Eher kleines Hotel, ca. 170 Zimmer auf 8 Etagen. Die Etagen sind vom Meer her treppenförmig nach oben verjüngt aufgebaut. Es gibt keine Strandpromenade zwischen Hotel und Meer, sprich direkte Strandnähe ist gegeben. Näher geht nicht! Das Reinigungspersonal gibt sich mit Erfolg alle Mühe das Hotel, die Außentreppen und natürlich die Zimmer mustergültig sauber zu halten. Geboten wird sowohl Halbpension als auch All Inclusive. Gästestruktur ist international, jedoch zu 90 Prozent Deutsche bzw. Österreicher, zumindest war das so im Juni. Es wurden jedoch auch (ruhige und durchaus symphatische) Spanier, Italiener und Russen gesehen. Das Publikum ist eher etwas älter, solider, ruhiger. Viele Paare. Entsprechend ruhig geht es im Hotel zu. Dieses Jahr waren - freu freu freu - auch mehr junge Leute dabei, allerdings wieder nur Paare. Es gibt jedoch auch tatsächlich einzelne Alleinreisende wie mich selbst, die dann beim Essen an Singletischen zusammengesetzt werden. So hat man direkt Kontakt, wenn man möchte. Der Oberkellner plant jeden für einen ganz bestimmten Tisch fürs Abendessen ein. An diesem isst man dann grundsätzlich Meerblick buchen. Zimmersafe mieten. Alle Papiere, Flugtickets, Ausweise, Handy in den Safe packen. Rutschfeste Schuhe für lange Strandwanderungen einpacken. Eine Strickjacke für Abends nicht vergessen und lange Hosen für die Herren im Restaurant unbedingt mit einpacken. Darauf wird Wert gelegt. Und nicht vergessen: Genießen!!!!! Es ist einfach schön da! Ich komme wieder, weil es so ruhig und erholsam ist.
Sehr große, sehr schöne, nette Zimmer mit individuell einstellbarer Klimaanlage. Komplett mit Fliesen, Kacheln. Mein Zimmer war ausgestattet mit 2 französichen Betten, die separat standen. Andere Zimmer mit riesigem Doppelbett. TV, Kühlschrank, einem großen Kleiderschrank mit sehr vielen Kleiderbügeln. Der Zimmersafe wird, wenn man ihn (sehr teuer, jedoch notwendig) bezahlt mit selbstgewählter Nummer geschaltet und hört dann nur noch auf einen selbst. Ich glaube ich habe für 14 Tage für den Safe so um die 42,-- Euro bezahlt. Das ist viel Geld. Anonsten erzählen diverse Stammgäste von Leuten, deren Zimmer angeblich ausgeraubt wurde. Von daher nimmt man besser einen Safe und macht nachts die Terrassentüre zu. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terasse. Die Zimmer sind je nach Lage etwas unterschiedlich geschnitten und auch unterschiedlich laut. Die Seite zum Nachbarhotel Taro hat seitlichen Meerblick und teilweise laute Lüftung von außen her. Die Seite zum Nachbarhotel Monika hat keinen Meerblick, ist jedoch ruhig, soweit ich das beurteilen konnte. Ich habe mir mehrere Zimmer von innen angeschaut auf verschiedenen Etagen und musste feststellen, dass sie alle schön waren, alle mit Fliesen, alle top. Die etwas lauteren waren offensichtlich dafür noch größer und noch besser.
