttäuscht. Als wir das Zimmer dann sahen waren wir sehr zufrieden. Man kann den Garten und das Meer genießen, da das gesamte Hotel ca. 8-10 m oberhalb des Strandes liegt. Das Hotel verfügt über eine großartige Hotelhalle mit einer Rezeption in der 4. Etage vom Pool aus gesehen, aber von der Straße auf Straßenniveau. Entgegen anderer Berichte waren bei uns die Liegen ganz selten schon vor dem Frühstück durch Frühaufsteher blockiert. Das Publikum ist eher älterer Natur was der Ruhe sehr entgegenkommt. Wer also ein ruhiges Hotel ohne schreiende Kinder sucht ist hier richtig. Ich den der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50 – 55 Jahren. Famielien mit Kindern sollten sich eher ein andres Hotel buchen, da hier für Kinder kein Programm geboten wird. Es waren aber auch Familien mit Kindern vertreten
Die Zimmer waren ausreichend geräumig und die Matrazen bequem. Der Balkon war sehr groß und mit 2 Liegen und Tisch ausgestattet. An deutschen Fernsehsendern waren ARD, ZDF, Sat1 , RTL, SWR und Pro7 zu empfangen.
Das Essen ist durchweg gut. Das abwechslungsreiche, kaltwarme Buffett gegen Abend und das umfangreiche Frühstück kann auch anspruchsvolle Esser befriedigen. Bemerkenswert: Zum Frühstück steht Sekt bereit. Natürlich werden auch die üblichen Salate, Eis und Süßspeisen angeboten. Die Getränkepreise waren moderat und diesem Hotel angemessen. Eine Flasche Wasser 1,80 € und Bier 2,40 €. Zum Frühstück wurde immer gekühlter Sekt angeboten. Auch gab es eine Auswahl an Vollkornbrot und Müsli.
Der Service ist sehr gut. Das Personal ist nett und hilfsbereit. An der Rezeption wird deutsch verstanden. Das Hotel war sicherlich zu 90 % mit Deutschen Urlaubern belegt. Ein Zimmertausch ist nur gegen Gebühr möglich. Wünsche per Fax vorab auf ein Zimmer in den oberen Etagen werden nicht erfüllt (vielleicht für Stammkunden). Badetücher für den Pool gibt es für eine Kaution von 10 € an der Rezeption. Diese können problemlos getauscht werden. Bademäntel werden auf das Zimmer geliefert. In meinen Augen sind die Zimmer (1-3) Etage im vorderen Gebäude durch weg gut.
Transferzeit zum Flughafen ca. 60 min. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig. Costa Calma ist halt ein Retortenort aus Hotels und eigentlichen Ortkern. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Spar Supermarkt für die Bedürfnisse des täglichen Lebens wie zB. Mineralwasser.
Das Hotel verfügt über einen Sportraum, Tennisplätze, Thalasso Center sowie einen 9 Loch Golfplatz. Dies Angebot wurde von uns allerdings nicht genutzt
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Michael |