Bianca (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in optimaler Lage

Es ist ein sehr schönes Hotel, was durch sein Interrieur besticht. Es ist sehr liebevoll eingerichtet. Es gibt 8 Stockwerke. Der Eingangsbereich befindet sich bereits im 6. Stock, da das Hotel mehr oder weniger auf einer kleinen Anhöhe gebaut wurde. Das Hotel ist noch recht neu und sieht auch dem entsprechend aus. Die Sauberkeit wird hier meiner Meinung nach auch groß geschrieben (mehr jedoch dazu unter Gastronomie). Es war alles sehr ordentlich. Man kann mit HP oder AI buchen. Es gibt mehrere Fahrstühle und auch Rampen für Rollstuhlfahrer. Auch die Zimmer sind für Rollstuhlfahrer geeignet, da sie sehr groß und geräumig sind. Familienfreundlich wohl eher weniger, da keine Spielplätze vorhanden waren (es wurde jedoch gebaut, vielleicht wird dort einer errichtet). Möchten Sie Ihre Familie daheim anrufen, kaufen Sie sich eine Telefonkarte (5 Euro für ca 30 min). Diese gibt es bei der Reiseleitung oder im Hotel. Telefone direkt vor dem Hotel. Buchen Sie eine Jeep-Safari und die Faczinante-Tour. Beide Touren sind wunderschön und interessant. Handys haben auf Fuerte vollen Empfang. Ist also kein Problem. Wir hatten mit dem Juni leider sehr viel Pech gehabt. Es war so windig, dass wir kaum Lust hatten an den Strand zu gehen, da uns der Sand nur so um die Ohren flog. Hatten und dann die Liegen gemietet, da ging es dann einigermaßen, war aber auch nicht perfekt. Ich würde eher Dezember / Januar empfehlen. Da sind wir aber immer zum skifahren, wollten aber Fuerte unbedingt mal kennen lernen. Ging leider "in die Hose".

• Was die Zimmer angeht, waren es die Größten die ich je gesehen habe. Sehr geräumig, viel Platz mit einem riesen Badezimmer. Die Betten standen getrennt und hatten jeweils eine Breite von 140 cm. Auch ein großer Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen war vorhanden sowie auch ein Kühlschrank, eine Kaffeemaschine, Safe, Klimaanlage und ein TV mit deutschen, französischen und spanischen Programmen. Alles im tadellosen Zustand und sauber. Im Süden sind alle Hotels leider sehr hellhörig, wie auch dieses. Aber das fanden wir jetzt nicht so störend. Bettwäsche wurde einmal wöchentlich gewechselt. Bei den Handtüchern konnte man selbst wählen, wann man frische haben wolte.

• Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Ein normales und 2 Themen-Restaurant, welche man dann 24 Stunden vorher reservieren muss. Eine Bar steht zur Verfügung (Neptun-Bar) Diese fanden wir jedoch für die Anzahl der Zimmer viel zu klein. Wir mussten bei den abendlichen Animationen grundsätzlich Stehen, da keine Plätze mehr frei waren. Das Essen war hervorragend. Frühstück und Abendessen ließen für uns keine Wünsche offen. Frühstück: Diverse Müslis, Marmeladen, Wurst, Käse, Salate, Speck, Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen, Vollkorn-Toas, Buttertoas, Schwarzbrot, helle/dunkle Brötchen, Baguette, Croissants usw. Abendessen: täglich wechselne Suppen (2), Salate, verschiedene Gemüse, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Nudelgerichte und Nachtisch in allen Variationen. Wir haben nur Wasser getrunken und das war schmackhaft. Die Tischdecken hatten manches mal Flecken von den vorherigen Gästen (nach Beendigung des Frühstücks und des Abendessens also pro Tag zweimal). Das Besteck war auch nicht tadellos und wies Kalkflechen und manches Mal auch noch kleine Reste auf. Das Buffet war jedoch sehr sauber und ordentlich und für uns sehr "spanisch". Die Atmospähre war jedoch eher wie in einer Großraumkantine. Die Kellner waren sehr laut mit dem Geschirr, was mich sehr zum Frühstück genervt hat, da ich ein Morgenmuffel bin ;-) Das sollte der Hoteldirektor mal dringend abstellen. Dieses haben wir auch in unserem "Zufriedenheits-Fragebogen" erwähnt. Trinkgelder konnten wir nicht gebe, da die Getränke auf einer Rechnung zusammengefasst werden und erst am Abreitetag beglichen wird. Preise sind durchschnittlich. 1 Wasser 0, 3 kostete 1, 70.

• Gut
  • Bei unserem Aufenthalt wurde Service zum größten Teil groß geschrieben. An der Rezeption hatte man immer ein offenes Ohr für uns, wenn wir irgendwelche Fragen hatten. Auf Deutsch konnte man sich gut verständigen, jedoch nicht mit dem Reinigungspersonal. An der Bar konnten wir uns mit Englisich verständigen, obwohl sie die Begriffe Bier, Cola, Wasser etc. durchaus verstanden haben. Ebenso war es bei den Kellnern. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, jedoch haben wir an 2 Tagen 1 Badetuch zu wenig bekommen, so dass wir uns an der Rezeption melden mussten. War aber kein Problem. Beim Check-In werden die Gäste erst einmal mit einem Glas Sekt empfangen. Hat uns sehr gut gefallen Schaffte gleich eine Art Urlaubsstimmung. Das Hotel bietet auch ein Reinigungsservice für Klamotten an. Dazu liegen "Anträge" im Schrank. Eine Klinik gibt es direkt vom Hotel gegenüber.

• Das Hotel hat eine optimale Lage. Zum Strand brauchten wir nur die Hoteltreppen hinab. Dann waren wir schon am Strand. Das Hotel liegt auch mitten im Ortskern, so dass man sich große Fußmärsche ersparen konnte. Dennoch gibt es auch in einiger Entfernung noch Einkaufszentren. Bars und Diskothek (Open Air) auch in der unmittelbaren Nähe vorhanden. Nachbarhotels gibt es sehr viele, so zb. das Taro Beach, Monika Beach, Sunrice Hotels....Der Transfer zum Flughafen betruch ca. 1 Stunde. Ausflüge werden direkt vom Reiseveranstalter gebucht (kann ich nur empfehlen).

Das Hotel bot Bogenschießen, Shuffleboard, Bingo, Aquafitness, Walking, Tennis und Minigolf an. Davon haben wir aber nichts mitgemacht. Daher keine Erfahrungswerte. Es gab noch einen Billardtisch, der abends aber die meiste Zeit besetzt war. An Wellnessangeboten gab es ein Jakuzzi und Massagen. Massagen waren gegen Gebühr. Die Unterhaltung war abends leider immer schon recht früh zu Ende, außer es war eine Live-Band im Hotel. Einen Internetzugang gibt es dort auch gegen Gebühr. Der Strand war sehr sauber und schön. Wasser war zwar kalt aber nicht dreckig und flach abfallend. Keine Steine. Liegestühle gabe es für 9 Euro pro Tag (2 Liegen mit Sonnenschirm). Diese boten auch guten Sonnenschutz. Der Pool im Hotel war sehr klein. Daher haben wir ihn nicht genutzt. Ein kleiner Kinderpool war auch vorhanden. Genauso wie eine Dusche. Hier muss ich aber sagen, dass die Animation ein bisschen zu "lau" war. Wir haben dort nicht so richtig Anschluss gefunden, da wir diese kaum zu Gesicht bekommen haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Bianca