Rolf (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Manolo ist der Beste

Das Hotel war zu dieser Zeit klar in "Deutscher Hand", das Personal ist sehr zuvorkommend. Wenn hier Kritiker bemängeln, dass zuwenig Personal da ist, gut, vielleicht passt man sich auch hier aus Kostengründen international an. Das Hotel ist in die Hanglage integriert, daher steigt man auch vom Parkplatz sozusagen in die 6. Etage ein. Der Speisesaal liegt in der 5. Etage, dass dieser keine Fenster hatte, störte uns nicht. Über der 6. Etage sind einige Suiten mit Meerblick angesiedelt, so wie auf dem Bild mit dem Pool zu erkennen. Wie behindertenfreundlich das Hotel am Ende ist, kann ich nicht beurteilen, es sind jedoch Schrägen zum Befahren mit Rollstühlen vorhanden. Die Zimmer zur Meerseite sind Terassenförmig angelegt. Wir haben das Hotel sauber erlebt. Einen Urlaub mit Kindern würde ich dort eher nicht machen, obwohl wir auch 2 Familien mit einem Kind dort gesehen haben. Wir haben All Inclusive gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Da es sicherlich noch besser geht, vergeben wir hier 5. 5 Sonnen! Ruhige Lage, wir hatten Zimmer 405. Das Hotel wurde in dieser Zeit überwiegend von Rentnern besucht. Es sind viele Stammgäste dabei gewesen. Wir haben sehr nette Kontakte geknüpft. Eigentlich können wir uns der Beurteilung von Kerstin anschließen und sind sehr zufrieden. Wenn wir bei dem kältesten Winter seit 40 Jahren(laut erfahrenen Kanaren Urlaubern)nackt auf dem Balkon liegen konnten, hatten wir Erholung pur. Ausflüge morgens, Entspannung danach, alles supi!

• Bei allen möglichen Argumenten zu dieser Rubrik kann ich nur sagen: Klimaanlage war nicht vorhanden, alles andere top. Zur Hellhörigkeit war in unserem Zimmer eine elektrische Anlage zu hören, vergleichbar mit einem im Raum untergebrachten Kühlschrank, überhaupt nicht schlimm. Kaffeemaschine vorhanden. Aber bei AI???

• Ein Speisesaal für alle Gäste, morgens und mittags freie Platzwahl, abends in 2 "Schichten" das Essen. abwechselungsreiche Speisen. Wenn hier nicht für jeden etwas dabei ist, verstehe ich die Welt nicht mehr. Mein Schatz war vom Essen noch mehr begeistert als ich, deshalb auch hier....5. 5 Sonnen. Dieser Koch würde bei "Asterix als Leginonär" nicht verdroschen. siehe unsere letzte Bewertung. Es war alles sauber, wenn ich nicht einschränke, das nachts die Grillroste vom Toaster nicht poliert wird. Dann kann ich aber wieder über den Geschmack von "Autosol" (Chrompaste) mäkeln. Atmosphäre war gemütlich und man grüßt sich auf deutsch und das Personal gerne auf spanisch. Das Personal... sehr entgegenkommend! Manolo in der Bar ist als Bedienung bestimmt der BESTE ANIMATEUR und wir hatten sehr viel Spaß in den wenigen Urlaubstagen.

• Empfang war gut, zuvorkommend und auch weiterhin jederzeit hilfsbereit. Am Zimmerservice gab es von unserer Seite auch nichts zu bemängeln. Trinkgeld geben wir zu Beginn des Urlaubs. Beschwerden hatten wir nicht. Die Deutschspachkenntnisse des Personals sind wesentlich besser als unsere Spanischkenntnisse, totzdem bemühen auch wir uns ein wenig spanisch zu sprechen.

• Zur Entfernung zum Strand brauchen wir sicherlich den anderen Bewertungen nichts hinzufügen. Ein Aufenthalt in einem Hotel in Jandia käme für uns nicht in Frage, wir können auch nicht nachvollziehen, weshalb der Strand dort besser sein sollte, denn dort muß man vom Faro und auch von anderen Hotels aus, erst einmal die Straße überqueren, um zum Strand zu gelangen. Das ist wirklich nur was für Leute, die den Rummel brauchen. Die Lage der Hotels dort ist verglichen mit denen an der Costa Calma doch eher bettenhochburgähnlich. Im Crystal Beach läuft man die Treppen hinunter und steht am Strand. Für Jogger, Spaziergänger und Erholungssuchende sind die Strandspaziergänge einfach genial. Unterhaltung haben wir nur im Hotel genossen. Wer einen kurzen Weg zum Strand möchte, sollte sich um Zimmer in den unteren Etagen bemühen. Wer die Poolbar Neptun bevorzugt, lieber die oberen Stockwerke..:-)

Tennis möglich, die Minigolfanlage würde ich nicht mehr so nennen, trotzdem hat die animierte Gruppe sicherlich den gleichen Spass gehabt wie auf einem, was weiß ich wieviel "Loch Golfplatz" gehabt! Surfen geht, für Kiter 4km bis zum genialsten Revier dieser Welt, Pool klein....war bekannt, keine Rutschen für Kinder eher nix, es sei denn die Eltern können noch das, was unsere Eltern konnten: sich mit ihren Kindern am Strand beschäftigen!!!! Volleyballfeld ist vorhanden, Fitness bedeutet eigentlich joggen am Strand, obwohl auch einige geräte im Raum neben Whirlpool und Sauna vorhanden waren. Haben wir aber nicht ausprobiert.....wir waren ja im Urlaub! Tolle Duos am Abend, bin selbst Musiker. Ein bischen...."Du hast mich tausendmal belogen" und so. Ramstein wäre fehl am Platz gewesen. Bogenschießen, Luftgewehrschießen und Shuffeln (hoffentlich habe ich das richtig geschrieben)

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Rolf