- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Klar, das Alter des Hotels ist allerorten zu sehen. Da muss was dran getan werden. Wir haben uns auch unter 4 Sternen RIU etwas anderes vorgestellt. Während unsereres Urlaubs fast fest in " deutscher Hand" . Angestellte waren sehr hilfsbereit. Kostenloser Safe in allen Zimmern. Unser (Familien-)Zimmer 382 hat eine " herrliche" Aussicht auf einen riesigen Laubbaum. Im Hochsommer vielleicht sogar positiv, weil der ja Schatten spendet. Wir haben uns zum Schlafen im Zimmer aufgehalten. Da war es eh draussen dunkel, und den Meerblick hat man man vom nahegelegenen Strand, der genau so ist, wie im Prospekt beschrieben. Der ca. 300-400m entfernte Sandstrand ist für Kinder ein Mekka. 2 Liegen und ein Schirm für 7,20 EUR am Tag ist u.E. i.O. Die Lage und die Mitarbeiter reissen die Kohlen aus dem Feuer. Die gebuchten 4 Sterne, ich verstehe nicht, warum manche nur 3,5 angeben, hat das Hotel in keinem Fall verdient. Aber: wer sich permanent ärgern will, der kann. Muß er aber nicht. Für uns gehört zu einem schönen Urlaub mehr ( oder eben gerade etwas anderes) als Essen und eine kratzerfreie Badewanne. Der Strand ist echt toll. War fahren nicht mehr in dieses Hotel, aber nicht weil es Horror pur gewesen wäre.
Auch hier tut Renovierung Not. Aber sauber. Matratzen haben Feldbettcharakter. Klimaanlage hat funktioniert. Wer Meerblick haben will bruacht Zimmernummern, die größer sind als 387.
Wir sind satt geworden. Nicht mehr und nicht weniger. Das Essen ist genießbar. Mehr Abwechslung wäre wünschenswert. Der Spanische Abend hat seinen Namen nicht verdient. Ich habe mich auf Fisch und Meeresfrüchte gefreut.Pech gehabt. Zwei Essenszeiten: 18:30 und 20:30 Uhr. Für Familien gibt es da schon keine Wahl 18:30 Uhr. Und ab ab 8 wird man höflich aufgefordert zum " Ende " zu kommen. Mir schmeckt Estrella Damm. (Spanisches Bier) Ein deutsches Bier sucht man vergebens, und das ist m.E. auch gut so. Zu Hause decke ich meinen Frühstückstisch selbst. Wenn ich das im Urlaub nicht möchte,bin ich hier falsch. Hier muss ich es nämlich. Showcooking. Frisch zubereitete Speisen werden im Speisesaal, der den " Charme" der 80er Jahre versprüht, zubereitet. Na, ja, das hab ich woanders auch schon ganz anders " zelebriert" gesehen. Das können die sich auch schenken.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Für den " Allgemeinzustand" des Hotels kann die Servicekraft im Restaurant nun wirklich nichts. Alle bemühen sich nach Kräften, und sind in diesem Bemühen auch erfolgreich. Animation ist unaufdringlich. Bei uns hat sich Katherlina aus Belgien echt gemüht, Alten wie Kids gerecht zu werden. Die alltägliche Minidisco war bei den Kids der Hit. Wir sind noch nicht im Bingo-Alter, aber wem es gefällt. Das Geld für die Live-Musik könnte sich das Hotel schenken. Jedenfalls für diese Beiden. Einen DJ zu bezahlen wäre dem Publikum eher gerecht geworden.
Der schöne, lange, breite Strand beginnt etwa 10 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Wie schon gesagt, ein Mekka für kleine Kinder. Für 20 Minuten Jetski 35,-- EUR zu nehmen ist stolz, und dafür kann das Hotel nichts. Die Anfänger beim Surfen kamen auch auf ihre Kosten. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, um den (übrigens sauberen) Kühlschrank zu füllen, sind auch vorhanden. Ausflüge haben wir nicht unternommen.
Genügend Liegen am Pool, ziemlich eng gestellt. Schirme fest im Boden verankert. Pool echt renovierungsbedüftig. Typisch deutsch: Morgens vor dem Frühstück Liegen zu " reservieren" . Ich war echt versucht die Handtücher auf dem Poolgrund zu versenken. Pappnasen !! Unser Kleiner ist 5. Den hat es gefreut, dass der Pool an seiner tiefsten Stelle nur 1,10 m tief ist. Uns gab das ein beruhigendes Gefühl.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Heinz Rolf |