Yvonne (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines Hotel mit riesigen Zimmern

Das Crystal Beach war genau nach unserem Geschmack, da es mit ca. 100 Zimmern und ca. 300 Gästen relativ klein und wesentlich persönlicher war als eine Anlage mit 1300 Gästen. Eigentlich hatten wir das Costa Calma Beach gebucht, wurden aber dreisterweise erst am Flughafen von Fuerte darüber informiert, dass das Costa Calma Beach überbucht sei. Natürlich waren wir stinksauer, vorallem weil das Crysal Beach nicht annähern den "Glanz" des Costa Calma Beach besitzt. Aber im Nachhinein war es das beste was uns passieren konnte. Wir hatten ein Zimmer das für ein Hotelzimmer riesig war, von dem Balkon mit fantastischem Meerblich und annähernd 20 qm Größe, ist gar nicht zu sprechen. Das Hotel hat 8. Stockwerke (wir waren im 8.). Der Eingangsbereich, sowie Pool und Bar befinden sich im 6. Stock (hört sich komisch an, ist aber so). Das Hauptrestaurant ist im 5. Stock und der Sandstrand im Erdgeschoß. Das Hotel ist sauber, da auch ständig der Müll weggeräumt wird. Jeden Tag wird der Poolbereich gesäubert und aufgeräumt. Wer Wellen liebt sollte nach La Pared fahren, das ist ca. 8 km von Costa Calma Beach entfernt, ist allerdings nur mit dem Auto oder Fahrrad zu ereichen, da dort kein Bus hinfährt. Wir waren ebenso noch in Corralejo (sehr schön!) und in Cofete. Die Orte sind sehr empfehlendswert (vorallem die Fahrt nach Cofete). Günstig bekommt man auf Fuerte Parfüm, Alkohol und Zigaretten (trotzdem Preise vergleichen). Medikamente gibt es gleich gute und günstige um die Ecke in der Apotheke. Wer noch nicht auf Fuerte war, sollte wissen das es ist dort windig, sehr, sehr windig ist und deshalb viele die Sonneneintrahlung unterschätzen. Ich bin von natur aus schon braun, habe aber trotzdem LSF 20 benutzt und das ist wirklich zu empfehlen! Ebbe und Flut sollte man auf Fuerte auch nicht unterschätzen! Bei Spaziergängen die etwas länger dauern (z. B. zur Sotavento Beach) sollte man sich über die Gezeiten informieren.

• Das Zimmer das wir hatten, war wie gesagt riesig und der Balkon erst recht. Wir hatten auf dem Balkon auch noch einen Tisch mit zwei Stühlen und zwei Liegen, allerdings sind die Räume vom 6.-8. Stock wohl auch die größeren. Die anderen Zimmer sind auch recht groß nur der Balkon dann nicht mehr. Es war wohl relativ gängig, dass zwei 1, 80 m Betten (durchgängige Matratze) im Zimmer standen. Es gibt auch Familienzimmer, wo die Kinder in einem seperaten Zimmer schlafen. Wir waren mit der Reinigung des Zimmers zufrieden. Die Handtücher haben oftmals nach chemischer Reinigung gerochen, aber das ist in Ländern mit Süßwasserknappheit wohl recht normal. Im Zimer konnte man sich ein Safe nehmen, war natürlich kostenpflichtig. Wegen Ruhestörung hatten wirüberhaupt keine Probleme. Die meisten sind auch schon um 23 Uhr ins Zimmer (weil da das all-inklusiv Programm endet)

• Wir fanden das Essen richtig gut. Es war halt vieles typisch spanisch (fuertisch), sprich viel Fisch und Lamm, sowie Kartoffeln mit Mojo Sauce. Echt lecker. Es war trotzdem immer sehr Abwechslungsreich. Und der Fisch ist echt zu empfehlen! Da wir all-inklusive hatten kann ich zu den Getränkepreisen nicht viel sagen, nur soviel bucht ALL-INKLUSIVE, sonst werdet ihr recht schnell arm!

• Gut
  • Das Personal war wirklich freundlich und stets bemüht alles schnellstmöglich zu erledigen, allerding reichte teilweise die Anzahl an Personal nicht aus. Ich muss das jetzt leider auch mal sagen, denn ich finde es richtig sch... wenn sich darüber aufgeregt wird wenn die Butter nicht inerhalb von 10 sek aufgefüllt ist oder der Tisch noch nicht neu gedeckt, denn das Personal kann auch nichts dafür und vorallem sind es auch nur Menschen. Tritt man ihnen freundlich entgegen, bleiben diese auch freundlich!

• Das Hotel liegt ziemlich zentral. Im Umkreis von 70 m waren Autovermietungen, Bushaltestellen, eine Apotheke und gute Einkaufsmöglichkeiten sowie Cocktailbars. Costa Calma ist ca. eine Fahrstunde vom Flughafen entfernt.

• Gut

OK, das war etwas öde, das Animationsprogramm. Aber es hatte Tagsüber den Vorteil, dass man recht viel Ruhe hatte. Der Pool ist recht klein, aber ich flieg ja auch keine 4, 5 Std. um im Pool zu schwimmen sondern im Meer! Es gab Tennisplätze, sowie eine Minigolfanlage und Fitnessmöglichkeiten. Die Animateurin bietet u. a Bogenschießen, Shuffelboard und Volleyball an. Die Liegestühle am Strand sind kostenpflichtig (pro Liege und pro Schirm 3 €), Poolliegen bekamm locker noch um 10 Uhr oder später. Für die Abendplanung kann ich vorallem den all-inklusiv Gästen empfehlen in das Nachbarhotel Taro Beach oder in das Costa Calma Beach zu gehen. Dort kann man auch "frei" trinken (da das alles zur SBH Kette gehört) und hat bessere Animationshows. Das Monika Beach fanden wir etwas ekelig, da man förmlich am Sitz kleben blieb...(gehört auch zur SBH Kette, ist allerding nur ein 3* Hotel).

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2007