- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Alles in Allem können wir dem Hotel nur die beste Bewertung geben. Einziges (und unserer Meinung nach: größtes) Manko war bis zur Abreise Anfang Januar 2012 der Fitness-Raum. Trotz Hinweis bei mehreren Stellen (Spa-Rezeption, Hotel-Rezeption) und tlw. heftiger Kritik durch andere Gäste (teils während unserer Anwesenheit, teils -nach eigener Aussage von Wiederholungs-Besuchern- bei jedem Aufenthalt) ist dieser Raum in Bereichen gesundheitsgefährdend: Die Schrauben einiger Geräte/ Hanteln sind dermaßen lose, dass bei einigen Übungen schwere Scheiben von den ansonsten fix verschraubten Hantelstangen fallen können; Pech hat, wer den Sitz der Gewichte nicht vorab kontrolliert, wie es einem anwesenden anderen Gast passiert ist. Die Hälfte aller Ausdauergeräte quietscht permanent, die Schwierigkeitseinstellung funktioniert nicht oder verfügt nur noch über zwei Stufen (voller Widerstand & kein Widerstand). Nach oben erfolgten Hinweisen wurden zwar teilweise die Gewichte fixiert, aber offensichtlich nur die, für die man sich nicht bücken musste... auch am letzten Tag unseres 10-tägigen Aufenthalts konnten Anwesende bei einzelnen Kurzhanteln die Schrauben mit zwei Fingern lösen, haben bei einzelnen Hanteln die Scheiben gewackelt. Das Quietschen der Geräte (dermaßen nervig, dass nicht selten Besucher den Raum verlassen haben, wenn eines der Geräte benutzt wurde) war bis zum Abreisetag nicht abgestellt. Fazit zu Fitness: Wer sich ein wenig auskennt, kann den Raum nutzen. Allen anderen raten wir zur Vorsicht, bis der Raum einer gründlichen Pflege unterworfen wurde. Zum restlichen Hotel können wir nur sagen: Freundlichkeit, Service, Sprache, Pflege, etc. - es gibt nichts auszusetzen. Weder wird zwingend ein Trinkgeld erwartet (es wird sicher auch nicht abgelehnt :-) ), noch wird man abserviert; man fühlt sich wohl, wir haben schöne Feiertage (Weihnachten und Silvester) im Hotel verbracht. Wir kommen gerne wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut