Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Es ist ein schönes Hotel, prima zum Entspannen. Der Pool ist nicht gerade riesig er reicht aber völlig aus, klimatisiert und sauber mit Kinderbecken. Der Alterdurchschnitt ist eher gehoben. Es gibt viele Rentner, daher ist es sehr ruhig und ehrlich gesagt fanden wir das gut, denn wir sind schließlich im Urlaub um zu entspannen und das kann man in diesem Hotel definitiv! Jedoch ist es kein Kinder- oder Partyhotel. Wer zum Partymachen an die Costa Calma fährt ist hier definitiv falsch und wird sich langweilen! Wie gesagt wir sind im Februar gereist. Das Wetter war bei durchschnittlich 25C°. Wir konnten noch gut im Meer baden, es war nicht zu kalt. Ich kann dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen! Wenn wir wieder nach Fuerteventura fahren auf jeden Fall wieder in das Crystal Beach, es war ein echt toller Urlaub!
Unser Zimmer war schön und groß und hatte einen breiten Balkon wovon man direkt aufs Meer hinaus sehen konnte. Die Putzfrau kam jeden Tag und sie hat immer alles sauber und ordentlich hinterlassen. Es gibt einen Föhn im Badezimmer. Das Zimmer verfügt über Klimaanlage die man selbst regulieren kann. Es gibt einen Mietsafe im Zimmer und auch einen Kühlschrank.
Es gibt einen Speisesaal im fünften Stock des Hotels. Es gibt jeden Tag etwas anderes. Beim Abendessen gibt es sogenannte Themenbuffets. D.h. an dem einen Abend gibt es Spanisch, am nächsten Mexikanisch, dann mal Asiatisch usw. Das Essen war immer gut. es gibts für jeden Geschmack etwas. Es gibt immer eine Suppe, ein großes Salatbuffet, Nachtisch, Obst... Das Fleisch wird von einem Koch direkt im Speisesaal frisch zubereitet! Echt lecker! Es gibt auch viel Fisch und Meeresfrüchte. Aber wie gesagt es ist immer eine große Auswahl, auch an Fleisch und Beilagen und Gemüse! Frühstück gibt es alles was man sich wünschen kann. Man kann sogar Sekt zum Frühstück haben.
Das Personal war immer freundlich und gut drauf. Wenn man an der Bar gesessen hat und hatte fast leer getrunken kam sofort die Bedienung und hat gefragt ob sie nochmal das selbe bringen darf-und sie wusste was du getrunken hattest! Die sind echt fit! Wir sind Abends um kurz nach 20 Uhr im Hotel angekommen. Dort haben wir unsere Dokumente vorgezeigt und man hat uns gleich zum Abendessen geschickt und in dieser Zeit auf unsere Koffer aufgepasst. Das war toll, denn wir waren echt hungrig nach der Reise. Danach hat man uns unser Zimmer zugewiesen. Alles schnell und reibungslos. Das Personal spricht teilweise gut Deutsch und man kann sich gut verständigen. Es gibt einen Wäscheservice (gegen Gebühr). Wie das Hotel mit Beschwerden umgeht kann ich Euch leider nicht sagen, denn bei uns war alles in Ordnung, wir mussten uns nicht beschweren. Aber wenn wir eine Frage hatten hat sich sofort jemand um uns gekümmert. Man hat am Tag seiner Abreise die Möglichkeit einen Late-Check-Out zu nutzen falls man erst spät im Hotel abgeholt wird. Dieser kostet zusätzlich 30 €. Wir wollten das gerne in Anspruch nehmen, aber es ging leider nicht da unser Zimmer gleich wieder vermietet wurde. Aber es ging auch ohne. Die Koffer wurden in einem Kofferraum unter gebracht und man hatte auch die Möglichkeit in der Saunaanlage zu duschen und sich umzuziehen.
Zum Strand ist es nur ein Katzensprung. Man geht unten aus dem Hotel heraus und läuft ca. 100m und schon ist man am Strand. Der Strand ist sehr sauber, er fällt flach ab und besteht nur aus Sand, keine Steine. Man kann wenn man am Strand rechts entlang läuft prima lange Spaziergänge machen, wobei man allerdings auf Ebbe und Flut achten muss. An der Hotelrezeption liegt allerdings immer ein Plan aus wo die Gezeiten drauf stehen. Kann ich echt empfehlen! Gegenüber des Hotels ist ein kleines Einkaufszentrum. Dort bekommt man alles was man braucht. Dort ist auch ein deutscher Arzt und Zahnarzt. Eine Apotheke gibt es auch. Ein bisschen die Straße entlang gibt es Restaurants und auch Autovermietungen und eine Bushaltestelle.
Es gibt einen Billiardtisch (gegen Gebühr), Sauna, Wirlpool (haben wir beides aber nicht genutzt, deshalb kann ich da nichts genaues dazu schreiben!). Neben dem Hotel gibt es einen Minigolfplatz, Tennisplätze. Man kann Bogenschießen, Beachvolleyball spielen. Mit den Animateuren kann man Shuffleboard, Bingo etc. spielen. Es gibt Wassergymnastik und auch einen Internetzugang mit Webcam.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Kati |