Es gibt ein Restaurant im "Keller" ohne Fenster, ohne Außentische. Dort wird das Frühstück und das Abendessen eingenommen. Essen in Buffetform. Das Frühstück ist derartig gut, dass es schwer gefallen ist den Raum zu verlassen. Alles für belegte Brote, verschiedene Brotsorten, Müsli-Ecke, Obst, Gemüse, englisches Frühstück, Spiegelei, Rührei, Pfannekuchen, etc.. Der Kaffee kommt grauenhafterweise aus einem riesigen Kaffeespendeautomaten und schmeckt ... na ja ... nicht sooooo dolle. Das Abendessen in Buffetform hatte zwar nicht die Qualität der letzten Jahre, jedoch konnte jeder dort etwas finden. Auch ich als Allergiker oder eine Bekannte mit Diabetis. Für Fischliebhaber ist das hier das Schlaraffenland. Andere könnten sich etwas schwer tun. Es gibt eine Poolbar und daneben ein kleineres Restaurant mit Außentischen, dort wird das Mittagessen eingenommen (Essensausgabe, 3-5 Gerichte zur Auswahl, wird auf Teller gelegt). Ich persönlich hatte an der Hygiene und Sauberkeit nichts zu meckern. Die Gerichte waren auf ein internationales Publikum ausgerichtet, lecker, deutsch / spanisch. Nicht sehr abwechslungsreich, aber durchaus lecker. Trinkgeld sollte man besonders netten Personen direkt in die Hand drücken. Möglichst zu Beginn der Reise, damit man sich noch an besonders netter Bedienung erfreuen kann.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht mehr zu überbieten. Einfach super-lieb. Wie sagt man so schön: Wie man in den Wald hinenschreit, so schallt es heraus. Das Personal ist natürlich (wir befinden uns in Spanien) spanisch-sprachig. Jedoch spricht hier fast jeder fließend Deutsch, so dass auch Deutsche, die kein Spanisch sprechen, zurecht kommen. Das Zimmermädel hätte ich am liebsten mit nach Hause genommen. Sauber, lieb, einfach putzig. Weil ich einmal meine Begeisterung gezeigt habe, hat man mir ständig neue Handtuchfalttiere auf das zweite Bett gestellt. Ich war begeistert. Beschwerden hatte ich keine, daher kenne ich den Umgang damit nicht. Mir wurde berichtet, dass man dann eher hartnäckig sein muss.
Bustransfer Flughafen - Hotel hat ca. 75 Minuten gedauert. Die Costa Calma ist - wie man sich bei dem Namen eventuell schon denken kann - seeehr ruhig. Hier ist wenig bis gar nichts los. Wer es mag, hier ist himmlische Ruhe. Wer lieber Abendprogramm und Disko hätte - hier besser nicht buchen. Falsches Hotel für Party!!! 50 Meter vom Hotel entfernt ist ein kleiner Supermarkt, in dem man z.B. die Wasserflaschen für den kleinen Zimmerkühlschrank kaufen kann. Ansonsten ist der Kühlschrank leer. Man darf ihn selber füllen. Mehrere größere Supermärkte mit Boutiken und Parfümerien sind ca 20 Minuten entfernt vorhanden. Linienbus fährt in der Nähe ab. Mit diesem kann man z.B. in die nächste Stadt fahren, Jandia, ca. 35 Minuten Fahrzeit. Hier kann man shoppen, shoppen, shoppen oder an einem riesigen Strand wandern.
Softanimation, sehr ruhig. Keine Lautsprecherdurchsagen. Wer will kann mitmachen, wer nicht will, bekommt davon gar nichts mit. Wunderbar! Kein Kinderclub, keine Disco, keine Kinderbetreuung, kein Kinderspielplatz, keine Rutsche. Sprich hier ist so gar nichts für Kinder. Toller Strand seicht zum Meer abfallend, keine großen Wellen. Pool ist nicht klein, er ist winzig. Dafür gibt es einen noch kleineren für ganz kleine Kinder. Liegen und Schirme um den Pool kostenlos. Liegen und Schirme am Strand kosten Geld. 3 Euro pro Liege und pro Schirm. Also 2 Liegen plus Schirm = 9 Euro (im Juni). Am Strand keine Duschen, keine Toiletten in Nähe. Man muss dann ins Hotel zurück. Es sei denn man läuft bis zur Surfschule, dort sind auch WCs. Das Meer ist durchsichtig und türkis-blau. Hotel hat Internetzugang. 6 Euro die Stunde auf persönliche Codecarte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |