Angela (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
ok, aber kein zweites Mal

Schlecht

„ruhesuchend“ bedeutete, dass hauptsächlich Rentner im Hotel waren. Die Lifemusik (jeden Abend) war ok, wenn man sich in einem Tanzcafe wohl fühlt. Die Paare tanzten auch dazu. Daumen runter, da es vom Alter der Gäste nicht wirklich gepasst hat.

• Wie schon öfter beschrieben in die Jahre gekommen. Aber wir fanden es jetzt nicht störend. Leider hatten wir Ameisen im Zimmer, was wir 3x reklamieren mussten. Erst, nachdem wir beim 3.Mal ein Bild gezeigt hatten und bei Maria an der Rezeption waren konnten wir das Zimmer wechseln. Eine gründliche Reinigung wäre sicher auch erfolgreich gewesen. Dies wurde aber wohl bei der 1. Reklamation nicht wirklich an die Reinigungskräfte weitergegeben!? Die Zimmer im 4.Stock (eingeschränkter Meerblick) sind nicht wirklich toll- man schaut auf den Komplex der Meerblick-Zimmer und darüber sieht man das Wasser (aber weder den Pool noch den Strand). Da würde ich etwas mehr Geld ausgeben und ein Zimmer im 3.Stock buchen.

• EssenAuswahl war gut. Es gibt 2 Essenszeiten. Wir wechselten von spät auf früher und meinten, dass es früh besser geschmeckt hat- oder es gab diese Tage einfach das bessere Essen? Die Atmosphäre erinnert im hinteren Bereich an ein Sanatorium. Frühstücken konnte man draußen. Zusatz für die Raucher: man darf rauchen. Auf der Terrasse bei der Bar stehen Aschenbecher auf den Tischen. Auf dem Balkon räumt niemand den Aschenbecher weg (den man sich an der Bar im 4.Stock) holt. Auf Rücksicht zum Balkonnachbarn wird gebeten, da eigentlich Rauchverbot ist.

• Siehe Zimmer. Ansonsten waren die Kellner allesamt sehr freundlich und aufmerksam.

• Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 75 Minuten. Leider hat Costa Calma keine guten Einkaufsmöglichkeiten. Da ist Jandia ganz klar eher zu empfehlen. Abends bummeln scheidet daher aus. Das Hotel liegt direkt am Strand (Liegen und Sonnenschirm kosten am Strand 13,50€). Strand ist sehr weitläufig. Es hat eine gemütliches Strandbar, die auch Essen anbietet. (sonntags gibt es Paella aus einer Riesen Paella-Pfanne) Ein Mietwagen ist in Costa Calma zwingend, wenn man nicht nur am Strand liegen möchte. Parkplätze sind genügend vorhanden und Cicar ca. 3Minuten vom Hotel entfernt. Man muss aber mindestens 1 Tag vorher buchen (im Internet möglich, auch Barzahlung) Es fährt auch ein Bus nach Jandia. Wenn dieser aber bei der Rückfahrt voll ist, steht man da, wartet auf den nächsten oder muss mit dem Taxi zurück.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Vorname:Angela

Sehr geehrte Frau Angela, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem SBH Costa Calma Palace zu bewerten. Ihre Bewertung reflektiert, dass Sie mit unserem Service nicht so ganz zufrieden waren und dies tut uns sehr leid. Wir können Ihnen versichern, dass unser Personal stets bei jeglichen Anfragen und Hilfe zur Verfügung steht und jedes Problem ernst nimmt und alles versucht es schnellstmöglichst zu lösen. Jedes Hotel hat Zimmern, die nicht so gut liegen und welche auch preiswerter angeboten werden. So sind dies in unserem Hotel die Zimmern der 4. Etage. Wir bedauern jedoch sehr, dass Sie Ameisen in Ihrem Zimmer vorgefunden haben. Wir versichern Ihnen, dass wir über festgelegte Protokolle und Qualitätsstandards verfügen, die eine absolute Hygiene und Sauberkeit im Hotel sicherstellen sollen. Ausserdem folgen wir einen regelmässigen Schädlingsbekämpfungsplan und setzen uns natürlich auch täglich dafür ein, ihre Anwesenheit innerhalb unseres Geländes zu unterbinden. Jedoch ist dies auf Fuerteventura je nach Wetterbedingungen leider unvermeidbar. Wir haben die zuständige Abteilung informiert, um dies zu überprüfen und gegebenenfalls die Kontrollen zu verstärken. Gerne möchten wir bei dieser Gelegenheit Sie auch darauf hinweisen, dass das Rauchen im Hotel und auf den Zimmern generell nicht gestattet ist. Dies ist darauf zurückzuführen, dass letztes Jahr ein Gesetz entworfen wurde, welches dies untersagt. Schade, dass wir Ihren Aufenthalt nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit gestalten konnten und es würde uns freuen, wenn wir von Ihnen noch einmal eine Gelegenheit bekämen, unter Beweis zu stellen, dass wir uns auch verbessern können. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion