Steffi und Mario (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Der schöne Schein trügt!!!

Schlecht

Das Hotel liegt direkt an einem eher dunkleren Sandstrand in Costa Calma. Der Strand ist größtenteils sehr sauber, wenn nicht manche Leute ihre Zigarettenstummel überall liegen lassen würden. Die Liegen am Strand sind unverschämt teuer, 2 Liegen mit Schirm kosten am Tag 9 €. Sonst ist der Strand sehr gut zum baden geeignet, keine Steine und keine zu großen Wellen. Das Hotel ist eher klein, ich glaube so um die 180 Zimmer. Im Hotel selbst ist es sehr sauber, was man bei den Zimmern eher weniger behaupten kann. Vor allem die Empfangshalle macht einen sehr noblen und sauberen Eindruck. Auf den ersten Blick ein tolles Hotel, dachten wir auch... An Gästen meistens Deutsche und Spanier! Auf jeden Mietwagen, am besten einen Jeep mieten und nach Playa Cofete fahren (Westküste).

• Sehr schlecht
  • Die Krönung sind die Zimmer bzw. die Hellhörigkeit des Hotels. Hat man ein Zimmer zur Innenseite, sprich rund um die abendliche Unterhaltungsbühne, ist man vollkommen gearscht. Dort wird bis mindestens 23 Uhr das Abendprogramm abgehalten. Keine Ruhe möglich! Wir hatten ein Zimmer mit Meerblickseite, welches ein ruhiges sein sollte. Ich sage nur, in diesem Hotel kann man sich nicht erholen. Die zimmer sind so hellhörig, das man in der letzten woche einfach nur noch nach Hause will, weil einem die nerven blank liegen. Man hört einfach alles. Die nachbarn links und rechts, drüber und drunter, wenn stühle gerückt werden, selbst wenn der wecker klingelt in einem anderen zimmer! Oder die nachbarn telefonieren... Die türen werden geknallt und quietschen. Einfach nur ätzend!!! Die Tante über uns ist die halbe nacht mit stöckelschuhen im zimmer rumgelaufen... Man kan sagen, dass man von 0.00 Uhr bis kurz nach 7 morgens seine ruhe hat. Die Betten sind unbequem, die kopfkissen auch. Rest siehe oben! Der absolute Oberhammer sind aber die Zimmermädchen, die jeden Tag pünktlich zwischen 18 und 19 uhr klingeln, wenn man nicht aufmacht, einfach ins Zimmer kommen und Caramellos (sprich Bonbons) verteilen. Die ersten zwei tage findet man das toll, danach geht es einem nur noch auf den sack!!!

• Schlecht
  • Schlecht! Wirklich absolut unter 3,5 Sternen!!! Das Frühstück war die einzige Rettung, da muss man sagen, dass es wirklich angemessen war. Das Abendessen war einfach nur schlecht. Immer irgendwie dasselbe, keine Auswahl, meistens war das Essen kalt. Also nicht warm oder lauwarm, sondern kalt. Und es hat meistens alles nach nichts geschmeckt, total laff! Es gibt einen Koch, der Speisen frisch zubereitet, meistens eine Fischsorte und Nudeln. Bei ihm schmeckt das Essen ganz gut und es ist vor allem heiß...

• Die Leute an der Rezeption sprechen perfekt deutsch und sind auch zum größtenteil freundlich und hilfsbereit. Manchmal schon zu freundlich... Geld wird dagegen nur ungern in Kleingeld gewechselt und man bekommt einen dummen Spruch hinterher. Das Personal im Speisesaal ist super lahm was das Tische decken betrifft. Meistens fehlt Besteck, vor allem kleine Löffel!!!Man sollte vor allem in Deckung gehen, wenn Tische neu gedeckt werden und man schon dran sitzt, da man sonst den ganzen alten siff abbekommt. Mit den getränken geht`s relativ schnell, man kann sich aussuchen ob man bar bezahlt oder auf`s zimmer anschreiben lässt. Die Zimmermädchen putzen nicht besonders gut! Der Sand wird meistens in die Ecken gekehrt und wir hatten 2 kakerlaken im zimmer! Und Ameisen im badezimmer!

• Lage zum Strand siehe oben Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend, aber in Costa Calma haben wir kein gemütliches Restaurant entdeckt.

Von Sport haben wir nichts mitbekommen. Das Volleyballnetz wird wohl nicht genutzt??? Der Pool ist auf dem Dach des Hotels und sehr klein, aber sauber. Mit der Animation gibt man sich Mühe, vor allem das ältere Publikum scheint begeistert. Wir waren nie da!

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Steffi und Mario