Ich kam mit großen Erwartungen in dieses Hotel , das ich nur aufgrund der sehr guten Bewertungen gebucht hatte. Das Calma Palace hat meine Erwartungen noch in jede Richtung übertroffen ! Wer Ruhe sucht, findet sie hier, wer hervorragendes, abwechslungsreiches Essen erwartet, dem wird es hier geboten! Und zwar im Übermaß! Ständig wechselnde Buffets für jeden Geschmack. Köstlichkeiten, die auch sehr liebevoll zubereitet werden. Sauberkeit wird ganz groß geschrieben, Zimmer vorzüglich geräumig und absolut nicht " in die Jahre gekommen" . Großes Bad, sehr modern und sehr sauber. Die Betten waren ausnehmend bequem, zumal man ein Doppelzimmer als Einzelzimmer bewohnt. Fernseher wurde von mir nie genutzt, eine schöne Terrasse mit Blick auf das Meer gibts auch , man kann also über nichts klagen . Es ist wie ein anderes, allerdings stressfreies Zuhause gewesen und der Erholungsfaktor ist enorm! Das Calma Palace Hotel hat ein wunderschönes, sehr großes Entrée, von dem aus viele Etagen zu weiteren Lobbys oder kleineren Bars führen. Es ist sehr weitläufig angelegt, aber man findet sich schnell zurecht. Sehr hilfsbereites Personal, im Bereich der Rezeption ausnahmslos alle deutsch und auch recht ordentlich englisch sprechend , es kann also gar nichts schief gehen. Die Anlage ist ein einziger Traum. Wunderbar gepflegte Liegeflächen mit zwei großen Süßwasserpools, Duschen, Liegen, Sonnenschirmen, zwei jeweils voneinander getrennt liegende Bars und ein Blick aufs Meer, einfach fantastisch! In wenigen Schritten gelangt man an den sehr breit angelegten Strand . Man kann sich an dem glasklaren Wasser nicht satt sehen und dazu den wunderbaren Wind genießen. Schwimmen bis weit ins Meer hinaus, es ist himmlisch. Abends wird ein abwechslungsreiches Programm mit Piano- ,Harfen - oder Gitarrenmusik geboten. Ich habe es nicht genutzt, da ich einfach müde ins Bett gesunken bin. Ich wollte ja Erholung. In einigen Rezensionen wird gelegentlich auf die Internetkosten hingewiesen. Ich finde gerade diese Idee des Hotels augezeichnet, so kann jeder selber wählen, ob er den Tag und den Abend zum Erholen nutzt, oder aber am Handy abhängt!! Im Bereich der Rezeption gibt es kostenfreies Wlan, dies wiederum führt dazu, dass Hotelgäste -leider - über ihrem Laptop brühten, oder shortmessages versenden. Nun ja , das muss jeder selbst entscheiden. Ich habe glänzend von der Internetabstinenz profitiert. Eine Anmerkung als professionelle Pianistin vielleicht: Der schöne Kawai Flügel hat dringend eine Stimmung nötig !
Wie ich bereits in der Hotelbeschreibung hervorgehoben habe: Sehr große, geräumige und sehr saubere Zimmer mit allem , was der Mensch benötigt. Den Fernseher könnte man fast abschaffen, ich habe ihn nicht vermißt. Besonders liebevoll wurden die Handtücher und auch die Schlafsachen durch kreative Handgriffe zu Schleifen, Tieren oder einfach nur zu dekorativen Mustern umgeformt. Sehr nette Idee! Es gibt einen Wasserkocher, der sehr hilfreich ist, wenn man zu den Menschen gehört, die morgens erst einmal einen Schluck Kaffe brauchen, bevor sie an die Öffentlichkeit treten .. ;-) Beste Matratzen , was nicht in jedem Hotel der Fall ist!
Grandioses Buffet , einfach einmalig . Für jeden Geschmack etwas und nicht geeignet, um ein paar Kilos loszuwerden. Vieles wird frisch zubereitet und man bekommt ein Fisch- oder Fleischfilet dampfend aus der Pfanne. Käsesorten, Lachs, Roastbeef, Salate und vieles mehr zur Vorspeise, einfach ganz große Klasse! Vor allem die unbeschreiblichen Varianten des Desserts, von Melonen über verschiedene Mousses au chocolade, Kuchen , Eis, einfach alles und großartig dekoriert!
24 Stunden durchgehend hilfsbereit, alles vorzüglich organisiert!
Herrliche Lage, man ist von der Hotelanlage ein paar Schritte vom Strand entfernt. Kleine Einkaufsmöglichkeiten sind auch in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen ( Sparmarkt, Souvenirs, Boutiquen, Parfümerie etc ) Ausflugsmöglichkeiten sind mit dem Bus oder mit dem Mietauto möglich, wobei man wissen sollte, dass es sich hier nicht um ein zweites Mallorca handelt. Um ins Abfeiern Nachtleben abzutauchen , muss man schon ein paar Kilometer in Kauf nehmen. Es ist also keine Vergnügungsinsel , ( man kann auch aus der Ruhe ein Vergnügen machen .... ) sondern besonders für Menschen geeignet, die dem rastlosen Alltag entfliehen wollen. Kinder gibt es weniger, zu meiner Ferienzeit, waren sehr viele Paare in der Generation Ü50 und auch vereinzelt Singles vertreten. Man konnte sehr gut in Kontakt mit anderen Reisenden treten, so man es denn wollte.
Es gibt einen kleinen Golfplatz und im Hotel zwei Billardtische, Windsurfing am Strand je nach Windrichtung täglich gegen Gebühr unabhängig vom Hotel zu buchen. Wellnessbereich und Fitnessraum eher etwas kleiner, ich habe beides nicht genutzt, weil ich ganztägig das Meer genoßen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Kristin |
Sehr geehrte Frau Kristin, herzlichen Dank, dass Sie unser Hotel SBH Costa Calma Palace für Ihren Aufenthalt hier auf Fuerteventura gewählt und anschliessend hier auf Holidaycheck bewertet haben. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Hause sehr wohlfühlten, wir Sie kulinarisch verwöhnen konnten, und dass Sie einen rundum angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Nochmals möchten wir uns bei Ihnen für Ihr tolles Feedback bedanken und nehmen gerne auch Ihren Verbesserungsvorschlag in Kenntnis. Es war uns ein Vergnügen, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und hoffen, Sie bald wieder bei uns zu einer sonnigen und entspannten Auszeit bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion