Kleines überschaubares Hotel.Nicht zu groß angenehme Atmosphäre. Während unseres Aufenhalts würde noch renoviert was aber fast nicht störte. Die Gäste waren viel Spanier Holländer und Deutsche allesamt ziemlich umgänglich. Mit Action ist in Costa Calma nicht viel, man kann hier Klasse entspannen.Im September hatten wir noch echt Klasse Wetter.Man solfür 2 oder 3 tage ausleihen und die Insel abklappern es ist Faszienierend was es für Kontraste dort gibt.Jandia Cofete Villa Winter und Coracello sind echt empehlenswert ebenso wie die Amerikanstar und die Höhlen von Ahoy alles findet man auf einer Inselkarte die man bei der Reiseleitung für ein paar euro bekommen kann.Handys sollte man nicht benutzen ist< ziemlich teuer man sollte aber mit einem Mietwagen nicht drauf verzichten uns hat man nach einem Unfall erst nach 3 Stundeb gefunden.
Unser Zimmerr war zweckmäßig eingerichtet mit minibar und eigener Klimaanlge.Die Sauberkeit in den Zimmern war ok na ja die Badewanne hätte mal erneuert werden können. Handtücher gab jeden Tag frisch wenn man sie auf den boden gelegt hat .Ein Fernseher gabs auch mit deutschen Programm.
Das Essen gabs immer in Buffetform eigentlich für jeden was dabei.Das Kontinetalfrühstück war nicht empehlenswet da war die Auswahl nicht sehr gut. Im Poolbereich gab es leider nur Pappbecher. Die Essenzeiten waren gut und nicht zu knapp die Menge war ok und eigentlich für jeden was dabei.
Das Hotelpersonal war schon ganz ok immer bemüht. Na manche Gäste maches es ihnen auch nicht leicht nett zu sen.Die meisten konnten etwas deutsch freuten sich aber sehr wenn man sie mit Hola begrüßte oder mit grazias bedankte.Zimmer service und Bedienung war ok wenn man dem Kellner nen Trinkgeld gab wurde man schon gut versorgt. Für jeden der es braucht im Urlaub war sogar ein kleines Internetcafe da.
Bis zum Strand ist es ca. 50 m. Das Hotel ist von andern Anlagen umringt dafür war es erstaunlich ruhig.( wenn man von dem Lieferverkehr und dem Müllwagen mal absieht ) aber da wir in der Stadt wohnen sind wir das ja gewohnt :-) Die Sonnenliegen am Strand kosteten 9€ pro Tag aber ohne ging es nicht, auf der Anlage gratis.Positiv war das man durch die Strandnähe die Getränke mitnehmen konnte.Je nach Gezeitenstand konnte man prima im glasklarem Wasser schwimmen.Die Transferzeit vom Flughafen war ca 45 min. Die Freizeitangebote waren nicht so der Brüller. Direkt vor dem Hotel sind Bushaltestellen wobei die Taxis auch sehr günstig sind.Wir haben uns eine Woche einen Mietwagen gemietet und damit die Insel erkundet *sehr zu empfehlen* Den Mietwagen sollte man nicht im Hotel mieten da kann man schnell einige € sparen wenn man ihn bei einem Vermieter im Einkaufzentrum mietet.
Das Sportangebot war mies. Das Fitnesstudio stammt wohl noch aus dem zweiten Weltkrieg na da hebn wir auf die Sauna erst recht verzichtet. Animation war auch nicht so doll. Für die Kinder war ein Kindrpool vorhanden und am Strand ein kleiner Spielplatz mit Geräten. Zum Pool können wir nicht viel sagen da wir lieber im Meer geschwommen sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Frank |