Das Hotel macht schon im Eingangsbereich einen guten Eindruck. Die Zufahrtsstraße beeindruckt durch eine Reihe von Springbrunnen. Der Rezeptionsbereich ist gepflegt und man hat einen tollen Blick von jeder Etage auf den Strand und runter zu der Pianobar (siehe Fotos). Sehr angenehm ist auch, das Nationalitäten bunt gemischt sind. Hauptsächlich haben wir aber deutsche Touristen vor Ort angetroffen. Das Personal ist freundlich, sowohl an der Rezeption (auch viele deutschsprachige Mitarbeiter) als auch im Restaurant & an den Bars. Im August war jetzt an 2 Tagen sehr starker Wind. Ansonsten tolles Klima mit 28-30 Grad. Wir haben Last Minute gebucht und das Preisverhältnis war sehr gut! Es ist zu empfehlen, einen Mietwagen von D aus zu buchen. 1. günstiger und 2. war spontan kein Auto verfügbar (alle ausgebucht).
Unser Zimmer war toll! In der 2. Etage mit direktem Meerblick. Es war gepflegt, die Putzfrauen haben auch gute Arbeit geleistet. Super ist auch die Balkongröße und die Liegestühle. Zusätzlich gibt es auch einen kleinen Wäschespanner auf dem Balkon für handtücher und Badesachen.
Die Kritik an der Küche in diesem Hotel verstehen wir überhaupt nicht! Es gab stets Showcooking ohne Ende! Eine Ecke mit frischem Fisch (täglich wechselnd!!!) mit Beilagen, zwei Ecken mit Fleisch + Beilagen, ein italienisches Buffet mit Pizza, Pasta & Co, ein großes Salatbuffet, ein Vorspeisenbuffet (super!!!) und ein Riesen-Dessertbuffet! Dort gab es frische Waffeln, gebackene Banane, Eis ......und vieles mehr und täglich wechselnd! Überhaupt nicht eintönig! Zum Frühstück weiß ich auch nicht was man mehr anbieten könnte (sogar immer Sekt und frische Säfte!)! Toll ist auch dass Vegetarier voll auf ihre Kosten kommen (ich bin mehr als satt geworden) und auch landestypische Sachen serviert werden. Zu jeder Zeit wurde das Buffet aufgefüllt! Gerade das leckere, abwechslungsreiche Buffet morgens & abends hat uns sehr gefallen! SUPER! Bestnote!
Durchweg guter Service! Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch, ansonsten auch Englisch, Italienisch, teilweise holländisch....Der Check-In ging schnell bei uns. Wir wurden so lange mit einem Erfrischungsgetränk auf den Urlaub eingestimmt ;)
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Hotelumgebung bietet allerdings nicht viele Ausgehmöglichkeiten. Aber wer einen ruhigen Badeurlaub in einem luxuriösen, dezenten Ambiente wünscht ist hier richtig. Auch in der Umgebung sind viele Deutsche einheimisch geworden und führen mehrere Souvenirshops. Die Costa Calma besteht so gut wie nur aus Hotels der Sunrise Kette. Zu unserer Zeit war die Insel sehr überbucht und viele Gäste wurden in anderen Hotels der Kette untergebracht als gebucht. Das ist ärgerlich aber passiert eben überall mal. Uns ist es ein Glück nicht passiert! Das Costa Calma Palace ist allerdings das beste Hotel in diesem Ort der Sunrise Kette!!! Uns hat es sehr gefallen. Zum Flughafen fährt man ca. 1-1, 5 Stunden. Je nach Anzahl der Hotels die angefahren werden. Mit dem Bus ist man in ca 40 Min in Jandia/ Morro Jable für 2, 40 €/p. P./Strecke. Zu empfehlen!
Das keine große Unterhaltung vor Ort ist kann man ja in jeder Hotelbeschreibung nachlesen. Wer Animationsprogramm braucht ist hier sicher falsch. Aber jeden Abend kann man eine Show ansehen. Uns hat es sehr gefallen so. Beim Poolbereich ist zu erwähnen: obwohl das Hotel nahezu ausgebucht war konnte man zu jeder Tageszeit einen schönen Platz an einem der Pools bekommen. Hier ist das reservieren der Liegen Gott sei Dank nicht erwünscht und (fast) alle halten sich daran ;)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Carolin |