- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Der Ruf des Hauses scheint besser zu sein als seine Leistungen! Ich kenne das Costa Calma seit Eröffnung und finde, dass man sich wegen der vielen Senioren-Stammgäste, die ohnehin offensichtlich immer zufrieden sind, keine allzugroße Mühe mehr macht. Da wir "nur" Meerseite gebucht hatten, gab es - das kannte ich schon !!! - beim Einschecken den Versuch mit dem Zimmer "mit Blick auf die Wand des Aufzugschachtes" und bei Reklamation das Zimmer mit seitlichem Blick auf den Aufzugschacht. Alle Stammgäste, so erklärte man, würden bei genauer Anfrage ihr Wunschzimmer bekommen ... Ich habe aber schon früher die Erfahrung gemacht, dass das CC auf Anfragen gar nicht antwortet. Die Möbel im Zimmer sind noch die der ersten Generation und schon sehr abgeschabt, im Bad prangte tagelang ein fettes schwarzes Haar - nicht unseres ! - an den Fliesen - das ich dann selbst entfernte, Wenn das Betttuch den Blick auf die Matratze freigibt sieht man braune Flecken. Die Betten sind einfache, rutschige Stahlgestelle. Es war diesmal immer sehr staubig im Zimmer .... vielleicht wegen des herrschenden Kalimas? Nach einem Bademantel mußte ich zweimal fragen ... der liegt selbst in einfacheren Häusern schon im Zimmer! Beim Frühstück werden die vom Vorgänger noch auf dem Tisch stehenden verschmierten Kaffeekannen einfach wieder aufgegfüllt. Manchmal enthielten sie noch Restkaffee. Die Auswahl und die Zubereitung des Essens sind gut, allerdings wird die Freude durch ein heftiges Gedränge am Buffet leicht getrübt. Da das CC immer noch nur zwei feste Essenszeiten hat, stürzen sich natürlich alle gleichzeitig aufs Essen... manchmal recht rabiat. Positiv ist, dass man "seinen" festen Tisch hat. Der Altersdurchschnitt der Klientel im Februar liegt etwa um die 75 plus .... Das sollte man wissen! Da das Costa Calma Palace immer noch eines der hochpreisigen Hotels an der Costa Calma ist, aber offensichtlich keine wirkliche Konkurrenz hat ... scheint man sich auf dem konstant guten Ruf, dem Lob der immer wiederkehrenden Stammgäste und den vielen "Auszeichnungen" ein wenig auszuruhen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht