Dörte (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel ganz ok, aber Achtung: Rentneralarm!

Das Hotel im allgemeinen ist wirklich ganz gut - bis auf ein paar kleine Abzüge. Am tollsten ist wirklich der imposante Eingangsbereich, bzw. die Lobby / Galerie mit den offenen Treppen und den gläsernen Aufzügen. Besonders abends wenn alles beleuchtet wird, sieht es sehr schön aus. Das Hotel ist auch relativ sauber, ständig wird gewischt und gefegt. Draussen an der Poollandschaft sieht man allerdings das der "erste Lack" des Hotels ab ist. Man schaut auf die Balkone, die wirklich fast alle Meerblick, bzw. eingeschränkten Meerblick haben, aber an der Fassade fängt der Putz an vielen STellen an "abzubröseln". Dieses hat uns jetzt aber auch nicht sonderlich gestört, die Gartenanlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Was wirklich zu erwähnen ist, ist der sehr hohe Altersdurchschnitt im Hotel. Wir hatten dieses vorher auch schon gelsesen und wollten ja auch nur einen entspannten ruhigen Urlaub machen, jedoch haben wir nicht gedacht, das das Publikum zu 98% ab 60, ja eher noch 70 und drüber ist. Neben uns zwei Paaren (um 35 ), waren in der ganzen Alnage lediglich 2 junge Familien, ansonsten musste man tagsüber aufpassen, das man nicht über Krücken und Rollator stolpert (kein Witz!) Dementsprechend war dann abends in der Bar auch "Renterschunkeln" angesagt, so das wir doch die Bars / Kneipen in der Nähe aufsuchen mussten. RIESEN, RIESEN - Minus Punkt: Der Wellnessbereich, da so gut wie nicht vorhanden, dazu weiter unten mehr. Das Preis-Leistungsverhältnis war i.O. Leider hatten wir nicht so gutes Wetter, Februar halt. Wir persönlich fanden das Hotel ganz o.k., aber insbesondere Fuerteventura an sich hat uns nicht sonderlich gefallen und werden wir kein 2. Mal hinfahren. Hatten schon bessere Urlaub auf Teneriffa, Lanzarote und Gran Canaria. Auf Gran Canaria können wir den relativ neuen Ort Costa Meloneras empfeheln, insbesondere der Hotels Lopesan Costa Meloneras und Villa del Conde. VOm Essen, Ambiente, Wellnessbereich etc. haben wir bis jetzt ausserhalb Deutschlands noch kein besseres Hotel kennengelernt.

• O.k. wie schon beschrieben. Balkon mit wundervollen Meerblick. Hatten schon mal moderne Zimmer, mit Plasma TV, hier lediglich kleiner normaler TV, aber zum TV gucken fährt man ja auch nicht in Urlaub. Das Zimmermädchen hat jeden Tag nicht nur sauber gemacht, sondern auch noch aufgeräumt, Sachen gefaltet und aus Handtüchern oder Nachthemd was Schönes geformt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, wo man bei gutem Wetter auch draussen sitzen kann. Das war beim Frühstück möglich und auch sehr schön. Das Frühstück hat alles was das Herz begehrt, von frischem, leckeren Aufschnitt, Über Omletts, Rührei, Bohnen, Würstchen, Churros, div. Obst, Yoghurts, Marmeladen, gebackene Käse-Schinken Sandwiches, Toast Hawai und div. Brote, u.a. sogar Vollkorn-/Schwarzbrot. Die Räumlichkeiten innen im Restaurant haben natürlich wie in vielen anderen Hotels den leichten Touch einer großen Kantine. Abends mussten wir dann leider innen sitzen (draussen zu kalt und dunkel) auch hier war der Service super (schnelle Getränkelieferung, schnelles Abräumen der Teller für den nächsten Gang) und alles immer mit einem Lächeln des Personals auf den Lippen. Etwas doof fanden wir die 2 Essenzeiten, ab 17:30 und ab 19:30 Uhr wo man sich am ANfang auch für eine Essenszeit entscheiden muss, die den Urlaub dann mit zugewiesenen Tischen bleibt. Die Speisen abends waren sehr lecker, auch wenn wir schon in anderen Hotels mehr Auswahl hatten, aber wie gesagt, Hauptsache es schmeckt und es wurde immer frischer Fisch und Fleisch gergrillt, eine Pasta-/Pizzaecke und ein Vorspeisen und Salatbuffet. Wenn man nicht jeden Tag alles probiert, wird man es vielleicht

