Wir wollten -kurzentschlossen- eine ruhige, sonnige Urlaubswoche verbringen.Die Angebote aus dem Reisebüro waren für die Osterferien nicht mehr so üppig, so fiel unsere Wahl nach Lesen der Kritiken bei Holiday Check auf das Chrystal Beach fi Vorweg: Wir haben diese Wahl nicht eine Sekunde bereut!! Nach etwa 1,25 h Transfer erreichten wir das Hotel und wurden mit einem Glas Sekt von einem perfekt Deutsch sprechenden Spanier empfangen. Die Rezeption liegt im 6. Stock, genauso wie Pool , Bar Neptun und das kleine Mittagsrestaurant. Unser erster Eindruck: Sehr sauber, sehr leise, keine Hektik im Empfangsbereich.Dann kamen wir in unser Zimmer im 3. Stock und waren überwätigt von dem Blick: Strand ohne Ende, türkisblaues Meer mit leichter Dünung sowie einige Stranddünen. Ende März bis Anfang April waren die Temperaturen noch sehr kühl. 19-22 Grad, das Wasser war mit 18 Grad auch noch sehr gewöhnungsbedürftig.Wenn man dann "drin" war, war es jedoch herrlich! Man sollte unbedingt mit Meerblick buchen. Die Zimmer vom 3. -5. Stock jeweils 302 -309, sowie 402-409 und 502 bis 509 haben phantastische Aussichten. Wir hatten all inclusive und haben daür für die ganze Woche mit 3 Personen insgesamt 70 Euro mehr bezahlt als bei der HP.Das entspricht pro Tag und pro Person ca.3 €. Dafür war das Mittagessen und alle Getränke mitinhalten.(1 Pina Colada 3,30€) Insgesamt ein Superurlaub!!!
Das Zimmer ,wie schon oft beschrieben: Groß, 2 Doppelbetten (Breite 1,40) genügend Schränke, Badezimmer relativ neu und pieksauber, Fön und getrennte Toilette und Bidet(Fußwaschbecken nach Aussage unseres Sohnes). Klimaanlage funktionierte problemlos. Balkon war sehr groß, wurde von uns jedoch nicht genutzt, da wir uns nur am Strand oder am Poolbereich aufgehalten haben.In den Nächten haben wir (außer Meeresrauschen, bei geöffneter Balkontür) nie etwas gehört. Zunächst dachten wir, dass wir alleine auf dem Flur wären, da wir auch niemanden gesehen haben.Man sagte uns dann jedoch, dass das Hotel ausgebucht sei. Minibar war leer, auch eine Kaffeemaschine gab es im Zimmer nicht. War auch nicht nötig mit all inclusive.
Das Frühstück, sowie das Abendessen werden im Hauptrestaurant im 5. Stock eingenommen. Einziger Minuspunkt: es gibt keine Fenster.Service ist aufmerksam, Essen war gut, abwechslungsreich und wurde immer nachgefüllt.Das Abendessen findet in 2 Sitzungen statt: 18:00- 19:30 sowie 20:00- 21:30 Uhr. Der Vorteil besteht darin, das man immer seinen festen, frisch eingedeckten Tisch hat. Am Strand gibt es eine Bar, die eigentlich zum Nachbarhotel Sunrise Taro Beach gehört, jedoch von den Gästen des Crystal Beach mitgenutzt werden konnte. Der Pina Colada war sehr, sehr lecker und wurde immer frisch hergestellt.
Service war sehr freundlich. In den Restaurants, in der Bar und während der Shows wurde an den Tischen bedient.Trotz unseres allinclusive Bändchens wurden wir aufmerksam und zuvorkommend behandelt. (Im Gegensatz zu vielen anderen spanischen und griechischen allinclusive Hotels.) Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch in den Gängen war immer Reinigungspersonal unterwegs und hat die Böden geputzt.
Das Hotel liegt am langen Strand der Costa Calma und man kann kilometerweit bei Niedrigwasser Richtung Süden laufen, und dann mit dem Bus zurückfahren. In den Stranddünen spielen Atlashörnchen. Sehr putzig und zutraulich, sie lassen sich mit Erdnüssen füttern. Liegen kann man mieten (Kosten :7,50 € für 2 Liegen. Preise jedoch je nach Saison unterschiedlich) Man kann jedoch auch zwischen den Dünen liegen und hat dann noch den natürlichen Windschutz dabei. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe. Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe, wurden von uns jedoch nicht genutzt.Ca. 5 km vom Hotel entfernt gibt es den Oasispark mit Tieren ,Shows und tropischen Gartenanlagen. Mitreisende, die den Park besucht haben waren insbesondere von den Shows begeistert.Shuttlebus zum Park ist kostenlos.
Der Pool im 6. Stock ist relativ klein. Der Ausblick von der Terrasse jedoch ist atemberaubend. Am Pool und am Strand fand durch den einzigen Animateur sehr softe Animation statt. Für Kinder gab es keine Animation. Das Hotel ist eher für ruhiges Publikum geeignet, die sich entspannen wollen.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Martina |