Alina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Zum Essen und Schlafen geeignet.

Geplant war Entspannung und Sport mit Kinderclub. Am Ende haben wir nur Ausflüge gemacht und sind nur zum Frühstück, Abendessen und Schlafen im Hotel gewesen. Das Hotel ist eine günstige Alternative und zweckmäßig für aktive Singles.

• Unser Zimmer war neu renoviert bzw. gestrichen. Der Balkon war schön und es wurde auch gut gereinigt. Laut den anderen Gästen hatten wir da wohl noch Glück. Die Betten sind sehr harte Liegen, die zusammengestellt wurden und auf dem Laminat rutschen. Der Kühlschrank wurde von uns ausgesteckt, weil er zu laut war. Einen Safe, Fernseher und Telefon gab es auch. Das Bad war auch ok. Hier sollte unbedingt die Badewanne und Abfluss erneuert werden.

• Gut
  • Das Essen war gut und es gab auch reichlich Auswahl. Jeden Tag gab es Fisch, Fleisch und Beilagen. Eine Salattheke, Früchte und Nachtisch. Live-kochen. Der Service ist gut und freundlich. Die Tischdecken könnten sauberer sein und die Deko mehr Flair haben. Viele Teller haben Sprünge und die Kaffeeautomaten gehören erneuert bzw. wenigstens öfter gereinigt.

• Schlecht
  • Das Personal vom Restaurant und Reinigung ist stets freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption lässt allerdings zu wünschen übrig. Da haben wir gerade einmal zwei Leute erlebt, die kompetent waren. Als ich mich über das Fitnesscenter beschwert habe, weil die Geräte defekt und verrostet sind, bin ich an die Managerin geraten, die wohl an der Rezeption aushilft. Sie hat sich als sehr überrascht gegeben, als ich ihr den Zustand Ihres Fitnesscenters geschildert habe. Ihr Fitnesscenter wäre zwar älter, aber in gutem Zustand. Auf Grund einer vorherigen Rezession bei Holiday Check, habe ich SBH einen Monat zuvor angeschrieben, ob die Probleme behoben werden, welches mir via Mail versichert wurde und ein alternatives Fitnesscenter angeboten wurde. Die Managerin wusste auch davon nichts. Es wurde mir die Option gegeben ein Fitnesscenter in einem anderen Hotel zu benutzen. Allerdings gegen eine Gebühr. Da der Mini Club nur von 11 bis 13 Uhr und 15 bis 17 Uhr aufhatte, war es uns zu stressig das Angebot anzunehmen. Die Managerin war auch sehr überrascht über die Öffnungszeiten des Miniclubs. Man fühlt sich beim Reden mit dieser Managerin wie ein Depp, denn für Sie ist ihr Hotel in bester Ordnung. Es war klar, dass es keinen Wert hat sich in dem Hotel zu beschweren und eine anderes Hotel mit min €500 Zuzahlung kam nicht in Frage. Für das Geld haben wir dann Ausflüge gemacht und waren dann von früh bis spät unterwegs, um noch einen schönen Urlaub zu haben. Die Anlage ist an sich sehr schön, angenehm in der Größe und hat ein großes Potential, aber durch dieses konstante unterirdische Management verfällt sie Zunehmens, was sehr schade ist. Die Bilder, mit denen das Hotel beworben wird, sind min 20 Jahre alt. Schade!

• Das Hotel liegt sehr zentral in Costa Calma. Man hat eine Bushaltestelle direkt gegenüber, Bank, Bar, Restaurant, Geldautomat und Einkaufsmöglichkeiten sind auch in der Nähe. Ein Supermarkt für Wasser etc. ist auch direkt gegenüber. Unweit ist auch ein schöner Strand, den man alternativ zum Hotelstrand nutzen kann. Der Strand vom Hotel ist eher gefährlich für Kinder und ältere Leute, weil er voller Steine ist, auf welche die Kinder von den Wellen geworfen werden können. Für Ausflüge wird man am Hotel abgeholt. Der Transfer vom Flughafen war für uns leider eine Katastrophe. Erst haben sich die Busfahrer gestritten wer uns absetzt und dann waren wir nach 2 Stunden Inselrundfahrt die Letzten und mussten auch noch auf der Straße aussteigen.

• Sehr schlecht

Das Fitnesscenter sollte man ohne Tetanusimpfung nicht benutzen. Die Geräte sind defekt, abgenutzt und gerostet. Der Tennisplatz ist abenteuerlich und auch das Beachvolleyballfeld ist praktisch mit Steinen umrahmt. Auf der Terrasse steht ein alter verrosteter Kicker, der für €1 mal 1, 5 oder 7 Bälle rauswirft. (Bei Beschwerden hat das Hotel nichts damit zu tun.) Ein paar alte Billardtische, die aber in besseren Zustand sind wie der Kicker, stehen auch da. Der Spielplatz ist kaputt und veraltet. Der Mini Club ist ein Kellerraum mit abgenutzter alter Einrichtung. Ein Programm gab es für die Kinder nicht, weil es wohl nicht genug Kinder waren. Die haben Bilder ausgemalt und Brettspiele gespielt. Mein Kind wurde von der Minidisco ausgeschlossen, weil es nicht angemeldet war durfte es nicht mittanzen. Die Disco hat alte, muffelige Polstermöbel. Auf manche Stühle traut man sich nicht zu setzen, weil sie so fleckig sind. Es gibt zweimal in der Woche eine akzeptable Show. Die Aushänge für Shows etc. sind alt und abgegriffen. Die Poolanlage ist in Ordnung. Recht sauber und nie voll besetzt. Manche Fliesen sind kaputt und ab und zu fehlen Fugen. Dunkele Aufgänge, alte Aufzüge und defekte Treppen geben dem Hotel eine abenteuerliche Note. Außerdem gibt es eine Hotelkatze und da bleibt Katzendreck nicht aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017