Benjamin (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Im Paradies kann es nicht schöner sein

Das Hotel ist einem guten Zustand. Hier und da sind natürlich ein paar Mängel zu sehen, aber es ist eben kein Neubau. Alle Bereiche werden kontinuierlich gereinigt und ohne das es dabei störend auffallen würde ! Anfangs ist man von der Größe der Lobby beeindruckt aber auch etwas erschlagen durch die Frage "Wo ist hier was ?" Nach und nach erkennt man das alles gut ausgeschildert ist. Anfang September waren alle Altersstrukturen vertreten, von wegen Rentnerhotel !!! Nationalitäten waren hauptsächlich Deutsche, Spanier und ein paar Franzosen und Briten. Die Aussicht aus dem Zimmer ist grandios, denn fast jede Etage hat Meerblick ! Durch die gläsernen Balkone konnte man abends ganz entspannt noch das Meer beobachten und morgens so halb 8 einen wunderschönen Sonnenaufgang genießen ! Mit diesem Hotel kann man nichts falsch machen ! Ihr werdet eich wohlfühlen wenn ihr Entspannung sucht ! Und probiert ruhig mal eure Brocken Spanisch aus, das Personal freut sich ;)

• Unser Zimmer in der dritten Etage war einwandfrei und alles funktionierte: Klimaanlage, LCD-TV u.s.w. Die Betten waren schön hart und wirkten nicht durchgelegen. Wir haben sehr gut geschlafen. Das Bad war beim beziehen perfekt gereinigt und mit frischen Utensilien wie Seife und Handtüchern bestückt. Möbel waren i.O. und sauber. Auf dem Balkon waren auch zwei Pool-Liegen (übrigens aus Metall, kein Billig-Plastik!!) Übrigens konnte man WLAN extra buchen, ist aber mit 7 Euro pro Tag sehr teuer. Nicht schön ! Wenn mann 1 oder 2 Wochen bucht gibts etwas Rabatt, aber nicht so viel. Dann hat meine Reiseflaterate eben ausgeholfen ;)

• Weil schon so viel gutes über die Köche und das Buffet geschrieben wurde fasse ich mich kurz: Wir haben viel zugenommen....und haben im abends im Flugzeug Kohldampf geschoben... Leute, allein wegen dem Buffet würden wieder sofort wieder hier her kommen ! Wenn ich jetzt beim schreiben so drüber nachdenke bekomme ich Appetit :D Also: Es gibt vom allem etwas und wunderschön präsentiert und wer hier nichts findet oder satt wird dem kann nicht mehr geholfen werden. Punkt. Übrigens sind alle Speisen multinational beschriftet, so das man nicht raten muss was vor einem steht. Ich finde das fehlt in vielen Hotels.

• Service und die Freundlichkeit wird hier wirklich groß geschrieben ! Von der Rezeption bis zu Reinigung sind alle ordentlich gekleidet und grüßen freundlich in allen Sprachen ! Und außer den Reinigungskräften sprechen alle ein gut verständliches deutsch. Und der Service in beim Essen auf Zack ! Gerade zu Frühstück gesetzt und schon wird der Kaffee serviert ! Gerade zum Abendbrot hingesetzt und schon ist die Bedienung da ! Besonders hervorheben an dieser Stelle möchten wir Veronica von der Bedienung ! Mit Ihrer unglaublich fröhlichen und netten Art hat unseren Aufenthalt bereichert ! Wir wurden wie Freunde statt "nur" Gäste behandelt. Einfach toll ! Der Service an sich ist perfekt organisiert, das merkt man immer wieder wenn man sie etwas beobachtet. Der Service-Chef schaut oftmals etwas grimmig und angespannt bei seinen Kontrollgängen. Der passt auf das der Laden läuft, ist aber zu Gästen jederzeit freundlich. Die Zimmerreinigung arbeitet gründlich und zaubert auch lustige Tiere und Figuren sogar aus mehreren Handtüchern ! Die Krönung waren zwei Elefanten :) Probleme und Beschwerden hatten wir keine, daher können wir auch (zum Glück) nichts zum Beschwerdemanagement sagen. Wir denken aber das im Falle des Falles einem gerne und freundlich geholfen wird.

• Gut
  • Zuerst natürlich der Strand vor dem Hotel: Superklasse ! So gut wie keine Steine und bestens geeignet zum Baden ! Bei dem stetigen leichten Wind hat man sogar oft tollen Wellengang. Da springt man gerne in die Brandung :) Wenn der Wind heftiger wird, was wir zwei Tage lang hatten, dann wird's richtig lustig !!! Der ständige Wind wird ja hier oft bemängelt, jedoch müssen wir sagen das wenn der Wind ganz weg wäre würde die Sonne/Hitze kaum auszuhalten sein ! Als "Sandstrahlen" haben wir es nicht empfunden, jedoch war es schwierig auf der Pool-Liege seine Zeitschrift festzuhalten ;) Die Shopping Center der Umgebung sind eher mau um als "Shopping Center" bezeichnet zu werden. Viel Schnick Schnack und Souvenirs eben. Zu Empfehlen ist das Bahia Calma Center weil dort auch ein SPAR/Padilla Supermarkt ist der auch Lebensmittel hat. Ganz traurig siehts beim Palmeral Center aus. Sotavento Center sieht wieder besser aus.

Keine Animation - einfach nur relaxen. Wer Party, Disco und ähnliches sucht ist hier verkehrt ! Der Pool ist sauber und wird fast jeden Tag gereinigt. Stichwort Liegen: Es sind mehr als genug da. Selbst wenn man ganz gemütlich um halb 10 vom Frühstück kommt und sich "Pool&Strand-fertig" macht: Es sind viele Liegen FREI. Auch "gute". Trotzdem rennen welche (meist Senioren) um halb 7 raus um sich Liegen zu reservieren. Wir wollten vom Balkon rufen "Schneeeeeeeelll ! Sonst gibt's keine Liegen mehr !!!! Schneeeeell !" OK, haben wir dann doch nicht gemacht ;) Bei der Poolbar kann man sich prima niederlassen und das Meer beobachten. Getränke und Eis sind hier zu bekommen und die Bedienung ist freundlich. Einziges Manko: Der Kaffee ist für mich als Senseo verwöhnten eher als gruselig zu bezeichnen. Beim Frühstück ist der durchaus Kaffee i.O.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Benjamin