Renate (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Es war wieder spitze, waren zum 2. Mal hier

es ist das größte Hotel in Costa Calma. Es ist sehr schön. Steht nun schon 10 Jahre, dies wurde uns erzählt von Urlaubern, die in Costa Calma ein Ferienhaus haben. Sie haben den Bau dieses Hotels miterlebt. Es hat mehrere Etagen. In jeder Etage sind genügend Sitzgelegenheiten. Allerdings nach 10 Jahren müssten langsam die Sitzgelegenheiten erneuert werden. Man sieht die Abnutzungsspuren. An der Sauberkeit ist nichts zu bemängeln. Das Hotel hat Halbpension, welche aber ausreichend ist. Die Gästestruktur ist meistens deutsch, Dänen und einige (sehr wenige) andere Nationalitäten. Es gibt mal keine "Russischen Freunde". Vom Zimmer kann man für 0,19 cent die Minute nach Hause telefonieren. Was will man mehr. Wir waren im Jahr 2010 im September schon einmal in diesem Hotel. Es war damals genauso prima wie dieses Jahr im Juni. Der Service und das Essen sind einfach spitze. Früh gibt es übrigens Prosecco bis zum Abwinken. Die Flaschen werden ständig nachgefüllt, man muss ihn einfach schon früh genießen. Für uns steht fest wir waren nun schon zweimal im Costa Calma und werden auch wieder hinfahren. Es lohnt sich einfach. Ausspannen und erholen, dass kann man hier wirklich. Hier hat man Ruhe.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig wie jedes Hotel ausgestattet. Allerdings wie schon erwähnt, 10 Jahre sieht man den Möbeln an. Aber immer alles sauber. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Ein paar deutsche Sender im TV sind auch vorhanden. Für uns hat es gereicht.

• Es gibt ein Restaurant. Dort wird gefrühstückt und zu Abend gegessen. Morgens kann man sich den Tich aussuchen. Die Mädels sind nett und flott, immer bemüht den Gast zufrieden zu bedienen, was sie auch wirklich machen. Am Abend solte man sich entsprechend kleiden. Man hat zum Abendbrot immer den gleichen Tisch. Allerdings wird in zwie Sitzungen gegessen. 18.00 Uhr und 20.00 Uhr. es ist allerdings kein Problem die Essenszeiten am Abend, wenn man nicht die richtige bekommen hat zu ändern. Man muss keine ganze Flasche Wein trinken. Was man nicht mehr möchte bekommt man am nächsten Abend wieder. Eine feine Sache. Der Wein ist wirklich gut. Ob rot oder weiss. Wir haben beides probiert und waren wirklich begeistert. Flasche ab 10,00 Euro aufwärts. Aber es passt. Man bekommt am Abend super Essen. Jeden Tag eine andere sorte Fisch. Das war super für uns. Wir essen sehr gerne Fisch. Scamis in Hülle und Fülle. Super Fleisch. Weich und köstlich. Super Pizzas die angefertigt werden. Das kalte Buffet für jeden etwas dabei. Einfach Spitze. Wer da nichts findet und nicht zufrieden ist, dem ist einfach nicht zu helfen. Es ist eine angenehme Atmosphäre am Abend beim Essen. Jeder benimmt sich. Es wird nicht am kalten Buffet rumgestochert, daß es aussieht als wären Hühner darüber gegangen. Es ist immer alles sauber und ordentlich. Es wird ständig frisch nachgelegt. Auch der Kuchen danach ist sehr lecker. Wer Trinkgeld geben möchte, sollte das auch ruhig tun.

• Man ist super freundlich. Spricht perfekt deutsch. Da gibt es keine Schwierigkeiten. Die Zimmerreinigung ist auch jeden Tag vorhanden. Es klappt einfach alles. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts beichten, wir hatten keine Beschwerde.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Ganz prima. Zum Flughafen baucht man ca. 1 Stunde. Wir hatten vom flughafen gleich ein Auto über den ADAC gemietet. Dies klappt prima. Das machen wir immer so. Viel ist in diesem Ort Costa Calma nicht los. Man kann sich wirklich erholen. Die "Ältere Genaration". Für junge Leute, die etwas erleben wollen ist es nichts. Einkaufsmöglichkeit ist gleich 200 m neben dem Hotel. Man bekommt dort alles. Ausflugmöglichkeiten mit dem eigenen Fahrzeug gibt es genug.

• Gut

haben wir nicht genutzt. es gibt keine Animation. Einfach Ruhe am Pool. Super schön. Auch keine Kinder. Einfach nur Leute ab 30 und älter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012