Das Hotel an sich wirkt schon eindrucksvoll, da es an der Costa Calma mit zu den größten gehört. Betritt man die große Eingangshallen hat man durch die Galerien auf jeder Etage und die gläsernden Fahrstühlen eher den Eindruck auf einem Kreuzfahrtschiff zu sein. Zwar nagt tatsächlich der Zahn der Zeit an dem Hotel (Risse in den Flurfenstern, bröckelnder Putz) aber dies mindert den Gesamteindruck kaum Eine Wanderung von der Costa Calma zur anderen Seite der Insel. Immer rechts an den Windrädern vorbei und den Schotterwegen flogen. Pro Strecke ca. 1,5 Stunde und ein echtes Erlebnis!
Die Zimmer sind optisch recht schön. Wir hatten ein Zimmer im 5ten Stock und das vorgelagrte Gebäude trübte unseren Meerblick überhaupt nicht. Die Größe der Zimmer ist ausreichend, das Bad recht groß und die Klimaanlage funktionierte auch rinwandfrei. Besonders schön: Liegen auf den Balkonen
Dies ist der große Pluspunkt des Hotels!! Ich habe noch nie derart viele, frische abwechslungsreiche Speisen in einem 4Sterne Haus erlebt. Es gab immer diverses frisch gebratenes Fleisch, Muscheln, Scampi, einheimische Spezialitäten, einige riesige Auswahl an Salaten und Nachspeisen. Auch das Frühstück ist mit der Sektbar und den frischen Säften ein echtes Highlight gewesen. Dafür lohnt sich der Aufenthalt schon ansich!! Wer hier etwas zu meckern hat, isst wahrscheinlich zu Hause auch nur Pommes und Nudeln...
Hier bemängeln wir ganz klar den Zimmer/Reinigungsservice. Wir verließen unser Zimmer immer morgens gegen 09.00 Uhr und waren meist gegen 15.00 Uhr wieder da. In dieser Zeit wurde das Zimmer meist nicht geputzt. Dafür wurde das Zimmer direkt neben uns jeden Morgen um 09.00 Uhr begleitet von lautstarken Unterhaltungen gereinigt. Ich weiss nicht ob die Reinigungsdamen sich Termine für die einzelnen Zimmer festlegen, aber wir waren gezwungen das Zimmer noch einmal gegemn 16,00 Uhr zu verlassen, wenn wir eine Reinigung wünschten. Diese war dann auch eher oberflächlich ( Gläser wurden nicht abgewaschen, Boden nicht gewischt, Bettwäsche wurde erst gewechselt nachdem wir sie am 6ten Tag auf den Boden geschmissen haben). Sehr postiv ist uns der Hoteldirektor aufgefallen: ständig bemüht, ehrlich interessiert und voll bei der Sache- da wurden auch schonmal die Nachspeisen beim ShowCooking vom Direktor höchst selbst zu bereitet. Dafür ein ganz ganz dickes Lob!!
Zur Costa Calma muss man sagen, dass es sich hier um eine rein touristisch besiedelte Region handelt und man fussläufig eine Altstadt oder kleine Häfen vermisst. Das Hotel liegt direkt am schönen weitläufigen Strand und bietet einem für den Badeurlaub genau das richtige Fleckchen Erde. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Ein Spar-Markt in dem alles notwendige zu finden ist, ist in 3 Minuten erreicht,
Die Poollandschaft ist weitläufig, sauber und optisch sehr ansprechend. Ein Pool ist beheizt. Nervig: Handtuchbesetzer!!!!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Ina |