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit des Personals waren herausragend. Egal ob Zimmermädchen, Kellner, Rezeptionssdamen inkl. des Hotelchefs waren alle sehr zuvorkommend und freundlich. Das Hotel ist einen Vorderblock (3 Etagen) und einem hinteren Block (geht dann in der 4. ETage los, bis zur 7. Etage) aufgeteilt. Alle Zimmer haben Meerblick. Wir persönlich fanden von unseren Freunden den vorderen Block besser. Wir waren zuerst im hinteren Block, in der unteren Etage (4.) untergebracht. Dort kann man das Meer ein Stückchen sehen, aber vornehmlich guckt man auf die Hinterseite des Vorderblocks, bzw. die gucken bei einem ins Zimmer rein. Das fanden wir nicht so toll, haben aber auch über FTI mit das günstigste Zimmer gebucht. Haben dann an der Rezeption gefragt ob wir umziehen können und durften dann auch einen Tag später gegen einen Aufpreis von 75,-- € umziehen. Waren dann im hinteren Block in der 7. Etage untergebracht und hatten uneingeschränkten Meerblick. Wenn man im hinteren Block ist, sind wirklich die Zimmer je höher sie sind, die Besten. Für den Safe zahlt man aber auch nochmal eine Gebühr von 21,-- € (was aber jedem freigestellt ist) und für die Nutzung der Sauna (die echt nicht toll ist) werden auch nochmal 10,-- € p- P. Gebühren verlangt. für weitere 10,-- € p.Person Kaution kann man ein Strandlaken ausleihen, welches für 1,-- € immer gegen ein frisches gewechselt werden kann. So waren wir gleich am ersten Tag ordentlich Euros los.

• Das Hotel liegt direkt an der Costa Calma. Wer diese kennt, weiss, das dort so gut wie nix los ist. Lediglich 2 - 3 "Shoppingcenter" mit 3.klassigen Geschäften und 3.klassigen Bars befinden sich dort. Leider waren wir aufgrund des immens Hohen ALtersdurchschnitt gezwungen dort hinzugehen - hat uns aber auch nicht die gewünschte Befriedigung gegeben. Sind dann mit dem Mietwagen mal nach Puerto del Rosario und Corralejo gefahren, aber auch dort fanden wir alles nicht so wirklich reizvoll, weder von den Geschäften, noch landschaftlich. EInen Tag haben wir eine Quadtour gemacht, war zwar sehr anstrengend (4,5 Stunden) aber man hat Stellen, bzw. Buchten gesehen, die man sonst so nur sehr schwer erreichen kann. Da das Wetter im Februar aber noch nicht so mitgespielt hat, war es relativ frisch und sehr sehr windig. DIe Quadtour kann man in direkter Umgebung buchen.

• Schlecht

Wie gesagt, Poolanlage ist sehr schön. 2 große Pools, einer davon beheizt + einen Babypool. Sport und Animation wird gar nicht angeboten (Lohnt sich bei dem Altersdurchschnitt auch nicht) So, jetzt kommen wir zum großen Manko. Haben dieses Hotel extra gebucht, weil es auch Wellness anbietet (...Thallassotherapiezentrum...) Neben dem Hotel befindet sich das kleine Meerwasserschwimmbad. Darin angegeliedert befindet sich ein winziger Fitnessraum. Alles hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel und ist nicht besonders toll. Mit in diesem Gebäude ist ein weiterer Pool und der Saunabereich. Hier wird allerdings Eintritt von 10,-- verlangt. Von den 2 Blockbohlensaunen war nur eine an, auf 70 Grad, die Dampfsauna war so muffig das wir sofort wieder rausgegangen sind. Mit Wellness hat das alles nichts, WIRKLICH NICHTS ZU TUN. Das war für uns die größte Enttäuschung im Urlaub, da wir extra was mit Wellness buchen wollten, falls das Wetter schlecht wird - und das war es leider. Tip von einem Einheimischen: Man kann für 10,-- € Eintritt ins RIO CALMA gehen, Hotel ca. 8 km entfernt. Da soll ein toller Wellnessbereich sein - oder direkt das Hotel buchen, war aber nicht drin, insofern kann ich dazu nix sagen.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Dörte