Petra (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • März 2020 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub im "SBH-Palast"

Ich habe mich für dieses Hotel entschieden, da es sehr gute und für mich wichtige Bewertungskriterien hat: Direkte Strandlage, ruhiges Hotel ohne Animation, Indoorpool - falls Schlechtwetter - gibt es das auf Fuerte überhaupt? ;-), gute Bewertung von Alleinreisenden uvm.

• Schönes Zimmer mit großem Bad (Duschwanne, Bidet, Fön, Duschgel, Seife, etc.), 2 Einzelbetten die zusammen geschoben sind (sehr gute Matratzen, richtige Decken - nicht nur Leintücher zum Zudecken!!), 2 Ohrensessel zum Entspannen, TV mit deutschsprachigen Sendern. Wasserkocher vorhanden. Hat mir gut gefallen: Der Kühlschrank im Zimmer ist leer und wird nur auf Wunsch als Minibar gefüllt - man muss diesen also nicht ausräumen um selbst gekauftes einzukühlen. Auch sehr positiv: Der Safe (€ 25/Woche - üblicher Preis auf Fuerte) wird mit der Zimmerkarte bedient, Code "ausdenken/merken" entfällt. Außerdem ist der Safe auf Augenhöhe und nicht im untersten Schrankbereich ;-) Schöne Terrasse (2 Liegen und Tisch, Wandtrockner für Badetuch). Bademäntel, Strandtücher können gegen Kaution ausgeliehen werden. Strandtuchwechsel 1 Euro - kommt der Schildkrötenstation zugute. Bankomat, Boutique und Souvenirladen (bietet auch Wasser und kleine Snacks an) im Haus. Ich war im Zimmer 127 mit Rundumblick auf den Palmenpark, auf die Poollandschaft, auf Strand und Meer - wunderschön.

• Zum Abendessen wird man eingeteilt (fixer Tisch), entweder um 17.30 oder 19.30 Uhr - kann getauscht werden. Alleinreisende werden an eigenen Tischen zusammen gesetzt, das hat mir sehr gut gefallen. Frühstück ist auch außerhalb der normalen Zeit möglich (am Abend vorher bei der Rezeption sagen). Das Frühstück kann auch auf der überdachten Terrasse eingenommen werden (keine fixe Tischeinteilung). Zum Abendessen gibt es alles was das Herz begehrt, auch für Fischliebhaber gibt es immer Angebote. Internationale und nationale Spezialitäten, tolle Vorspeisen, eine sehr gute Auswahl an Käsesorten, Salate, Suppen, verschiedene Brotsorten, Süßspeisen bis zum Abwinken. Weinliebhaber können diesen flaschenweise ordern (günstiger als im Glas) - auf die Flasche kommt die Zimmernummer und abends steht der Wein schon am Tisch wenn man hinkommt. Auch beim Frühstück ist eine große Auswahl an Speisen vorzufinden, Wurst, Schinken, Käse, Eier in allen Variationen, Müsli, Honig, Marmelade, Joghurt, Obst, frischgepresste Fruchtsäfte, "Morgensekt", uvm. Wer hier nichts für seinen Geschmack findet, dem ist nicht zu helfen. An der Poolbar wird der beste Sangria Spaniens serviert ;-) Alle Konsumationen an den Bars (im Hotel und am Pool) kann man aufs Zimmer schreiben lassen und muss nicht sofort bar zahlen.

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr, sehr freundlich, zuvorkommend und hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht.

• Die Anreise mit dem Bus dauerte ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am öffentlichen Strand, verfügt aber am Hotelgelände auch über zwei eigene kleine Strandabschnitte (mit kostenlosen Liegen und Schirmen, am öffentlichen Strand sind diese gegen Gebühr). In unmittelbarer Umgebung findet man Einkaufsmöglichkeiten (kleiner und großer Spar, Parfumerie, Souvenirladen, Eisladen, etc). Am öffentlichen Strand sind auch zwei Lokale zu finden.

Es gibt zwei große Pools - eines davon ist beheizt. Abends in der Bar treten Musiker auf (Klavier, Geige, Gitarre, sogar eine Harfenspielerin war mal da) und es gibt auch andere kleine Events (zB Modenschau). Indoorpool/Sauna und kleiner Golfplatz vorhanden, habe ich aber nicht genutzt. Keine Poolanimation - fand ich sehr angenehm.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2020
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Frau Petra, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel SBH Costa Calma Palace entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke hier bei Holidaycheck so ausführlich zu schildern. Wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Beschreibung sehr hilfreich finden werden. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben und dass das vielfältige und hochwertige Serviceangebot Sie von uns überzeugt hat. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder in unserem Hause begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion