das Costa Calma Palace ist ein großes, ansprechendes und sauberes Hotel mit tollem Service und überaus freundlichem, zuvorkommenden Personal. Obwohl wir dieses Hotel zum ersten mal gebucht haben, wurde unser Zimmerwunsch, welchen unser Reisebüro vorab an das Hotel gefaxt hat, berücksichtigt und wir hatten ein schönes Zimmer in der 7. Etage mit tollem Meerblick . Zu unserem Erstaunen befanden sich überwiegend jüngere Gäste in diesem Hotel. wer dieses Hotel gebucht hat, kann sich auf einen tollen Urlaub freuen, wir kommen ganz bestimmt wieder!
Die Zimmer sind ausreichend groß und bieten viel Stauraum. LED-Fernseher mit einigen deutschen Programmen (außer RTL) Das Bad ist recht groß und bietet auch viel Platz, um seine Sachen unterzubringen. Safe kann gegen eine Gebühr von 3,50 / Tag gemietet werden. Die Sauberkeit ist tadellos. Ein leistungsstarker Haartrockner ist vorhanden (der eigene Fön kann also zu Hause gelassen werden). Kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden. Die Möbel sind teils schon etwas abgewohnt, neue Einlegeböden in den Schränken sollte mal in Erwägung gezogen werden, aber sonst alles Top!
auch hier: super, hervorragend, Spitzenmäßig! Wer hier was auszusetzen hat, dem ist wirklich nicht zu helfen! Wir haben schon in einigen Hotels auf Fuerteventura gewohnt, aber so eine tolle Auswahl an Speisen haben wir noch nicht erlebt. Es gab einfach alles, alles wurde frisch zubereitet und war super lecker! Selbst beim Italiener gibt´s keine bessere Pizza. Natürlich hat sich das Essen wöchentlich wiederholt, aber es gab aussreichen Möglichkeiten, auf andere Speisen auszuweichen. Eine nette Geste waren auch selbstgemalten Figuren auf den Getränke-Quittungen der blonden Service-Kraft im Speisesaal. Das Frühstück ließ auch keine Wünsche offen. Wenn man mochte, konnte man draußen frühstücken, was wir auch täglich gemacht haben. Ein wirklich liebevoll hergerichtetes Buffet mit frischem Brot in allen möglichen Sorten...ach, man kann hier garnicht aufzählen, was es alles gab, man muss sich einfach selbst davon überzeugen!
so einen tollen Service haben wir bisher noch in keinem Hotel erlebt! Der Urlaub begann für uns schon super, als unser Zimmerwunsch berücksichtigt wurde. Die letzten 2 Tage unseres Urlaubs wollten wir unsere Klimaanlage im Zimmer in Anspruch nehmen (vorher war dies nicht nötig) und sie funktionierte nicht. Dieses Problem wurde im nu erledigt! Wirklich jeder des Personals ist freundlich und zuvorkommend. Was wir auch sehr nett fanden, dass man bei Ankunft ein Frei-Getränk spendiert bekam (Sekt oder Saft), das kannten wir bisher auch noch aus keinem Hotel (außer das obligatiorische Begrüßungsgetränk der Reiseleitung). Die Zimmerreinigung war top, jeden Tag fanden wir andere gebastelte Figuren aus Handtüchern vor (auch, wenn wir mal kein Trinkgeld hinterlegt haben). Einzigster Kritikpunkt hier: die Handtücher rochen manchmal muffig. Gegen Kaution von 10 Euro konnte man sich ein Badetuch an der Rezeption ausleihen und bei jedem Wechsel fiel eine Gebühr von 1 € an, was ich aber absolut in Ordnung fand, da dieses Geld den Schildkröten von Cofete zugute kommt. Auch hier haben die Handtücher manchmal einen merkwürdigen Geruch gehabt, so, als seien sie ohne Waschmittel gereinigt worden
das Hotel liegt zentral in Costa Calma, diverse Shopping-Centren, Spar-Markt u. s. w. befinden sich in unmittelbarer Nähe. Toll ist der eigens angelegte Strand am Pool, dieser bietet eine tolle Alternative zu den inzwischen sehr teuren Liegen und Schirmen, welche man am Strand mieten kann (12 € für 2 Liegen und 1 Schirm!)
eine riesige Poollandschaft mit 2 großen Pools und ausreichend Liegen und diversen Pool- und Snackbars. Alles sehr sauber und ordentlich gehalten... und vor allem: Ruhe, Ruhe, und nochmals Ruhe! Keine aufdringliche Animation oder laute Musik. Hier konnte man sich einfach entspannen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Bettina |