Stefanie (26-30)
Alleinreisend • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Für Leute mit sehr wenig Ansprüchen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ich bin zum ersten Mal alleine verreist. Schon bei der Ankunft der erste Fehler. Alltours (mein Reiseveranstalter) hat vergessen dem Bustransfer mein Hotel mitzuteilen, so dass ich völlig aufgeschmissen durch Costa Calma geirrt bin, da mich der Busfahrer an der Endstation ausgesetzt hat. An der Rezeption endlich angekommen fragt man mich, was ich trinken will. Ich freu mich, will einen Saft, der junge Mann schaut mich an, sagt dann, ich soll erst Abendessen gehen, dann krieg ich die Schlüssel (den Saft habe ich nie zu Gesicht bekommen). Nun gut, will ich essen gehen. Kaum, dass ich im Restaurant angekommen war, wird mir gesagt, dass das Abendessen bereits vorbei ist, und es nichts mehr gibt. Juhuu, denk ich mir, das geht ja schon toll los. Ich, verschwitzt und fertig wie ich bin, dackel den Weg wieder zurück zur Rezeption und frag, ob ich den Schlüssel bekommen kann. Leider war mein Zimmer noch nicht fertig. Nun gut, erster Tag, kann ja nicht schlimmer werden. DENKSTE. Ich lauf zum Strand, lauf ungefähr eine dreiviertel Stunde in meinen langen Hosen, welche ich noch vom Flug anhatte, herum, geh erneut zur Rezeption und bekomm ENDLICH meine Plastikkarte. Doch zuerst werden mir 40!!! Euro für 10 Tage Safe abgeknöpft. Ich geh in den Miniminimini Aufzug, in den gerademal eine Person mit Koffer reinpasst und fahr in den 7. Stock (der eigentlich der 1. ist....Geh in mein Zimmer, stell alles ab, programmiere meinen Safe (wo sich noch der Schlüsselbund meines Vorgängers befunden hat) und will duschen...SCHIMMELALARM. Ich, okay, sehen wir mal darüber hinweg, schauen wir einfach nicht hin. Dusche mit einem Wasserdruck der einem zarten Nieselregen entspricht und will mich hinlegen. Doch nichts war mit Schlaf. Unten im Atrium, genau unter mir, geht die Annimation los. Laute BALLERMANN Musik, welche bis c. a halb zwölf ging. Absolut fertig mit der Welt schlag ich die Laken zurück und sehe die dreckigsten Laken meines Lebens. Okay, eine Nacht geht schon.... Kurz, ein Umzug in ein anderes Zimmer wurde mir verweigert, ich bekam Besuch von einer netten Kakerlake, eine kleine Ameisenstraße hat sich über meinen Schreibtisch ausgebreitet, das Obst am Buffet war verfault, die Nudeln verkocht, der Reis in der Paella hatte die Konsistenz von Milchreis und die Tischdecken schienen mir seit Tagen nicht mehr gewechselt worden zu sein. Das verfaulte Obst wurde zu Kompott verarbeitet und am nächsten Tag serviert, die Badezimmer waren auch in anderen Zimmern verschimmelt (ich hab dort ein paar Gäste kennengelernt) und die Balkonmöbel wurden, genausowenig wie das Zimmer, nie richtig saubergemacht. Erst nach fünf Tagen, und nachdem Simon (meine Kakerlake) auf meinem Kopfkissen saß, habe ich endlich ein neues Zimmer bekommen. Diesesmal nur mit Ameisenstraße, aber genauso dreckigen Bettlaken. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt...bitte meiden, SAUTEUER. Lieber ein paar Kilometer nach links die Hauptstr. rutnergehen und zum Spar einkaufen gehen. Der hat auch spanische Produkte und ist recht günstig. In dieses Hotel würde ich nie wieder gehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot