Dieses Hotel (Hotelkette Sunrise Beach Hotels) besticht zum einen durch sein Alter (2 Jahre), zum anderen durch seine Architektur. Schon bei der Ankunft waren wir vom imposanten Eingangsbereich beeindruckt! Das Hotel ist sehr offen gebaut. Der Blick vom 8. Stock auf die Pianobar ist unbeschreiblich. Es gibt 4 gläserne Aufzüge, man kann von einigen Terassenebenen einen wunderbaren Blick auf's Meer genießen. Die Altersstruktur der Gäste war völlig gemischt, wobei der ältere Teil (ab 40) überwog. Das Hotel ist ausserdem behindertenfreundlich, Einkaufsmöglichkeiten sind in 5min zu erreichen, wobei nicht zu viel erwartet werden darf. Gleich nebenan wird momentan ein kleines Einkaufscenter fertiggestellt. Die Transferzeit betrug in etwa 1 Stunde. Wir haben einen reinen Strandurlaub verbracht und keine Ausflüge unternommen. Für einen Abend kann man die Strandbar Aureala besuchen. Dort kam bei Cocktails und Fackeln richtiges Urlaubsfeeling auf!
Die Zimmer sind sehr geräumig und hell, mit Klimaanlage, Ventilator, Fernseher, Minibar, großem Balkon mit 2 Liegen und kleinem Tisch. Alle Zimmer haben Meerblick. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock, hatten jedoch Glück, da wir die Vorderseite des Hotel hatten und so direkt auf das Meer schauen konnten. Um auf Nummer sicher zu gehen, Zimmer ab 4. Stock buchen! Die Betten waren bequem (2 zusammengestellte Einzelbetten). Wir hatten ein großes gut beleuchtetes Badezimmer mit großem Spiegel, Make-up Spiegel, Bidet etc. Beide Räume waren gefließt und sehr sauber! Wir haben die Minibar zum Kühlschrank umfunktioniert. Ebenso gab es Roomservice, von dem wir aber keinen Gebrauch gemacht haben.
Wer hier wohl nichts zu essen fand, wird wohl nirgendwo glücklich werden. Es gab so viel Auswahl, dass wir nicht mal die Hälfte probieren konnten! Auch beim Frühstück wird wohl jeder satt werden! Abends wurde in 2 Schichten gegessen, wobei uns die spätere Schicht gelegen kam. Die Getränke sind nirgendwo billig, halten sich aber im Rahmen. Gezahlt werden konnte bar oder mit Anschreiben auf die Zimmernummer.
Der Service war im Ganzen betrachtet gut. Jedoch fiel uns auf, dass das freundliche Personal bis auf eine Ausnahme kein Englisch sprach. Einige, vor allem jüngeres Personal, konnten auch kein Deutsch. Das war etwas störend. Beim Frühstück wurde der ein oder andere Tisch nicht sauber abgewischt und gelegentlich kam der Eindruck auf, das Personal sei überfordert und man griff zur Selbstbedienung. Beim Abendessen war der Service teils exzellent, teils auch sehr träge. Es gibt im Hotel kein Animationsprogramm, abends werden ab und zu gute Shows angeboten, meistens jedoch waren Liederabende für älteres Publikum bestimmt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der durch ein Gartentor erreicht werden kann. Am Strand werden Liegen und Schirme vermietet, die wir allerdings nie benutzt haben. Ebenso besteht die Möglichkeit, Banana Boat zu reiten. Es gab am Hotel einen Sandstrandbereicht mit Liegen und Schirmen kostenlos, an dem man vor 11 Uhr auch problemlos einen Platz bekommen konnte. Glasklares Wasser, keine Steine! Der gesamte Poolbereich war der sauberste, den wir je gesehen haben! Keine einzige Fliege im Pool, das Wasser war etwas kalt, dafür aber kaum gechlort. An den Pools gibt es saubere Toiletten, mehrere Duschen, eine geöffnete Poolbar und eine Snackbar.
Es gibt an den 2 riesigen Pools ausreichend Liegestühle und funktionstüchtige Schirme. In einem Pool sind Wasserstrudelliegen, Gegenschwimmanlage, Wasserfall, Springbrunnen etc, der andere ist eher ruhig gestaltet. An die Wassertemperatur mußte man sich erst gewöhnen. Es gab kein Geschrei an den Pools und im Liegebereich, was wir super fanden. Ein Partymensch wird hier allerdings nicht glücklich werden!
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Daniela |